У всех олдфагов есть акк на хабере, но в диком минусе.почем аккаунт брал?
У всех олдфагов есть акк на хабере, но в диком минусе.почем аккаунт брал?
=) так тоже можно. Я не про то, в какой момент фильтровать, а про понятие "фильтровать" вообще.Ты тоже не прошел =)PHP:foreach ($comments as $comment) { $purifier = new CHtmlPurifier() echo $purifer->purify($comment->text) }
Фанат
о господи да я олдфаг
Redjik
<sarcasm>не, все равно не пришел, за каждый инстанс purifier на новый коммент руки оторвут, он же тяжелый</sarcasm>![]()
/**
* Purifies the HTML content by removing malicious code.
* @param string $content the content to be purified.
* @return string the purified content
*/
public function purify($content)
{
$purifier=new HTMLPurifier($this->options);
$purifier->config->set('Cache.SerializerPath',Yii::app()->getRuntimePath());
return $purifier->purify($content);
}
Просто1) Вывести всех клиентов, у которых не было заказов (или покупок) в магазине.
Нет, многие-ко-многим. Три таблицы. Ну одна нас не интересует, так что фактически две - news и news_has_categoryMiksIr
wot? news_id,category_id и 2 таблицы news,category и нужно вывести все news которые не относятся к category.id=5, это сложно?
http://www.php.net/manual/ru/function.preg-replace.phpКак ты решишь все эти проблемы если у тебя в базу сохраняется не то что ввел пользователь, а то что ты хочешь ему показать?
Есть. Просто я решил, что ты про один-ко-многим подумал, когда у новости только одна категория.MiksIr
Не, т.е. в таблице news_has_category нету category_id? это многие-ко-многим так чтоли? хм... видимо я что-то пропустил в sql![]()
C тем, что новость может быть в 3-х категориях: 1, 3, 5MiksIr
блин, я совсем запутался дак в чем проблема выбрать из двух таблиц по where с условием не брать id=5? :S
postgres=# select * from news_has_category;
news_id | category_id
---------+-------------
1 | 1
1 | 5
2 | 1
(3 rows)
postgres=# SELECT news.* FROM news, news_has_category WHERE news.id = news_has_category.news_id AND news_has_category.category_id!=5;
id
----
1
2
(2 rows)