Unable to load dynamic library 'C:/PHP4/extensions/php_oci8.dll' - Отказано в доступе

p2x4

Guest
Unable to load dynamic library 'C:/PHP4/extensions/php_oci8.dll' - Отказано в доступе

Ошибка:
Unable to load dynamic library 'C:/PHP4/extensions/php_oci8.dll' - Отказано в доступе

Путь прописал, права дал, даже в system32 копировал.
Что делать???
 

tony2001

TeaM PHPClub
XP/NT? файловая система NTFS? сервер IIS? серверу права дал на директорию?
из консоли php.exe выполнить пробовал?
 

p2x4

Guest
WIN2000pro, Ф.С.- NTFS, права дал, с консоли вроде работает.
 

tony2001

TeaM PHPClub
p2x4
нельзя ли чуть менее лаконично?
какие права? куда дал? кому? IIS'у? указан ли extension_dir (и какое значение показывает phpinfo()) ?
 

p2x4

Guest
КАКИЕ: Чтение, запуск;
КОМУ: IUSR_, IWAM_;
extension_dir =C:\PHP4\extensions\
 

p2x4

Guest
Дал, не помогло.
Включил IUSR_, IWAM_, в группу оракла.
Результат тот же.
 

Tonn

Новичок
Посмотри лог службы событий. там обыкновенно более подробно пишут причины.
 

nova

Guest
А ты Oracle установил??? :)

В мануале черным по белому написано, что для некоторых extension'ов требуются дополнительные библиотеки. В общем тебе нужно на этой машине Oracle поставить. Если база у тебя физически на другой машине то обойдешся Oracle Client'ом.
 

p2x4

Guest
Оракл работает на этой же машине. Может кто знает какие дополнительные библиотеки нужны?
 

p2x4

Guest
Event log посмотрел - ничего интересного: "Всплывающее окно приложения: Warning : PHP Startup: Unable to load dynamic library 'c:\Php\ext\php_oci8.dll' - Отказано в доступе."

Библиотеки Oracle Call Interface, где их взять и куда положить.
 

tony2001

TeaM PHPClub
>Библиотеки Oracle Call Interface, где их взять и куда положить.
при установке Oracle Client отметить соотв-щую галочку.
по умолчанию она не отмечена, если я не ошибаюсь.
 

p2x4

Guest
tony2001
Ура, после того как файлы oci.dll, ocijdbc9.dll, ociw32.dll, переехали в winnt/sistem32, надоевшая ошибка "Отказано в доступе" исчезла!
Однако... к базе пока не коннектимся "Warning: oci_connect() [function.oci-connect]: _oci_open_server: ‚ in "
что бы это значило?
 

tony2001

TeaM PHPClub
попробуй:
веб-сервер рестартовать,
из консоли попробовать тот же код,
сделать copy/paste ошибки сюда (это так и есть квадратик в сообщении или у вас UTF-8?).
о результатах сообщи.
 

p2x4

Guest
tony2001

Сервер рестартанул, то же самое.
UTF-8?. Нет - Win1251.

А на консоль увы ошибка не выходит, будто всё ок.
 

Tonn

Новичок
1
Ошибка: Unable to load dynamic library 'C:/PHP4/extensions/php_oci8.dll' - Отказано в доступе Путь прописал, права дал, даже в system32 копировал. Что делать???
2
Автор оригинала: p2x4
tony2001
Ура, после того как файлы oci.dll, ocijdbc9.dll, ociw32.dll, переехали в winnt/sistem32, надоевшая ошибка "Отказано в доступе" исчезла!
????
 
Сверху