[Smarty] Все, ребяты, нельзя так больше =)

WP

^_^
Фанат
Ну не писать же в шаблоне нечто вроде $this->_tpl_vars['myvar'], имхо $myvar красивее ;)

Найч

Алгоритмик :-)
WP
вот только придется думать, чтоб имена объявленных в шаблоне переменных не совпадали с приассигненными. Разделять пространства имен
Нет extract'y! ;)

Bred Vilchec

Новичок
Очень бы хотелось синтаксис смарти компилировать некоей отдельной утилитой в лаконичный пхп-код. В дебаг-режиме компилировать на лету, перед выполнением скрипта, а для продакшена - скомпилил однажды и забыл.

WP

^_^
Bred Vilchec
Код моего шаблонизатора очень лаконичный)
Код:
myvar = {$myvar|escape}
->
PHP:
<?php /* Quicky compiler version 0.1 beta, created  on Mon, 15 Jan 2007 18:14:48 +0300
			 compiled from ./templates/test.tpl */
?>
myvar = <?php echo htmlspecialchars($this->_tpl_vars['myvar']); ?>
В парсере модификаторов стоят исключения типа
PHP:
if ($mod_name == 'escape' and sizeof($mod_params) == 0) {$return  = 'htmlspecialchars('.$return.')'; continue;}
;) Чтоб частоиспользуемые конструкции выполнялись без дефолтной обработки. Без исключения было бы так:
PHP:
myvar = <?php echo quicky_modifier_escape($this->_tpl_vars['myvar'],array()); ?>
Хочу добиться максимальной скорости, чтоб компилируемый код был такой как нативный ;) Есть задумки по реализации.

nerezus

Вселенский отказник
WP
напиши экстеншн шаблонизатора )
теоретически может быть быстрее даже ;)

WP

^_^
nerezus
Быстрее, но такие решения только для больших сайтов под которые пишется собственный движок.

-~{}~ 15.01.07 19:52:

Однако, парсер писать не меды хлебать))

WP

^_^
Нафиг. Поисковики им памятник поставят. И ни с кем объединяться не хочу, сыт по горло уже... исправлять за других код.

Alexandre

PHPПенсионер
напиши экстеншн шаблонизатора )
теоретически может быть быстрее даже
я знаю их уже три - нечего изобретать велосипед
былау меня мысль - писать свой экстеншен... муторно...

сыт по горло уже... исправлять за других код
[offtop]на одном из собеседований меня спросили:
-Почему Вы хотите покинуть прежнее место работы
- Устал копаться в куче дерьма и исправлять чужой код
- Да, такие люди ценятся... [offtop]

WP

^_^
Есть офигительные продвижения. Smarty однозначно уйдет на пенсию :)

С удовольствием выполню дельные пожелания и предложения ;)

master_x

Pitavale XXI wieku
WP
ну а про раскрутку своего офигительного шаблонизатора ты думал? кто его использовать будет, если никто о нем не знает...

WP

^_^
master_x
Хорошие вещи в рекламе не нуждаются :)
Надо сделать сначала, а потом уже распространять ;)

phprus

Moderator
Команда форума
WP
Хорошие вещи в рекламе не нуждаются
В рекламе нуждаются любые вещи. Лучше продается то. что лучше рекламируется (Вспомни сколько на рекламу тратит M$ и что им удается продавать).

Как продвигается реализация и под какой лицензией он будет распространяться?

WP

^_^
В рекламе нуждается то что продается, я ведь буду на шару распространять.
Прекрасно продвигается.
L?GPL естественно.

Сергей Тарасов

Профессор
Прям как дети... Я в детстве тоже собирался написать свой VolcovComander, потом свой ЯП... :))

Кроме, возможно, хорошего опыта такие задачи обычно ничего не приносят.

WP

^_^
А не надо собираться написать, надо написать. А результат зависит от кривизны рук, которой я не страдаю ;)

Сергей Тарасов

Профессор
WP

Для того, чтобы написанное тобой (пусть даже очень круто) вышло за рамки конторской юзфул-тулзы и кто-то кроме тебя и твоей команды начал использовать это, нужен менеджмент и т.п. Нужна постоянная поддержка, багфикс и т.п. Сейчас у тебя есть время, а вот через месяц его, возможно, не будет.

Сверху