Вакансия: ищу профессионалов в команду нового стартапа (поиск товаров и услуг)

MiksIr

miksir@home:~$
Крутить в цикле socket_select() и ждать когда все соединения "пропукаются"? Вы правда знаете, как работает select? Мне кажется нет.
Производительнее? Трава зеленее, небо голубее. Сделайте два похожих приложения максимально приближенных к реальному веб приложению, и на нем замеряйте. А потом соотнесите с временем ожидания базы. Получите реальный выигрыш.
Сборка страницы из нескольких блоков асинхроннно вообще не имеет отношение к node.js vs php. Давайте отделять мух от котлет.
Масштабируемость - это не способность "выдерживать увеличившиеся нагрузки", а способность использовать дополнительно добавленные вычислительные мощности (процессоры, сервера). К node.js vs php тоже не имеет вообще никакого отношения - оба варианта прекрасно масштабируются.

А теперь финал. Начав делать проект на PHP сейчас есть шанс получить уже работающий прототип за тоже время, за которое вы найдете одного вменяемого программиста на node.js и подобной экзотике. Особо за озвученные деньги. А так же минимизируете риски рванья на голове волос, когда этот программист уйдет, и некому будет работать.
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
fixxxer
как раз читал вчера этот бред. это вещь из разряда - не умеешь готовить не берись. почему-то все вопринимают NoSql как волшебную палочку, но в реальности подобные продукты ещё сыроваты и требуют в основном не умение работать с данными, а уметь конфигурировать подобные инструменты. а уж на монге уже дочерта проектов. в том числе яндекс использует, используют его, даже в трейдорских системах пользуются, где важна не только скорость, но и надёжность.
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
AmdY

Вся проблема в сочетании "не умеешь не берись" и пиара в духе "mongodb is web scale™" - именно поэтому
на монге уже дочерта проектов
в 95% которых оно нафиг не нужно и только вредно.

То же самое и node.js касается. Это хорошие СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ инструменты. Которые, однако, пиарят как silver bullet.

Где надо я и сам использую - однако я не хожу и не рассказываю как это круто. Потому что нифига не круто, на самом деле. Обычные узкоспециализированные инструменты, довольно примитивные, ничего особенного.
 

Rin

*
MiksIr
Как раз наоборот. Client-side JS разработчиков в разы больше чем на PHP.
Им гораздо легче пересесть под NodeJS, чем тем, кто JS вообще не знает. Это одно из главных преимуществ -- использовать один язык на клиенте и сервере!

AmdY
>не умеешь готовить не берись
верно сказано.
 

Adelf

Administrator
Команда форума
Как раз наоборот. Client-side JS разработчиков в разы больше чем на PHP.
Опять-таки отделяем мух от котлет. Освоивших jQuery и ваяющих небольшие эффекты действительно много. Серьезных JS-девелоперов мало. Думаю, раз в 10 меньше чем таких же серьезных PHP-разработчиков. А к серверному JS еще привыкнуть надо.
Вам дают верные советы. Если хочется поиграться с новой технологией - играйтесь... А если хочется серьезный проект - учитывайте реалии рынка.
 

MiksIr

miksir@home:~$
Освоивших jQuery и ваяющих небольшие эффекты действительно много. Серьезных JS-девелоперов мало. Думаю, раз в 10 меньше чем таких же серьезных PHP-разработчиков.
Все именно так. Между "я знаю кунг-фу жаваскрипт" и "Client-side JS разработчик" пропасть огромная.
 

~WR~

Новичок
Мне всегда было интересно, зачем нужны high level "Client-side JS разработчики"?

Ок, согласен, что без них не никак не обойтись в огромных проектах типа vkontakte, *****, gmail.
А какой профит от них в проектах средней руки? Что они дают? Пишут "свой jQuery", только хуже?

jQuery дает максимально возможную кросс-браузерность и поддерживаемость. Что дает свой велосипед?
Код jQuery на половину состоит из костылей и подпорок для косяков разных браузеров. Эти косяки им репортит весь интернет. Как свой велосипед может быть лучше?

Слышал, кто-то писал про производительность. Так ничто вроде не мешает переписать все bottleneck (и только их) на чистом javascript.
Не понимаю.
 

MiksIr

miksir@home:~$
Ну если для вас client-side начинается и заканчивается jQuery, то и не поймете. Да и с какой целью понять пытаетесь?
 

~WR~

Новичок
Думаю, раз позиции есть, значит люди не идиоты, и скорее я чего-то не понимаю.
Действительно огромных и сложных UI на JS вроде не так уж и много. Там, понятно, нужна структура и порядок.

Но, как я посмотрю, в 95% проектов все равно сводится к простейшим действиям.
Показать формочку, добавить кнопочку, прицепить событие. Вот чем здесь занимается отдельный JS-разработчик?

Не надо волн гнева - просветите лучше. :)
 

Adelf

Administrator
Команда форума
~WR~
Сейчас полно Enterprise-веб-проектов. Там нужно Rich User Interface.
 

MiksIr

miksir@home:~$
Да о том и речь, что их мало. В том числе потому, что не такой большой спрос. Ну и client-side разработчик - не только JS, чаще это верстальщик, который "подрос" и потихоньку движется в сторону программирования на JS и еще нескольких клиентских технологий.

И потом, jQuery - это всего-лишь универсальный способ обращения к DOM. А что именно хочешь делать с DOM - это уже писать приходится. Даже в банальном интернет-магазине можно найти применение - всякие разные сортировки, удобная работа с корзиной, драг-н-дроп какой-нибудь. Хотя, конечно, сильно прокаченных скилов тут не нужно, но и одного jQuery мало - хоть немного знать чистый JS. Или сделать галерею не такую, как у всех. Придумать можно много чего. А учитывая развитие различных SAAS продуктов со сложными интерфейсами - такой человек найдет себе место всегда.
 

Krishna

Продался Java
MiksIr
Как раз наоборот. Client-side JS разработчиков в разы больше чем на PHP.
Им гораздо легче пересесть под NodeJS, чем тем, кто JS вообще не знает. Это одно из главных преимуществ -- использовать один язык на клиенте и сервере!
Это очередное заблуждение.
Пропасть между разработкой на клиент-сайде и сервере намного больше, чем разница между JS и PHP как абстрактными языками в вакууме.
 

Rin

*
Есть мнение (не моё), что 80% успеха стартапа это маркетинг и только 20% технологии.
Я думаю, что соотношение примерно одинаковое.
 

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
есть мнение (мое), что почти мошенничество в духе "как-нибудь стартуем, уламаем инвестора, распилим бюджет и плевать на будущее" противоречит правилам нашего сообщества,
предлагаю выкинуть тему нафиг
 

Rin

*
grigori
Чем именно тема противоречит правилам?
Тем что я не указал "PHP" в списке предполагаемых технологий? :)
Заниматься мошенничеством я не собираюсь, мне действительно интересно сделать поисковый движок.

Дописал в вакансию о Python/Twisted, PHP/phpDaemon как об альтернативах NodeJS.
 

tz-lom

Продвинутый новичок
Rin
Ваши разговоры напоминают мне "сделаем искусственный интеллект , главная проблема - на чём писать"
 

Rin

*
>главная проблема - на чём писать
нет, главная проблема -- квалифицированные кадры
 
Сверху