Template CMS 2.0 - cms работающая на файлах

MildMildMint

Новичок
Предпосылками к созданию этой CMS были: на практике освоить php,css,html а затем и js.
Просьба оценить Template CMS 2.0 с точки зрения: дизайна, юзабилити, исходного кода и безопасности.
Хотелось бы услышать дельных советов от данного сообщества.
Так и запишем:
В ходе данной работы я научился использовать php,css,html а затем и js для реализации дизайна, юзабилити, исходного кода и безопасности.

Кстати какие из популярных CMS с хорошим кодом? Может их дать для примера?
Я знаю Joomla и WP: в joomla вроде все отлично(особенно в 1.6), а вот код WP представляет собой лапшу из HTML + PHP + SQL.

MildMildMint

Новичок
tz-lom сравнивая с чем? Если с VB, WP и SMF, то могу сказать, что джумла - гений рациональности и технической мысли. Авторам других продуктов не знакомы термины инкапсуляция, шаблоны и т.д.,.
Так что это лишь вопрос сравнения.

tz-lom

Продвинутый новичок
MildMildMint
как ни странно авторам джомлы тоже. вы вообще в код заглядывали и пробовали что нибудь к ней писать?
модули к ней же - вообще отдельная песня с очень печальным концом
под VB вы понимаете VBulletin ?
незнаю как 4я а 3я вполне комфортна,да там нет желаемой "инкапсуляции,шаблонов" и прочих терминов ни разу не описывающих качество системы,но писать плагины под воблу гораздо приятнее,она легче в настройке и поддержке и куда более цельная чем та же joomla

возмите тот же друпал - модули в процедурном стиле,но подход гораздо более осмысленный

domino

Новичок
а реалии таковы -

1. все вышеотписавшиеся правы. да.
2. но! если ТС найдёт супер пупер сейлза (например, из эппл), то через пару лет он завоюет рынок )))

• Like
Реакции: atv

AmdY

Пью пиво
Команда форума
при чём здесь сейлзы, автор изначально не пытался завоевать мир. проект для маленьких сайтов, на файлах без реляционной БД.

domino

Новичок
2 AmdY: ага. всё так. но ему ответили с точки зрения разработки. практика же показывает, что продать можно любое хм.. "изделие". т.е. в этом случае - убедить использовать, а потом брать деньги за саппорт и прочие плюшки. в этом деле главное - смелость и красноречие. а как оно там внутри сделано юзера не особо волнует )) да и слова - халява и экономия - волшебные )) пусть даже экономия мизерная.

кстати, я вам письмо отправил.

zerkms

TDD infected
Команда форума
Духовность™
А зачем 1251? PS: а они не поддерживают что-то? Это просто публичные репозитории. Хоть в бинарниках храни там данные.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
zerkms
на гитхабе вроде проблемы с отображением русских комментариев в исходниках, хотя это может не он виноват..

zerkms

TDD infected
Команда форума
AmdY
Ну пусть будут проблемы с отображением исходника в браузере. Что такого-то? Сейчас вообще его код нигде онлайн не просматривается и это не смущает при этом ))
Лишний повод перейти на utf.
Зато не надо выкладывать на непонятные ресурсы архив + есть возможность другим людям что-то поделать в коде.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Духовность™
какие у тебя с ней проблемы?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
craz
он всё умеет. просто иногда пускается в поиск вопроса к ответу на главный вопрос

Сверху