попробуй почитать туториалы по simpletest - там, мне кажется, доходчивее
Ну я же про это!!!и TDD - это не когда "надо протестировать функции", а когда ты начинаешь проектирование архитектуры с написания тестов.
смысл в том, что если что-то тяжело протестировать, значит этим будет и пользоваться непросто
)craz
НЗ это Новая Зеландия
С теста на код, который еще не написан.Я про то как написать этот первый тест? с чего начинать...
Вот и я про тоже!С теста на код, который еще не написан.
Для начала что-то простое без внешних зависимостей.
Если начнешь с тестов на то, что у тебя уже понаписано - все поймешь неправильно, гарантия 146% =)
короче надо набирать группу для штудирования)тут по-ходу 90 процентов таких =)
не, ну я написал пару тестов, но как то не тянет больше =)
ага... http://detkam.e-papa.ru/mp/15/17.htmlcraz
ты бы мог уже нормально в тестах подразобраться чем тут сидеть, но нет, куда же мы без зондер команды
Нет ты не правильно понял... С чего ты вообще решил? Мне именно TDD надо, ибоcraz
Я только что понял,
Если начнешь с тестов на то, что у тебя уже понаписано - все поймешь неправильно, гарантия 146% =)
Вот я как раз привел цитату с аджайлдева об этом. Получается что ты не сумел научиться их готовить?то сбиваюсь с мысли.
Почему многословность?craz
а, сорри, меня смутила последняя цитата из твоего предыдущего поста, показалось что она описывает обычное тестирования, т.к. там описаны проблемы обычного тестирования. У tdd как раз проблема что его сложно продумать заранее и приходится много раз возвращаться к тесту, ну и многословность теста, из-за которого сбивается мысль.
$obj = new DOMArray();
// простое убравнление элементами: вставка, удаление, замена
$obj->append($node, 'nodeName');
$obj->inserBefore('nodeName', $nodeBefore, 'nodeBeforeName');
$obj->inserAffter('nodeName', $nodeAffter, 'nodeAffterName');
$obj->insertAsFirst($firstName, 'firstNode');
$obj->insertAsLast($lastName, 'lastNode');
$obj->remove('nodeBeforeName');
$obj->replace('nodeName', $replaceNede);
// управление атрибутами
$obj->get('nodeName')->getAttribute('value');
$obj->get('nodeName')->setAttribute('attr_name', 'value');
$obj->get('nodeName')->removeAttribute('value');
$obj = new Model();
$form = $obj->getForm('add');
if ($this->getUser()->isRoot()) {
$form->get('submit')->setAttribute('title', 'Сохранить');
$form->insertBefore('submit', $fieldForRootOnly);
}
разумеется. тестами надо покрывать то, что относится к framework core / application coreпокрываю ими только то,что кажется необходимым
а мне нравится core штуки через тдд делать, помогает сразу построить удобное апии в 99% пост факту
модель отсюда нахер, проверяем экспортилку из objНу, смотри, я обычно набрасываю такой список, прикинь сколько времени и кода нужно чтобы написать тест. Причём для теста нужно ещё моки наделать и в итоге получится кода гораздо больше чем вишлист+реализация.
PHP:$obj = new DOMArray(); // простое убравнление элементами: вставка, удаление, замена $obj->append($node, 'nodeName'); $obj->inserBefore('nodeName', $nodeBefore, 'nodeBeforeName'); $obj->inserAffter('nodeName', $nodeAffter, 'nodeAffterName'); $obj->insertAsFirst($firstName, 'firstNode'); $obj->insertAsLast($lastName, 'lastNode'); $obj->remove('nodeBeforeName'); $obj->replace('nodeName', $replaceNede); // управление атрибутами $obj->get('nodeName')->getAttribute('value'); $obj->get('nodeName')->setAttribute('attr_name', 'value'); $obj->get('nodeName')->removeAttribute('value'); $obj = new Model(); $form = $obj->getForm('add'); if ($this->getUser()->isRoot()) { $form->get('submit')->setAttribute('title', 'Сохранить'); $form->insertBefore('submit', $fieldForRootOnly); }