torrents.ru закрыли

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dimagolov

Новичок
Чем? Какие фактические ошибки и неточности в ней присутствуют?
т.е. говорить правду и признавать ошибки - это преступление против своего народа?
То есть по-твоему, та масса несуразностей и ошибок, тенденциозный подбор материалов, которые попали в фильм или по неграмотности авторов или с сознательной целью обосновать "страшные ошибки советского командования", это "говорить правду"?

Ну кроме того, что крупнейшая в Ржевской битве операция Марс почти не освещена.

dimagolov

Новичок
Krishna, я сказал "народа, армии, истории". искажение истории (а благодаря множеству ошибок получилось искажение), это против народа.

Духовность™

Продвинутый новичок
Какие фактические ошибки и неточности в ней присутствуют?
Я так же не могу быть уверен в том, что статья с небольшого сайта отражает историческую правду.

Давай больше не будем спорить на эту тему, ок?

Автор оригинала: AmdY
а что плохого, что гнездо пиратства почистили?
в этом гнезде пиратства были вещи, которые легально даже в Москве не найдешь. Тем более, администраторы torrents.ru были весьма лояльны к правообладателям и закрывали по запросу все неугодные правообладателям раздачи.

тем более не программистам об этом плакать.
м.... а чем программисты от других людей отличаются? Я вот позавчера скачал видео-уроки по устройству автомобиля, конца 70-х годов. Я не думаю, что правообладатели пострадали от того, что я скачал этот раритет, который в реальной жизни нигде не найдешь.

государству давно надо было этим заняться, либо прикрывать, либо контролировать. анархисты хуже сталина.
Воистину! Кропоткиновщина какая-то! Расстрелять под портретами Иосифа Виссарионовича и никаких гвоздей!

Если государство, особенно наше, начнет "контролировать", то половина из нас останется без работы и средств к существованию. Это в лучшем случае. Ибо нет ничего хуже и гаже морды чиновника в www.

dimagolov

Новичок
triumvirat, Статья одного из ведущих современных историков. В ней разобраны конкретные ошибки в фильме, сама же история Ржевского сражения подробно рассмотрена как им, так и другими историками и тайной давно не является.

vovanium

Новичок
dimagolov
"Сотрудник Института военной истории министерства обороны РФ"
С учетом всяческого отбеливания Сталина в последние годы в России...
Если бы история была такая правдивая как её рисуют в России, то уже давно бы открыли архивы 50-60 летней давности, как это делают в других странах...
И то что советские люди победили, никак не снимает ответственности с руководства, которое угробило кучу своего народу, когда брали высоты к всяким праздникам, расстериливали своих бежавших из немецкого плена и т.п.

pilot911

Новичок
Автор оригинала: dimagolov
triumvirat, кстати, интересно что ты вспомнил про Ржев. Советую для полноты картины вспомнить судьбу командующего 9-й Германской армией, которая обороняла Ржев, Вальтера Моделя. Он покончил собой в должности командующего Группы Армий B (15-я общевойсковая и 5-я танковая армии), окруженный со своими войсками в Рурском котле. Такая вот ирония судьбы, судьба редкая для немецкого командующего группы армий.

-~{}~ 18.02.10 18:14:

Fortop, это я к тому, что фильм разве что пропагандистский, но не исторический. причем пропагандистский ПРОТИВ своего народа, армии и истории.
в стиле этого ведущего.. да и вообще, как можно страну, в которой живешь, называть так неуважительно? это знак неуважения к самому себе, как гражданину страны

pilot911

Новичок
Автор оригинала: vovanium
dimagolov
"Сотрудник Института военной истории министерства обороны РФ"
С учетом всяческого отбеливания Сталина в последние годы в России...
Если бы история была такая правдивая как её рисуют в России, то уже давно бы открыли архивы 50-60 летней давности, как это делают в других странах...
И то что советские люди победили, никак не снимает ответственности с руководства, которое угробило кучу своего народу, когда брали высоты к всяким праздникам, расстериливали своих бежавших из немецкого плена и т.п.
а руководство - это кто? тот же народ, который захотел/поддержал большевизм/экстремизм в 20е годы, за что и получил сполна

так что странно будет отделять руководство от народа

whirlwind

TDD infected, paranoid
Есть мнение, что в начале того века люди просто не доросли до политики. Появление множества партий сбивало народ с понтолыку. Все велись на громкие лозунги. Вот и нарисовались Гитлеры, Сталины, Муссолини. Примерно как в 90 у нас народ захлебнуся свободой и просрал пол-страны. А уж кого винить? Явно не обычных людей.

