Я как раз и прошу помочь в определении технологии для этого момента (Один из предложенных вариантов через Tex, задем tex2html или tex2pdf)
Tok
ты забыл мое предложение:
сделать что-то типа генератора отчетов с настройкой на xml
его пока нет, я ему сразу послал по аське ссылку на этот тред
Проблемы с печатью отчетов, работой с файлами и т.п. на клиенте.
Не вижу проблем, генери эксел-отчет и печатай его из эксел. Вот Пример моего прайса с
www.realmet.ru
Чем где? 1С? Пользователь, сейчас работет с dos программой, я думаю, что web позволит сделать более дружественный и удобный интерфейс...(ИМХО) Тут конечно много зависит от дизайнера...
1С - дубовый отстой. Все, кто ей пользуются - ее безюожно ругают.
Аналитики сделали вывод о всемасштабном распространении 1С по след. причинам:
отличный маркетинговый ход со стороны Компании в отношении:
- раздача бесплатных версий всем учебным учреждениям
- раздача бесплатных версий перед переходом на Win 95 с Доса
- бесплатные семинары угощением булочек, кофе и с раздачей демо/рабочих версий
- экспансией рекламы
- вовремя вскрыли защиту и появилась армия программистов, которые дома смогли изучить продукт и наняться работать. При таком притоке 1С программистов, появился спрос на адаптацию продукта. Сама же 1С, в типовой конфе - спроса практически не имеет. Однозначно Нужна адаптация под клиента.
-~{}~ 27.10.04 10:35:
Не сочти за идиота...под вечер башня не варит - лоботрон ???
извини - возможно опечатка
слоботрон - slobotron это пока единственный реализованный на пхп движок XSLT. Сам slobotron написан на С++, а под пхп реализовано к нему API и он встраивается в качестве внешнего модуля (не знаю как реализованно в 5-й версии).
-~{}~ 27.10.04 10:37:
Автор оригинала: Screjet
Не сомневаюсь, что Романтик за время разработки постиг бугхалтерское дело
и не только бухгалтерское дело, но складское мастерство
-~{}~ 27.10.04 10:43:
Это назвается понимание предметной области. И чтобы успешно решать поставленные задачи, нужно разбираться в предметной области так же как и будущий пользователь системы.
Кроме понимания предметной области, нужно иметь системное представление о возможностях системы в целом, иметь опыт реализации подоюных систем, чтоб знать как и каким образом какую часть реализовать. Где применить смарти, а где слоботрон, как сделать отчет.
Что лучше - сгенерить шаблон для каждого отчета а потом мучиться с его перегенерацией или продумать систему метаданных и разработать генератор отчетов. Вопросов как технологических так и по предметной области - море.