я один не понимаю о чем речь?По поводу скорости. я сравнивал is_array.
Раз в 10 быстрей чем обысным перебором.
goto что ли ?а вот в перле есть одна незаменимая вещь, которой в PHP нет. Это метки на которые можно переходить.
создаем массив - $m[$i] = true.то есть создаём массив от 0 до 1000000
$m[]=
потом создаём случайное число от 0 до 100000
потом делаем старт в микросекрндах
цикл перебора. когда находим нужное - остановку и конец в микросекундах.
потом тоже самое но с in_array
и смотрим разницу.
да ну нах!? мож ты просто недопетрил!?была у меня задача в институте еще, которую я решал на VB. Так вот, без goto решение её не было возможным.
Так что, получается, есть алгоритмы, принципиально не реализуемые в PHP, Java, Python etc, где там еще goto нету?Так вот, без goto решение её не было возможным.
Если мне не изменяет память, то Дейкстра доказал, что любой алгоритм можно без goto переписать.была у меня задача в институте еще, которую я решал на VB. Так вот, без goto решение её не было возможным.
Просто была где-то такая задача, - человеку был нужно было проинициализировать массив с соответствующими значениями. Нашласть встроенная (гы..) функция для этого, но дотошный я из академического интереса замерил скорости трех явных вариантов и немного удивился.В твоих замерах замерялась скорость присвоения к переменной массива числа?
Какой в этом смысл?
Wicked о том, что для таких проверок следует использовать хеши (ассоциативные массивы)смысл не в том. допустим, есть миллион разных айпи адресов.
Метки в перле позволяют более красиво записать то, что в php пишется как break 3; =)Автор оригинала: Gas
goto что ли ?
имхо, эта "незаменимая вещь" вообще сделает нереальным доработку проектов, оставленную в наследие индусами. Пожалей фрилансеров![]()
$ips = array_flip($ips);допустим, есть миллион разных айпи адресов.
Надо узнать, принадлежит ли текущий - списку этому.
ТО есть создаём именно
for ($i=...........100000)
$m[]=$i;
А что с питоном?))Вы б еще с питоном сравнили
Не поспоришьа у языка php функций для работы с массивами намного больше чем у perl
И что? Тяжелые мат вычисления для веб приложений на стороне языка программирования - это исключение.я говорил про то, что встроенные ф-ции быстрее аналогичный, написанных на php(perl)