Зря Вы так. Он дело говорит.
У меня сложилось впечатление, что он банально троллит, вместо того, что бы пытаться как то помочь. Обороты "понимаем, дорогой, понимаем," у меня не ассоциируются с "дело говорит".
Они вполне администрируются удаленно.
Fortop в работе своей машины я не хочу зависить от кого то, кроме себя. Это черевато тем, что в определенный момент у меня все поломается и админ не будет доступен. Кроме того, как правило, когда мне бы пригодилась чья то помщь, машина не то что без сети, она вообще не загружается. Встану и поеду за админом в другой город? Или устрою телефонную сессию? Последнее - головная боль и для меня и для админа. Пробовал.
А донастроить ноутбук, на котором уже стоит рабочая система ... как правило я и сам с этим неплохо справляюсь.
Проблемы с win и linux не в том, что у меня что то конкретное не получается там сделать. Как правило если возникает проблема я нахожу, как ее решить.
Но в win примактивном ее импользовании ошибки возникают довольно часто. Ошибки, причину которых практически невозможно точно выяснить, как в случае с IDE контроллером. Ну, или, по крайней мере, это требует больше усилий, чем того стоит. ОС требует от меня больше внимания, чем мне хотелось бы ей уделять.
Проблема с linux в том, что я не могу на нем комфортно для себя работать с продукцией adobe. Все остальное на сегодняшний день в нем устраивает.
MacOS я пока не пробовал и не знаю устраивает ли он меня или нет. На ноут она не становится из за его железа. В виртуальную машину, правда, ставить не пробовал пока. Когда освобожусь немного - попробую. Но, честно говоря, я думаю, что железо, которое никуда не делось, приведет к тому же результату.