таких тока 1 таблица и она уже давно HEAPВозможно в каких-то таблицах есть не важные данные и их можно сделать HEAP.
докрутили до 15085568.но там крутить только одну ручку key_buffer_size
Да и еще забыл:>>понял, есть варианты решения?
1. Ускорять селекты
2. Переходить на другой тип таблиц или другую СУБД
кто там написан на пхп? memcache? олала, не смешите мои тапочки.Да и еще я плохо понимаю в чем смысл кеширования результатов запрососв в memcache? MYSQL умеет кешировать результаты сам, причем я думаю он это делает гораздо эффективние чем алгоритм написанный на PHP.
вообще-то стоит отличать application level кэширование от того, которое в базе, а то так можно вспомнить и тот кэш, который в HDD внутри.Алгоритм кеширования конечно же, там вроде все ясно написано, он кстати приведет на первой странице.
в одном месте нашел.>>using filesort
Файл сорта у него нету
tmp_table_sizeЧто имено ты увеличил?
скриптами временные таблицы не создаются...Так что возможно пользователем создаются временные таблицы не типа HEAP
это не так, подумай почему.Да отличать можно, но в данном случае простое дублирование функционала.
выдержка из мануала. первое соотношение у меня 0.03... второе же - 9.Отношение значений Key_reads/Key_read_request обычно должно быть < 0,01. Отношение Key_write/Key_write_requests примерно равно 1