может, но заметят сразу, а не к концу.такое может произойти
может, но заметят сразу, а не к концу.такое может произойти
Нормально все, если не сидеть в своей ветке годами. Ребейзишься на мастер/девелоп регулярно и все окей.если два разработчика работают в отдельных ветках, они не имеют шанса проверить как два проекта после слияния будут работать вместе
неделя тоже достаточно большой срок, а проект может и 3 недельки длится.не сидеть в ветке годами
feature toggles это как раз решение которое делает "ветку" в коде. спрашивается, зачем еще ветка в cvs?что мешает одновременно с этим использовать feature toggles
Ветка позволяет сделать чистое атомарное внедрение фичи. Меньше кода, меньше вероятности ошибиться. Разве это не очевидно?feature toggles это как раз решение которое делает "ветку" в коде. спрашивается, зачем еще ветка в cvs?
Ну, я ж сказал - минимум раз в день ребейз.неделя тоже достаточно большой срок
С трехнедельным проектом даже ftp и "вася, не трогай index.php" сработает. То гугл, то проект на три неделипроект может и 3 недельки длится
Я вот когда на коленке скрипт пишу, это оказывается называется trunk based development или даже repository-less based development.С трехнедельным проектом даже ftp и "вася, не трогай index.php" сработает. То гугл, то проект на три недели.
изолирование фич зачастую требует серьёзных накладных расходов и дублирования кодовой базы
вот это и пытаюсь понять, как не наговнять, ну те если место знаешь 3 строчки кода и с этого нужно начинать по идеи а дальше чую не попробуешь не осознаешь. выковыривать не хочется. поглядеть бы как делают. ну а так сознание что взад вперед перемержить всегда можно немного успокаиваетМеньше кода, меньше вероятности ошибиться.
те просто дополнительный уровень, который не отменяет, а дополняет предыдущиезаставлять разработчика быстрее релизить фичу.
представляю, http://blog.horizon-nigh.org/post/3356960878/how-to-merge-subversion-branches-with-gitНу и ладно, пусть живут как хотят, а у меня же есть git-svn.
почему без слияния? в фичеранчи при активной разработке весьма желательно подтягивать изменения после каждого обновления в develop. Вместо тоо чтобы постоянно гадить в транк, ты безопасно вливаешь транк к себе и держишь ветку в актуальном состоянии.убедили, забрать возможность ветвления это глупо, но "долго живущая" ветка без слияния с trunk это тоже не правильно, тбд это о том
те просто дополнительный уровень, который не отменяет, а дополняет предыдущие
Хаха! Не, у них вообще веток в свне не было. У меня в гите были, да, но этого никто не видел.
мне кажется они называют процесс вылавливания правильных коммитов из "загаженого" транка - cherry-picking, хотя лучшей аллегорией будет - кофейные зерна лювак выковыриватьВместо тоо чтобы постоянно гадить в транк
это и есть дистанция. (твои изменения никто не увидит) или нужно настраивать каждую ветку на деплой.. уверен, есть несколько людей которым каждый коммит интересенбезопасно вливаешь транк к себе и держишь ветку в актуальном состоянии
Не. Ты свою ветку обновляешь через rebase, имеешь всегда свежий работающий код. А кода ветка готова, то собираешь коммиты в один и льёшь в транк и получается там работающий код и задача не раскидана по 100500 коммитах и любой кто через пару лет захочет узнать blam -ом для чего писалась строчка кода, сможет посмотреть и весь контекст.мне кажется они называют процесс вылавливания правильных коммитов из "загаженого" транка - cherry-picking, хотя лучшей аллегорией будет - кофейные зерна лювак выковыривать
я и говорю, но это нужно делать чащето собираешь коммиты в один и льёшь в транк и получается там работающий код
собрать воединое уже в этом случае не получается, да (если только по комментарию), но смысл не в этом а в continuous delivery100500 коммитах и любой кто через пару лет захочет узнать blam -ом для чего писалась строчка кода, сможет посмотреть и весь контекст.
Ну вон в баду по ветке на каждый тикет, и 2 релиза в день делают.м а в continuous delivery