svetasmirnova
маленький монстрик
_RVK_
А сам-то ты в паре работаешь?
А сам-то ты в паре работаешь?
В XP нет такого понятия, как deadline, проект функционально готов, пусть и очень ограниченно, на каждой итерации.Потому, что если Заказчик станет членом команды, и начнёт писать UserStories вместо нормального четкого ТЗ, то это выльется в "вы не так поняли этот пункт, переделайте; а мы хотели ещё вот это, дописывайте" - и всё это за день до сдачи проекта.
Ты ничего не перепутал?? Может это просто автоматизированные приемочные тесты? Модульные тесты пишутся на отдельные классы. Не понимаю, как тестер может писать white-box тесты, если он не участвовал в реализации.Так вот там именно тестеры пишут эти юнит-тесты, а не прогеры.
Уважаемый ZN! Пожалуйста, поделитесь примером правильного тз, если можно. Мне действительно (да я думаю и всем остальным) было бы очень интересно, как писать правильное тз.Автор оригинала: ZN
_RVK_
>Но видимо ты просто не знаешь что такое ХР
Вы ошиблись, я знаю.
Видимо вы просто никогда не видели хороших ТЗ.
Да было бы неплохо выложить пример в открытый доступ.Моя почта вроде как есть в контактах
Логично. В таком случае я бы хотел поинтересоваться метриками. Например, объемом ТЗ. К примеру, в страницах на человекодень разработки.Автор оригинала: ZN
ТЗ целиком дать никому не могу. Во всех трудовых договорах я обещал ничего такого не разглашать - можно сказать коммерческая тайна.
Очень интересно звучит. Так вы что же пишете модульные тесты уже после имплементации?robocomp
Получилось пока что только внедрить постоянную интеграцию и модульное тестирование. Разарботка через тестирование -- не пошла.
TDD = TFD + refactoring (c)Автор оригинала: pachanga
Очень интересно звучит. Так вы что же пишете модульные тесты уже после имплементации?