Windows. php и oracle PHP Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function OCILogon()

Native

Новичок
День добрый всем, кто прочтет.
у меня 0 стадия в web-программировании.
Установил под Windows apache 2.4, php 7.1.3, Oracle у меня 9i и 10g, oracle_home в реестре показывает на 9 из-за поддержки старого ПО, для которого нет библиотек выше 9i.
В php.ini extension=php_oci8_12c.dll. Доставить Oracle, конечно, могу.
и
PHP Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function OCILogon() in
PHP Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function ora_logon() in
HP Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function OCILogon() in
PHP Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function oci_connect() in

Что где мне прикрутить, чтобы прошел коннект с БД.
Заранее спасибо
 

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Лучше тебе начать с mysql, и читать учебники - тут часто рекомендуют Котерова. Оракл ставится с трудом, и мало кто с ним работает.
 

michelle

Новичок
Давай начнём с того что показывает phpinfo. Есть-ли там модуль и секция oci8?
 

Native

Новичок
Лучше тебе начать с mysql, и читать учебники - тут часто рекомендуют Котерова. Оракл ставится с трудом, и мало кто с ним работает.
спасибки. но я работаю на Oracle, он ставится легко, но редко. поэтому все забывается, как и не было
 
Последнее редактирование:

Native

Новичок
Давай начнём с того что показывает phpinfo. Есть-ли там модуль и секция oci8?
день добрый. Есть 2 раза в
Configure Command
cscript /nologo configure.js "--enable-snapshot-build" "--enable-debug-pack" "--with-pdo-oci=c:\php-sdk\oracle\x86\instantclient_12_1\sdk,shared" "--with-oci8-12c=c:\php-sdk\oracle\x86\instantclient_12_1\sdk,shared" "--enable-object-out-dir=../obj/" "--enable-com-dotnet=shared" "--with-mcrypt=static" "--without-analyzer" "--with-pgo"
и авторы OCI8
Stig Bakken, Thies C. Arntzen, Andy Sautins, David Benson, Maxim Maletsky, Harald Radi, Antony Dovgal, Andi Gutmans, Wez Furlong, Christopher Jones, Oracle Corporation
и спасибо
 

Вложения

Последнее редактирование:

AnrDaemon

Продвинутый новичок
У тебя расширения не подключены. Ни pdo_oci, ни oci8_12c.
 

michelle

Новичок
2-е версии:
1. php 7 плохо поддерживает oracle
2. В php 5 в phpinfo есть прямо отдельные секции
oci8
OCI8 Support enabled
Version 1.4.10
Revision $Id: b0984d94e17f7c099470cd0a9404259f2a59da04 $
Active Persistent Connections 0
Active Connections 0
Oracle Run-time Client Library Version 12.1.0.1.0
Oracle Instant Client Version 12.1
Temporary Lob support enabled
Collections support enabled
и
PDO Driver for OCI 8 and later enabled

У тебя я что-то этих секций неприметил.

Ну еще одно ...... вся эта байда у тебя крутится под виндой .
 

AnrDaemon

Продвинутый новичок
По делу - у человека совершенно очевидно не загружено ни одного расширения, а вы начали придумывать какие-то несуществующие причины.
То что php 7 неподдерживает oci? Ну это просто я 7-ку еще не щупал
"Я этого фильма не смотрел, но просто обязан выразить своё негативное отношение…"
 

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Лучше бы pdo_oci включил. Если тебе не нужны специфичные функции именно полноценного OCI, лучше писать под PDO.
 
Сверху