Позвольте встрять? ( это после Одессы такой стиль)
Мною действительно был создан проект подобие "1С торговля и склад", но это не совсем бухгалтерия.
Это оперативный и складской учет товара и денег
Да, там есть выписка первичных документов, банки и кассы, проводки и формирование отчетов, но все это создано большим образом для секретаря, руководителя, менеджера, кладовщика и меньшим образом бухгалтера. последнему идут только бумаги для создания баланса и отчетов.
Этому проекту более 4-х лет и он никогда не будет закончен, так как идеи приходят постоянно ( изучая другие подобные ПО я беру идеи либо клиенты просят разные формы и отчеты)
Проект уже вышел на коммерческую основу, поэтому можно утверждать, что получилось занять нишу, где 1С либо слишком сложна, либо слишком дорого ( по лицензиям SQL версия вместе с софтом выходит на много дороже)
Это не самореклама, это я объяснил к тому, что сделать подобное не так уж и сложно, главное нужно владеть алгоритмом работы. И если это бухгалтерия, то быть бухгалтером. Я очень долго работал на фирме с 1С и столкнувшись с кучей проблем и недостатков я начал создавать свое, необходимое....