YiiFramework Yii PHP framework 2 public preview

Ragazzo

TDD interested
Я правильно понимаю что опять немного костыльно придется для каждого модуля делать переводы? т.е. чтобы было mymodule/messages/en и т п, в текущей версии PhpSourceMessage с учетом этого https://github.com/yiisoft/yii2/blob/master/framework/i18n/PhpMessageSource.php#L60 придется все пихать в общий каталог messages, а это не совсем хорошо( может это как то исправить, т.е. чтобы https://github.com/yiisoft/yii2/blob/master/framework/i18n/PhpMessageSource.php#L60 учитывалось только тогда когда в категории нету "\" т.е. Yii::t('somemymodule\mycategroy')?
 

Sam Dark

Новичок
Вот тут точно не скажу. Вроде для модулей можно было распихивать прямо в модули. По крайней мере это так задумывалось.
 

Ragazzo

TDD interested
Ну в 1.1. это работало изза "хака" нежели по задумке, а тут в 2.0 не понятно вообще (не в map же кидать с учетом того что некоторых модулей может в системе и не быть) ладно, надо ждать туториалов и гайдов, но если конечно нельзя будет распихивать переводы модулей в папки самих модулей то это не айс( Всякие предложения и прочее надо закидывать на альфа версию, или как раз сейчас?
 

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
пол-года минимум до стабильного релиза на словах - это реально год,
можно ориентироваться, что в реальных проектах 2ку можно будет начинать юзать в следующем году

а помнишь, я 2 года назад предлагал 2ку писать сразу под 5.4? :) таки да
 

Absinthe

жожо
а помнишь, я 2 года назад предлагал 2ку писать сразу под 5.4? таки да
Имхо сейчас надо на 5.5 ориентироваться - к тому времени, как доделают фреймворк, оно уже давно будет stable.
 

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
не на всех хостингах будет 5.5, и не во всех популярных дистрибутивах, до 5.5 еще несколько лет должно пройти
 

Absinthe

жожо
grigori К выходу Yii2 будет что-то около 5.5.5., а пока проекты на нем начнут делать, все 5.5.7. Ну и проекты некоторое время делаются.
К тому времени уже 5.6-5.7 будет.
 

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
явно не тема для спора :) разница между 5.4 и 5.5 не так уж и заметна, а массивы и this в лямбдах мне довольно актуальны
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
$this в лямбдах очень нужная вещь, без них вообще лямбды малоюзабельны

а почему, кстати, не PSR-2? раз уж решили кодстайл менять
 

Sam Dark

Новичок
Отличий от PSR три:

1. У нас 5.3, мы не поддерживаем <?= в ядре потому как он может быть выключен. PSR-1 его разрешает.
2. У нас табы, в отличие от PSR-2, и у них есть объективный плюс. Их можно отображать как угодно в любимой IDE. 4 пробела как два не отобразишь. На небольших экранах особо актуально.
3. У нас есть несколько уточнений, которые в PSR-2 не оговариваются.
 

Absinthe

жожо
2. У нас табы, в отличие от PSR-2, и у них есть объективный плюс. Их можно отображать как угодно в любимой IDE. 4 пробела как два не отобразишь. На небольших экранах особо актуально.
Ну так и минусов больше.
К примеру, несовместимость с выравниванием.
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Sam Dark
С табами надо делать tab+spaces convention: табы до первого значащего символа, дальше пробелами (скажем, выравнивание многострочного array() по =>).

Без этого уточнения внутренние выравнивания начнут "ехать" в зависимости от настроек ide.

С такой поправкой это наверное объективно лучший способ из вообще возможных, но мне он не нравится своей сложностью (да и с 4 пробелами мне и на 23" мониторе, и на 15" ноуте одинаково удобно).
 

Sam Dark

Новичок
Absinthe
Несовместимость чего с выравниванием чего?

fixxxer
Мы не выравниваем по разделителю никогда. В нашем codestyle это прописано.
 

Sam Dark

Новичок

hell0w0rd

Продвинутый новичок
Dez
я мало про yii знаю, но судя по phpfw days переделают AR, там много повторяющегося кода:)
 
  • Like
Реакции: Dez
Сверху