А как в пхп такое вот коротко записать

maxwell

artifex
Программы пишутся для людей, а не для компьютеров.
Ненавижу такие вот конструкции.

kode

never knows best
Автор оригинала: StUV
у меня достаточно большой опыт разработки не только на пхп - а на куче других языков и технологий
Себя не похвалишь - никто не похвалит ;) :D

-~{}~ 18.06.08 15:31:

кстате, всегда было интересно, куда первым делом смотрят при приёме на работу: на опыт работы или на образование?

StUV

Rotaredom
Себя не похвалишь - никто не похвалит
да и излишней скромностью никогда не страдал ;)

кстате, всегда было интересно, куда первым делом смотрят: на опыт работы или на образование?
все в целом
хороший опыт может компенсировать отсутствие вышки (но неполное хотя бы 2-3 года все-равно большой плюс)
и наоборот - хорошее техническое образование с опытом кодинга в вузе может заменить опыт хорошей обучаемостью в первое время

но все это выясняется ессно только на очном собеседовании =)

MiksIr

miksir@home:~$
А я позову такого ;) Ибо если человек научился различать переменные и ссылки - он уже не безнадежен. А вот тех, кто сидит тут со словами "да так писать - руки оторвать" или "ты дебил, не страдай фигней" и т.д. - нафих, ибо в команде такой не приживется ;)

-~{}~ 18.06.08 16:57:

кстате, всегда было интересно, куда первым делом смотрят при приёме на работу: на опыт работы или на образование?
На собеседовании - о чем и как человек говорит. Первые месяцы - как подходит к работе. Опыт (знания) - это лишь повод обсуждения стартовой з/п. Вменяемый человек подтягивает свой уровень за несколько месяцев, остальные уходят искать механическую работу.

StUV

Rotaredom
Ибо если человек научился различать переменные и ссылки - он уже не безнадежен
ну да
эт конечно самое сокровенное знание =)

тут выше есть ссылка на книгу - там как раз пример такого кодинга - когда чел "яростно" втыкает свои знания в каждую щель не задумываясь о последствиях
вот такой класс кодеров - самое страшное дело

Кощей

if(!$needle) die("ooh");
maxwell
Ну да, это я как пример плохой записи привел, я думал вы про мои другие варианты высказываетесь :)

maxwell

artifex
Кощей ну еще я против конструкций «? :», возможно не вы их приводили в пример, лень перечитывать форум.

Кощей

if(!$needle) die("ooh");
maxwell
А я против такой лени, потому что по первому посту білобі понятно что я приводил в пример.

StUV

Rotaredom
maxwell
тренарный оператор иногда очень к месту
а если его нормально построчно разнести - при кратких конструкциях внутри - реально читабельнее if ... else
практически как "if vs. switch" ;)

Кощей

if(!$needle) die("ooh");
Мне просто перл как-то сразу понравился, я до этого 3 года только php использовал для северных операций, и какбы продолжаю на нем писать разные штуки но перл для меня был откровением просто) Попробуйте

У перла слабая работа с массивами. Он для работы строк только хорош.
Да и правила глобальности в пхп мне кажутся более удачными.
Не то что в perl,java,c...
Это целая поляна для ошибок.

Кощей

if(!$needle) die("ooh");
В поисках вечно
С масивами все впорядке, они просто не асоциативные, а хешам делаеться все тоже что и с масивами в пхп но зато сами масивы в перле в разы быстрее работают.

A1x

Новичок
перл работает реально быстрее. Для примера возьмите лог апача размером метров 100 и разберите его построчно каким-нибудь рег. выражением на перле и пхп и посмотрите разницу. У меня время выполнения отличалось более чем в 8 раз в пользу перла

Garret

Кто здесь?
Перл работает быстрее ПХП но не всегда. Это известно что регвыры на ПХП слегка тормозые, можно было и не сравнивать.

Кощей
Для примера: отсортируйте мне хеш по возрастанию ключей в двух языках.
в php встроенные ф-ции СИ, которые эту операцию в разы быстрее делают.
Таких примеров с массивами много можно привести.
A1x
Рег выражения перловские тыщу лет встроены в PHP.
И еще.
У ПхП уже давно есть акселераторы, которые переводят в бинарники скрипты.
Перевод в бинарник перла ничего не даёт.
То есть ПХП более быстр в подавляющем большенстве случаев.

Это если сравнивать с модперл, который относительно недавно вышел.

А КГИ перл - так ваще пипец тупой.

A1x

Новичок
Автор оригинала: В поисках вечно
Рег выражения перловские тыщу лет встроены в PHP.
читайте внимательно - речь о том что в перле они быстрее

Автор оригинала: Garret
регвыры на ПХП слегка тормозые
почти на порядок - это уже немного не слегка :)

я не говорю что перл лучше чем пхп - языки совершенно разные.
для веба пишу на пхп, для CLI предпочитаю перл. Хотя бы потому что регекспы быстрее.

Сверху