Ни одна из диаграмм не является обязательной. Каждую из них можно составить с разной степенью детализации.Автор оригинала: fisher
>>UML не навязывает вообще никакого стиля проектирования.
а всевозможные диаграммы состостяний, диаграммы кооперации ти т.д.?
IMHO, стиль задают уже конкретные методики проектирования. Тот же RUP, к примеру.это всё образует формализованное представление прокетирования, стиль.
Гостевуха хороша именно как наглядный пример того, что нет необходимости рисовать все диаграммы. Я бы, к примеру, sequence рисовать не стал. Если же ожидается, что кодер будет не силен в веб-технологиях (я данный форум показывает, что знание основ вовсе не так распространено, как ожидалось), то сделать это очень стОит.про гостевуху и то, что это не показательный пример - тут негде разгуляться. нужен более мощный но так же относительно распространенный пример. e-shop, cms.
Нет.Автор оригинала: fisher
тут у меня признаться случился ступор. то есть сам UML как язык моделирования ещё не есть методика?
Чтение диаграмм/спецификаций требует знания языка и принятых в фирме/проекте "умолчаний". Написание же требует использования той или иной методики. В результате мы будем получать разные диаграммы/спецификации.вот все эти схемки нарисовали и отдали кодерам, всё, проектирование закончилось - разве нет? или всё не так?
Не знаю, как остальные, а я свои статьи уже несколько месяцев не могу закончить -- много работы.если кто пишет статьи - писать их, выкладывать здесь ссылки. если есть какой совместный интерес - знакомится, обсуждать, проводить семинары. последнее из области утопии, конечно, но примеры есть.
Опа, вот ты попал Я же по образованию то инженер-строитель. Я тебе сечас расскажу профундаментыАвтор оригинала: Илья2
2webdeveloper:
а вот с этим не согласен, пример:
стоит ли брать дороже за здание с фундаментом по сравнению со зданием без фундамента?
вполне возможно что у 1 этажного дома, будет 3-х этажный фундамент.
тогда это получится в 4 раза дороже.
так же и UML и без UML (под UML я имею ввиду объектно-ориентированное программирование, что мне кажется сложно сделать без UML моделей). Моделирование и проектирование продумывает "фундамент", и на это надо больше усилий, чем просто написать программу которую надо заказчику. Просто если поступить по последнему варианту (просто быстро написать программу), то она (программа) просто не будет удовлетворять другим критериям - масштабируемость, гибкость, надежность. Т.е. потребуется затратить бОльше усилий для ее изменения, чем если бы она (программа) была хорошо продумана и спроектирована.
Точнее -- для фиксации принятых решений в некоторой стандартной форме. Все равно как создание чертежей по ГОСТу. Можно и карандашиком на промокашке набросать схему и построить по ней сарай. Но в этот сарай будет опасно входить.Автор оригинала: webdeveloper
UML это средство для визуализации процесса разработки. Только и всего.
Уважаемый, зачем же так - ты просто не видел как строят в России и на чем нам чертежи делали.Автор оригинала: Crazy
Точнее -- для фиксации принятых решений в некоторой стандартной форме. Все равно как создание чертежей по ГОСТу. Можно и карандашиком на промокашке набросать схему и построить по ней сарай. Но в этот сарай будет опасно входить.
А можно с этого места подробней?Автор оригинала: webdeveloper
Так же как например XML - универсальный стандартный способ описания структуры данных.
что именно хотелось бы услышать, товарищу?Автор оригинала: Dimitry
А можно с этого места подробней?
На самом деле ничего, но это если честно...Автор оригинала: webdeveloper
что именно хотелось бы услышать, товарищу?
ну а как его еще то определить? Я честно говоря не придумал ничего более простого.Автор оригинала: Dimitry
На самом деле ничего, но это если честно...
Я просто в первый раз вижу такое определение XML