www.mail.ru + imap_open

• Автор темы Serge2k
  • Дата начала

Serge2k

Guest
www.mail.ru + imap_open

Сразу хочу извиниться за то, что задал этот вопрос, т.к. тема уже обсуждалась неоднократно... Но, воспользовавшись поиском, так ничего толкового наяти мне не удалось... :( Так вот.... Проблема в следующем... Написал класс для проверки наличия новой почты на pop3 серваке... И был крайне удивлен, когда imap_open не может открыть поток... Я тестил все на своем почтовом ящике c www.mail.ru... Пытался найти еррор часа два, а потом попробовал вбить параметры своего почтового ящика с работы (сайт фирмы хостится на infobox).... Моментально все заработало... Не могу понять, в чем проблема... Пусть есть ящик: [email protected]
На mail.ru написано следующее:

Сервер входящей почты (POP3-сервер): POP.<домен>, где <домен> - домен Вашего почтового ящика (для почтового ящика [email protected] - pop.mail.ru, [email protected] - pop.list.ru, [email protected] - pop.bk.ru, [email protected] - pop.inbox.ru).

Имя пользователя на POP-сервере: имя почтового ящика без значка "@" и названия домена (для почтового ящика [email protected] - mailname, [email protected] - listname, [email protected] - bkname, [email protected] - inboxname).

Пароль: Ваш пароль к почтовому ящику [email protected], [email protected], [email protected], или [email protected].

Порт: POP3 - 110
Соответственно для [email protected] делаем
PHP:
$stream = imap_open("{pop.bk.ru/pop3:110}INBOX","user","pass");
И вот здесь то у меня поток и не открывается.... У кого нить есть какие-нить соображения? Может у mail.ru какое нить шифрованное соединение надо использовать... Но я вроде по telnet'у пробовал коннектиться, все работает нормально... Вощем, подскажите плз...

Romantik

TeaM PHPClub
http://corp.mail.ru/news.htm
26.05.2005 Mail.Ru начинает работать по протоколу IMAP

Пользователи Национальной Почтовой Службы получат расширенные возможности, позволяющие организовать персональную работу с электронной почтой на новом уровне. 26 мая почтовая служба @Mail.Ru объявила о поддержке протокола IMAP (Internet Mail Access Protocol - протокол доступа к почте через Интернет).

Serge2k

Guest
Ну и что??? По pop3 то все продолжает работать... Проверял через telnet....

ALEX_SHEPA

Guest
PHP:
$host = 'imap.mail.ru';
$protocol = 'imap';
$port = 143;
$userid = '[email protected]';
$userpasswd = 'passwd';
$stream = imap_open("\{$host:$port/$protocol}INBOX", $userid, $userpasswd) or die(imap_last_error());
Я делал так, у меня всё получалось.
На mail.ru написано в документации, что необходимо вводить полный логин, т.е. '[email protected]'

Serge2k

Guest
К imap вроде коннектится, а вот к pop серверу ни в какую.... Что за лабуда... Просто щас начал работу над достаточно крупным проектом, и там надо проверять, есть ли у юзеров новые сообщения. А mail.ru, все-таки сейчас основной сервис... С имапом не все серверы работают, так что хочется чтоб все шло через pop... А тут такая загвоздка возникла...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
забавно.
и что - ещё находятся идиоты, которые отдают крупному проекту логин и пароль от своей почты?

Serge2k

Guest
2Фанат....
Не понял.... ты про каких идиотов говоришь? Про тех, кто в конечном итоге будут пользоваться этим проектом... Если да, то ты ошибаешься... Уверен что найдутся... :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
да уж, это я погорячился.
ты прав
идиотов в этой стране предостаточно

Serge2k

Guest
:) Но вопрос остается актуальным....

-~{}~ 02.07.05 20:11:

Так что, никто даже не представляет в чем может быть проблема??? :(

Lexx918

Guest
Вся проблема в том, что ты почему-то пытаешься с помощью imap'a присоединиться к pop3 сервису.
Где логика???
Mail.ru работает с imap'ом (http://www.mail.ru/pages/help/337.html) и я лично прекрасно присоединяюсь так:
PHP:
imap_open("{imap.mail.ru:143}", $ar['name']."@mail.ru", $ar['pass']);
У меня в другом проблема.
1) Как принять ТОЛЬКО новые сообщения. После получения заголовков писем, с них снимается атрибут "непрочитаное".
2) Пробегаясь по всем письмам, я их сливаю себе и помечаю на сервере на удаление. В конце сеанса удаляю все помеченые письма (то есть вообще все), но 2-4 письма всё равно остаются. Если ещё раз их же принять, то 0-1 остаётся снова. В чём траблы?

Сейчас после перерыва у Мэйл.ру опять заработал IMAP. Должно все работать без проблем. Настройки: Сервер входящей почты IMAP-сервер — imap.mail.ru; Порт - IMAP - 143 (при использовании шифрования STARTTLS) и 993 (при использовании шифрования SSL/TLS) SMTP — 25, 587 или 2525 (без шифрования) и 465 (с шифрованием) Полностью можно посмотреть здесь: help.mail.ru/mail-help/mailer/popsmtp

Сверху