А как в пхп такое вот коротко записать

Gas

может по одной?
и совсем оффтоп: язык в сессии хранить не стоит, он должен быть в url.

StUV

Rotaredom
язык в сессии хранить не стоит, он должен быть в url
lang они разные бывают
если это язык неиндексируемых страниц админ-интерфейса служебной интранет тулзы - языку самое место в сессии, а не в урле =)

Кощей

if(!$needle) die("ooh");
StUV
А вам понятней ${$$arr[1]}[2] ?

Вторая задачка
Как понятно и коротко записать присвоение переменной другой и если этой другой нет то присвоение не совершать. Пример на перле:
$b = "4";
$b ||= $a;
print $b; # выведет "4"
my $a = 1;
$b ||= $a;
print $b; # выведет "1"

berkut

Новичок
Кощей а чего ты к пыху привязался? пиши на проще на перле или брейнфаке

kruglov

Новичок
Насчет фортрана - мне, на самом деле, неинтересно, как записать на перле вышеупомянутую конструкцию, речь просто о том, что в разных языках есть разные извращения, которые мало что говорят о достоинствах самих языков.

Кому интересно, это арифметический условный оператор.

if(f) 1,2,3

Если f<0, перейти на строку с меткой 1, если 0 - 2, если >0 - 3.

Кощей

if(!$needle) die("ooh");
berkut
Сижу пишу на php одну штучку и тут остановился, не эстетично и выходит вот и решил спросить общественность про всякие логические упрощения.
И это я вообще тут новичков вербую, может кому понравиться перл, а-то нас все меньше и меньше :(

mekekebrekeke

Новичок
присвоение переменной другой и если этой другой нет то присвоение не совершать

$a = ( isset( $b ) ) ? $b : $a;

или
$a = ...;
if ( isset( $b ) ) $a = $b;

Gas

может по одной?
если это язык неиндексируемых страниц админ-интерфейса
это да, у самого в админке язык в сессии.
но бывает как сделают, ни тебе ссылку послать или из гугла на китайскую версию кидает, хотя description на eng в поисковике.

Кощей

if(!$needle) die("ooh");
mekekebrekeke
ну скорее если по условию задачи и учитывая вверху упомянутые улучшения то так :
$b = empty($a) ? $b : $a; // Вот тут кстати согласен, читанье кода ухудшает, производительность разработки замедляет :)

StUV

Rotaredom
А вам понятней ${$$arr[1]}[2] ?
а я и не говорил что это лучше
такие конструкции говорят сразу об уровне кодера - программеру, который довел логику кода до такого состояния что иначе уже никак не "выкрутиться" - кроме как подобным примером г-кода ("лаконичного" =))) - так вот с такими прогерами я бы не стал работать в одной команде =)

mekekebrekeke

Новичок
Мне второй вариант с if больше нравится - намного читабельней - if подсвечивается :)

Кощей

if(!$needle) die("ooh");
StUV
Это конструкция чтобы попугать)
А спуск на второй уровень вложенности тоже об уровни говорит для вас ?

StUV

Rotaredom
Кощей
ну.... меня уже ничем не напугаешь
но когда я вижу прикрепленный к резюме пример подобного кода - приглашения на собеседование точно не будет =)

Кощей

if(!$needle) die("ooh");
StUV
А кто сказал что это работодателей пугать. Вот для первой проверки знаний самое оно =)

berkut

Новичок
StUV а ты чем-то знаменит, что к тебе все так и ломятся работать? работодатели тоже бывают неайдашные

StUV

Rotaredom
berkut
нет
никто ко мне не ломится - у меня и конторы своей нет ;)
но у меня достаточно большой опыт разработки не только на пхп - а на куче других языков и технологий
и, видя подобное в пхп-коде, я многое могу сказать об уровне/опыте разработчика

-~{}~ 17.06.08 18:59:

зы:
а во время активного поиска новых сотрудников бывает до нескольких собеседований в день
в итоге берем примерно одного из 20-30 (это только тех кто дошел до собеседования - многие отсеиваются на этапе рассмотрения резюме - и это именно тот этап, о котором я сказал выше)
так что за время набора 10 человек - слово "нет" прозвучало достаточно часто
да и посмотри по сколько времени висят объявления в "работе" - толковых спецов реально мало

Сверху