-~{}~ 19.02.10 02:23:

ЗЫ. Да не переживайте вы так по поводу тореннтсов. Чиновники ничего не производят, кроме неразберихи. Откуда им угнаться за техническим прогрессом. Ну придумают другой способ файлом меняться. Это не то что политический сайт закрыли. Это надо всем, независимо от политических, религиозных или еще каких бы то ни было взглядов, при чем желательно что бы каждый день и нахаляву :)

dimagolov

Новичок
vovanium, сотрудником он стал 3 года назад, а первые опубликованные книги датированы 2004-м. Если бы Вы интересовались военной историей, Вы бы знали, что его произведения отличаются высоким качеством и подробным исследованием архивных материалов. Которые, кстати, в большинстве своем, открыты и доступны.

п.с. Если говорить об окружениях, то действия того же Музыченко позволили 6-й и 12-й армиям длительное время избегать окружения, а после окружения потребовали значительных усилий от немецких войск для удержания внутреннего периметра котла, чем произвели сильное впечатление на немецкое командование. А вот действия командования Ю.З. фронта в Киевском котле удивили своей безынициативностью и неэффективностью.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
triumvirat
в этом гнезде пиратства были вещи, которые легально даже в Москве не найдешь. Тем более, администраторы torrents.ru были весьма лояльны к правообладателям и закрывали по запросу все неугодные правообладателям раздачи.
если торговцы наркотиков и людьми начнут ввозить в страну редкие вещи - ты ничего против их бизнеса иметь не будешь? а почему правообладатель должен просить убрать, а не просить у него?
.... а чем программисты от других людей отличаются?
всё что ты производишь - это интеллектуальная собственность, здесь же борьба как раз за эту самую собственность.
сли государство, особенно наше, начнет "контролировать"
расслабься, государство и так контролирует всё, что хочет, даже аллигархов, просто старается поводок не натягивать лишний раз.

и хватит винить сталина, гитлера, папу римского - их давно нет, а все грешки были сделаны руками народа при молчаливом согласии остальной части народа. глупо через пол века искать более виноватых. как заметил whirlwind, люди были неготовы и до сих пор не готовы и врятли когда-то станут готовы.

zerkms

TDD infected
Команда форума
[вброс]
а слабо покупать софт легально?
[/вброс]

iceman

говнокодер
не могу уловить связи между Сталином и Торрентс.ру О_о

-~{}~ 19.02.10 07:28:

чаго вы там курите? %)

Beavis

Banned
ну подумаешь теперь вместо torrents.ru в адресной строке будет rutracker.org

какая разница

akd

dive now, work later
Команда форума
кстати, а почему хозяев торрентс.ру, или теперь уже рутракера, досихпор не посадили? ну или хотябы не оштрафовали? :) непорядок.

whirlwind

TDD infected, paranoid
zerkms А зачем пользоваться платным софтом? В убунте все есть и все абсолютно бесплатно :D

Ой, вот тока не надо действительно о том, что кто-то с кем-то борется. Когда борятся (см. в америко), сразу говорят о том, кто инициировал иск и на какую сумму - это должен быть конкретный правообладатель. А в новостях про это ни строчки. еслиб у нас все делалось по справедливости, мы бы щас в раю жили. У нас нет частной собственности. Есть тока МОЁ отдельных избранных. А коли так, не пошли бы они со своей борьбой

akd

dive now, work later
Команда форума
whirlwind, я давно говорю, что пора каждому сознательному гражданину выдавать ТТ и пару обойм патронов ... глядишь через пару месяцев появится и частная собственность и избранных поубавится :)

zerkms

TDD infected
Команда форума
whirlwind
ага, всё. нормальные словари есть, и наверное есть нормальные OCR.

Духовность™

Продвинутый новичок
я давно говорю, что пора каждому сознательному гражданину выдавать ТТ
Мечтайте. Медведев начал "реформу МВД" с чудовищного по своей некомпетентности заявления, что травматическое оружие выдается направо и налево всем подряд. БыдлоСМИ подхватили эту тему, начали смаковать страшилки и устраивать истерику, а МВД в скором времени будет вводить очередные барьеры на пути получения лицензии, которую и так не просто получить.

В этой стране народ всегда держали, держат и будут держать за скот, агрессивно-послушное большинство, которому даже во времена суверенной демократии втюхивают Сталина в облицовке метро и на День Победы. Какое нафиг ТТ? Лопату в руки и огород копать, ТТ будет у Евсюкова и прочих ему подобных.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху