Zend PHP5 Certification - насколько повышает шанс получить работу и вообще стоит ли п

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Насколько я понимаю, сертификат доказывает, что человек знает синтаксис РНР и прочитал мануал, но это ещё не делает его программистом.

nehochuha

Новичок
Автор оригинала: AmdY
Насколько я понимаю, сертификат доказывает, что человек знает синтаксис РНР и прочитал мануал, но это ещё не делает его программистом.
Ну это так можно о говорить не только о ZCE.
А вообще этот сертификат говорит не только о знании синтаксиса...к сожалению в PHP немало нюансов
связанных как с синтаксисом так и с семантикой.

Вот я сейчас подготавливаюсь к сертификации и скажу, что сам узнал немало интересного. :D

AmdY

Пью пиво
Команда форума
nehochuha, раз готовишися черкни пару строк о том где взять литературу (где заказывал+как долго идёт+сколько стоит) или пошли на соответствующий урл.
Думаю почитать умные книжки стоит, но сдавать ... У меня на слово "экзамен" аллерги.

Denix

Новичок
А для 5-й версии нет Practice книжки, только Study Guide?
или я плохо искал?

http://www.zend.com/store/book

Пы.Сы. Я говорю о печатной-платной версии.

magic

lancer
Нет там такой книжки для PHP5.

PS. Zend PHP 5 Certification Study Guide покупал через amazon. Так дешевле на десятку :D

Denix

Новичок
А, понял, они Практайс заменили онлайн тестами.
Покупаешь один вариант тестов, и проходишь онлайн.
те же 70 вопросов, за те же 90 минут.
Как пишут, вопросы сложнее чем на экзамене.

Только непонятно, один раз можно сдавать эти купленные тесты, или много раз?

ran

Новичок
http://www.zend.com/store/zend_php_certification/zend_php_5_certification_online_practice_testing

Сколько попыток оплатишь, столько и будет

nehochuha

Новичок
AmdY
я готовлюсь по

1. Zend PHP5 Certification Study Guide
2. Zend PHP4 Certification Study Guide (можно пропустить)
3. Zend PHP4 Certification Practise Test
4. PHP5 Power Programming

Первые три нарыл через ослика (eMule).

4 был доступен бесплатно на сайте издателя www.phptr.com

Ну и конечно форумы, мануал.

Вот тут есть кое что:
http://shiflett.org/archive/115
и
http://www.zend.com/store/education/certification/self-test.php

-~{}~ 24.02.07 17:19:

boombick
"К сожалению" ИМХО потому что чем язык совершенней тем он более гибок и результат выполнения выражений однозначен.

Нюансы, также заключаются в возвращаемых функциями значений. Иногда, если что-то не найдено, это false а иногда -1 (чисто для примера) .
Также необходимо всегда помнить где needle а где haystack итд (ну вы меня поняли).
В принципе не очень уж это и плохо надо помнить и все :)

Я очень люблю PHP он продолжает развиваться и это очень хорошо.
Разработчики создали идеальное ПО для создания веб-приложений любой сложности.

ИМХО большим плюсом является и то что сущ-ют очень много функций, практически для любого случая.

nerezus

Вселенский отказник
Гутманс? У меня в бумажном виде на русском. Имхо не очень: Книга ЭдЛеки и др. лучше

-~{}~ 24.02.07 23:00:

Кстати. Онлайн-тестирование пробное платное? Сколько оно стоит? И, плз, кто пройдет - сохраните вопросы, интересно посмотреть.

nehochuha

Новичок
nerezus
Онлайн тестирование платное стоит 10 долл США.
Не думаю, что будет правильным скопировать вопросы и выкладывать их публично несмотря на то, что они всегда разные.
Скачай PHP4 Practise Test чтобы "прочувствовать" какого рода вопросы могут быть.

nerezus

Вселенский отказник
Скачал и прошел. Если такого типа вопросы - то нормально. Но мне кажетс, что по пхп5 будут сложнее, с очень сильным уклоном в ООП.

nehochuha

Новичок
nerezus
В общем прошел я пробный тест (там написано что вопросы сложнее чем в реальном) и получил Excellent. Очень скоро буду сдавать реальный.

В общем рекомендую всем хорошо ознакомиться с темами чтобы также легко как я сдать экзамен :)))
Вопросы ИМХО были очень легкими..

XML (SimpleXML, DOM)
Streams
PDO

Ну и новая объектная модель в PHP5.

Удачи

-~{}~ 28.03.07 17:53:

уф сдал..

Alexandre

PHPПенсионер
Я никогда не смотрю на сертификаты на собеседованиях, а самому мне, думаю, они уже без толку
+1
но считаю, что иметь Сертификат это большой плюс
- самоуважение во первых
- иногда можно погнуть пальцы перед начальством, если начальство тупое...

Сверху