А для каких задач вам самба требовалась?Я помучался "нативным" докером и понял, что проще вручную поднять виртуалку и пробросить из неё всё, что надо, самбой.
зачем вам виртуалки класть в виртуалки? придумываете себе проблемы, затем ещё порты пробрасывтаь надо, сеть поднимать, файловые системы монтировать? Зачем это? Что не так с обычным докером?А для каких задач вам самба требовалась?
Сейчас делаю чтобы на винде запускать виртуалку, а в ней уже докером вебстек поднять. (чтобы не использовать докер на винде).
Снаружи , на винде, получилось увидеть сайты, запущенные внутри докером, ну т.е. типа как вагрант стало
Я не хочу ставить докер на винду.зачем вам виртуалки класть в виртуалки? придумываете себе проблемы, затем ещё порты пробрасывтаь надо, сеть поднимать, файловые системы монтировать? Зачем это? Что не так с обычным докером?
Я вижу массу причин пересесть на linuxТак что, как видите, целый набор фобий и причин.
Ему и в виртуалке неплохо, а для основной неудобенЯ вижу массу причин пересесть на linux
Докер - это изоляция, а не виртуализация. Не надо путать.зачем вам виртуалки класть в виртуалки?
Для тех, которые сейчас решаются VS Code Remote.А для каких задач вам самба требовалась?
если не путаю, то под виндой докер работает через виртуализацию, запускается линукс машинка и под ней бегает докер.Докер - это изоляция, а не виртуализация. Не надо путать.
Для тех, которые сейчас решаются VS Code Remote.
Не понял, что за оверрайд?Есть файлы оверрайда, специально для локальных донастроек проекта.