Опрос от создателей PHP: Зачем Вам нужен PHP?

Rynor

stay hungry
эта
мастера светлой силы
кароче
на чем хошь - на том пиши
я вот кодирую потихоньку asp, php, perl, jsp
ну у каждого язычка свой акцент конечно
но вот что я понял :)
1 и тот же проект мона одинаково качественно и в одинаковые сроки реализовать на любом из этих языков
пока мне больше всего понравился php, но нада двигаться за стандартами, а стандарт на западе - это ява, ява, ява.
 

Crazy

Developer
Автор оригинала: nail
В последнее время часто наблюдаю проявления снобизма типа "php сосет".
Начинает надоедать. Особенно на пхпшном сайте.
В работе с любым инструментом -- будь то PHP или электродрель -- есть два взаимоисключающих подхода. Первый заключается в том, чтобы всячески превозносить тот самы инструмент, что судьба изволила дать тебе в руки. Второй основан на осознании всех достоинств и недостатков инструмента и разумного использования с учетом его особенностей.

Мне очень жаль, что второй подход ты путаешь со снобизмом.
 

Crazy

Developer
Автор оригинала: Ямерт
C++ - мощный язык, рассчитанный для прикладного программирования, где, в частности, есть функции для реализации системы управления процессами и потоками. PHP таких функций не имеет, ибо зачем?
На этом форуме уже не раз обсуждались проблемы, решение которых при наличии средств управления процессами (в любом понимании этого слова) решалось бы достаточно легко и просто.
 

nail

Guest
Во-первых "что-то сосет" не есть проявление "осознования всех достоинств и недостатков", а есть хвастовство владением этим инструментом.

Во-вторых, по поводу превозношения - если это камень в мой огород, то почитай мои мнения в тредах
http://phpclub.net/talk/showthread.php?s=&threadid=18804
http://phpclub.net/talk/showthread.php?s=&threadid=17999
http://phpclub.net/talk/showthread.php?s=&threadid=19197

а также мои тесты http://nail.pp.ru/java_vs_php/

В отличии от твоих, мои мнения менее "мещанские".

Автор оригинала: Crazy

В работе с любым инструментом -- будь то PHP или электродрель -- есть два взаимоисключающих подхода. Первый заключается в том, чтобы всячески превозносить тот самы инструмент, что судьба изволила дать тебе в руки. Второй основан на осознании всех достоинств и недостатков инструмента и разумного использования с учетом его особенностей.

Мне очень жаль, что второй подход ты путаешь со снобизмом.
 

Ямерт

The Old One
Автор оригинала: Crazy

На этом форуме уже не раз обсуждались проблемы, решение которых при наличии средств управления процессами (в любом понимании этого слова) решалось бы достаточно легко и просто.
Дай хотя бы один линк, пожалуйста.
 

Crazy

Developer
Автор оригинала: nail
Во-первых "что-то сосет" не есть проявление "осознования всех достоинств и недостатков", а есть хвастовство владением этим инструментом.
Покажи, please, где я утверждал, что PHP сосет... :)
 

nail

Guest
Сорри, слишком длинный тред.
Явно ты этого не писал, но приводил примеры "откровенного сосания".

Автор оригинала: Crazy

Покажи, please, где я утверждал, что PHP сосет... :)
 

Crazy

Developer
Автор оригинала: Ямерт
Дай хотя бы один линк, пожалуйста.
Массовая рассылка почты обсуждалась далеко не один раз -- если хочешь ссылки, то можешь получить их в разделе "Поиск".

По-уму это делается просто: скрипт запускает тред и заверашется, выдавая пользователю сообщение "Отправка начата". В дальнейшем используя средства межпроцессного обмена можно узнать, в каком состоянии анходится рассылка.
 

Crazy

Developer
Автор оригинала: nail
Сорри, слишком длинный тред.
Явно ты этого не писал, но приводил примеры "откровенного сосания".
Я приводил примеры недостатков и называл их недостатками (повторяю: "Второй основан на осознании всех достоинств и недостатков инструмента и разумного использования с учетом его особенностей.").

Я буду признателен, если свои проблемы с чтением между строк ты будешь разрешать самостоятельно не засоряя форум.
 

nail

Guest
что значит "проблемы с чтением между строк"?
 

Crazy

Developer
Проблемы с чтением между строк есть неверное прочтение тобой того, чего я не писал и не имел в виду ("явно ты этого не писал").

Мсье, если есть желание абстрактно пофлеймить - есть личная переписка, не правда ли?
 

nail

Guest
Сорри, но я перепутал авторов, а _намерения_ авторов я не перепутал.
 

stanis

Guest
Originally posted by Ямерт
Ого! Вот про С++ ты крепко хватил! :D
PHP слабее*по*возможностям*чем*С++?
Элементарно. Мне в моем приложении нужен пул постоянных соединений с базой данных. На C++ это реализуется на раз, равно как и сообщения между процессами. А как это сделать на PHP?
Я не спорю, что есть масса вещей, которые делать удобнее на PHP, хотя и на C++ (и даже на pure C) есть подобные библиотеки. Но вот когда речь заходит не только о простенькой обработке HTTP запросов и формировании документов на одном из языков семейства SGML или в одном из графических форматов, то PHP просто не справляется. Нет в нем таких возможностей, как в плюсах или в яве.
PHP таких функций не имеет, ибо зачем? PHP - язык, предназначенный для Web-программирования.
[/B]
Web-программирование иногда использует и масштабируемые решения.
Не думаю, что из PHP выйдет Java.

