Zend PHP5 Certification - насколько повышает шанс получить работу и вообще стоит ли п

nerezus

Вселенский отказник
> Если надо могу поделиться официальной литературой!
И мне тогда, если не по ПХП4 только, а по ПХП5 ;)

hermit_refined

Отшельник
а кто-нибудь видел примеры php5?
интересует, что там есть из "сложного", и насколько легко сдать просто вызубрив материал.
и указывается ли где-то, с каким результатом он сдан?

Alexandre

PHPПенсионер
Для php4 было только сдал / не сдал.
php5- тоже самое.

-~{}~ 20.02.07 11:54:

интересует, что там есть из "сложного", и насколько легко сдать просто вызубрив материал
зная программу (сами вопросы и задачи...) и убив на тренинг пару десятков часов - здать не так уж сложно. Воспрос времени/денег.
Zend PHP5 Certification - насколько повышает шанс получить работу и вообще стоит ли
1) - стоит (но это каждый решает самостоятельно)
2) - все зависит от работодателя. Любая бумажка - всегда плюс. Если устраиваешься за бугор - то шанс удваивается.

ZCE - всего-то здало менее 10 чел из РФ.

hermit_refined

Отшельник
понятно, спасибо.
тогда неинтересно, конечно. если знать, что выучив, много кто может его сдать, да ещё и результат не указывается...
(с точки зрения удовлетворения, разумеется, про работодателей - не в курсе.)

boombick

boombick.org
Сейчас посмотрел... 170 баксов не так уж и много, да и программа не особо трудная.. Имхо, стоит сдать =) Зато как приятно потом повесить зендовский сертификат на стеночку =))

nerezus

Вселенский отказник
кстати, ни у кого нету Zend PHP5 Certification Practice Test ?
Просто там будут примеры вопросов, какие будут на реальных тестах. Если ни у кого нет, то придется покупать ;)

-~{}~ 21.02.07 16:15:

> да и программа не особо трудная
Эт ты зря. Там вопросы с подъ***ами ) Я реально с некоторых из них выпал в осадок.
А вот демка из 8 вопросов на сайте нормальная, у меня 8/8(как и у большинства здесь отписавшихся, наверное)

nehochuha

Новичок
nerezus
Practice Test для PHP5 на данный момент отсутствует - сам искал.

Да, кстати решил сдавать. В марте получу, я надеюсь, свой вожделенный сертификат.

Alexandre

PHPПенсионер
nehochuha дай нам знать, как сдашь....
кстати, ни у кого нету Zend PHP5 Certification Practice Test ?
Ещё раз, всё есть в сети - надо только уметь искать.
Гравицапа ты прикола не понял,
во фразе "ни у кого нету" - подразумевается, кто может поделиться за полцены или бесплатно. За деньги и дурак может достать.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Или скинуть в электронном варианте :), что не очень коректно по отношению к Zend, другое дело если бы речь шла о ...

confguru

ExAdmin
Команда форума
>>ZCE - всего-то здало менее 10 чел из РФ.
из них двое от нашей конторы... :)
зп не повысили, самомнение улучшилось...
еще один приходил на собеседование...

P.S. по мне - так ZCE - это средней уровень ~1.5k

Wicked

Новичок

confguru

ExAdmin
Команда форума
Wicked

врядли я стал работать в компании из которой ушли уже 4
вед специалиста за последнии 4 месяца... :)

По кол-ву сдающих тенденция хорошая, но там по моему главная книжка как сдать экзамены с разбором примеров,
сдающие много узнают о php ;-)

Что касается приема на работу, то по единому мнению
нанимающих из экс-мамбы,бегуна, яндекса и моему - главное чтоб у претендента был Мозг и он подходил бы к ДНК команды.
А не валил примером из учебника боевой сервер где постоянно работают по 5-6k пользователей, вот тут уж будет пофиг на любую бумажку...

inTox

вёбных дел мастер
главное чтоб у претендента был Мозг
главное в общем только мозг. если человек не хам, но просто не очень коммуникабелен - это как правило не является проблемой. У нас например работает большое количество _очень_ разных людей.

MadMike

Новичок
admin
+1.
Я никогда не смотрю на сертификаты на собеседованиях, а самому мне, думаю, они уже без толку :)

Сверху