А ты посмотри на тенденции. Уже синглтоны создавать можно, трай-кэтч блоки будут... Что мне в PHP не нравится сейчас -- это отсутствие заложенной в язык защищенности членов классов от доступа, подключение модулей простым инклюдом файлов, отсутствие тредов и совершенно тупое подобие рефлекшна, который зачастую нужен для решения производственных задач удобным и быстрым способом. Первое и третье можно, пожалуй, сформулировать как непроработанность поддержки ООП.

Я программирую на PHP не потому, что я его люблю, хотя раньше был его горячим приверженцем, а потому, что так хочет заказчик. Я не считаю, что PHP плох для своего круга задач, но даже для него "могло быть и лучше".
 

Ямерт

The Old One
Автор оригинала: stanis
Я не спорю, что есть масса вещей, которые делать удобнее на PHP, хотя и на C++ (и даже на pure C) есть подобные библиотеки. Но вот когда речь заходит не только о простенькой обработке HTTP запросов и формировании документов на одном из языков семейства SGML или в одном из графических форматов, то PHP просто не справляется. Нет в нем таких возможностей, как в плюсах или в яве.
Да, нету. Но вспомним, что есть PHP - это "Personal Home Pages". Так что "простенькую обработку HTTP запросов и формирование документов на одном из языков семейства SGML" он выполняет на "ура" - быстро, и легко. Т.е. он делает то, для чего и предназначается, весьма и весьма неплохо.
Ну а в С замучаешься, к примеру, делать парсинг XML (не дай Бог такое с нуля кому-то делать, конечно). Каждому своё.
 

Crazy

Developer
Двойка по истории. С минусом.

Только первые версии расшифровывались таким образом. Потом авторы сменили расшифровку на "Professional Home Page".

Нынешний вариант: "PHP stands for PHP: Hypertext Preprocessor". :) Типичное рекурсивное определение (аналогично GNU)...
 

Crazy

Developer
Автор оригинала: Ямерт
Ну а в С замучаешься, к примеру, делать парсинг XML (не дай Бог такое с нуля кому-то делать, конечно). Каждому своё.
В самом деле? Некоторое время пользовался Xerces C++ -- и никаких траблов не наблюдал. Нельзя ли рассказать подробно о тех страшных проблемах, которые я мог огрести?

Или ты имеешь в виду не использование, а саму реализацию парсинга? Странно, но реализаций на PHP я вообще не видел...
 

Ямерт

The Old One
Автор оригинала: Crazy

В самом деле? Некоторое время пользовался Xerces C++ -- и никаких траблов не наблюдал. Нельзя ли рассказать подробно о тех страшных проблемах, которые я мог огрести?
Одно дело Xerces C++, а другое - дефолтные библиотеки С++. Я думаю, и к Бэйсику или Паскалю можно приделать парсер XML, но его по умолчанию нет, надо искать в Нете или ... или не стОит.
Или ты имеешь в виду не использование, а саму реализацию парсинга? Странно, но реализаций на PHP я вообще не видел...
Я имею в виду реализацию парсинга XML стандартными функциями C/C++ (сорри, наверное выразился немного косноязычно в предыдущем посте). Реализация на PHP - любой класс или модуль, использующий функции PHP для парсинга XML.
 

Crazy

Developer
Если мы говорим об использовании ГОТОВЫХ пакетов, то Xerces есть. Он бесплатен. Его можно использовать. Его незачем переписывать каждый раз с нуля, используя стандартны функции.

В случае PHP -- то же самое.

С другой стороны, реализацию парсера XML на C++ я видел лично. И в исходниках копаться проиходилось. А вот реализаций парсера XML на PHP я не видел ни разу -- даже в те времена, когда для PHP не было соответствующего модуля.

Это просто факты. Выводы -- самостоятельно.
 

nail

Guest
Вы всерьез говорите о написании xml парсера на php?
имхо то, что нет таких реализаций также естественно, как и то, что волга впадает в каспийское море.
Сравнивать PHP и C++ - это маразм.
 

tony2001

TeaM PHPClub
>Элементарно. Мне в моем приложении нужен пул постоянных
>соединений с базой данных. На C++ это реализуется на раз,
>равно как и сообщения между процессами. А как это сделать на
>PHP?
сравнение на 5, блин.
мне рассказать о том, сколько живет скрипт и как он работает или сам найдешь ?
это раз.
а во вторых - мы с Наилем (по-моему это он был...) когда-то уже обсуждали возможность создания пула коннектов на основе SRM-демона. Имхо это возможно. Только не нужно.

>"Сравнивать PHP и C++ - это маразм."
вобщем-то как и РНР с Перлом.
хотя бы из-за АБСОЛЮТНО разного изначального предназначения языков.
 
Сверху