Варимся в собственном соку?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pilot911

Новичок
Автор оригинала: HraKK
fixxxer
Ну и это бывает. НО! У меня для этого есть Router и ResponseObject и вот для такого кривого сайта уж, можно и ручками поправить в коде поправить. И имхо ради такого астрального случия - выносить 2 эвала в админку и каждый раз писать код - бред.
да не надо писать код, с чего ты взял ? просто пишешь в админке в поле URL страницы news/:news_category/:year/:month/:day/:news_url и получаешь заполненный $_GET массив

но если уже нужны фильтры для URL - то проще это сделать в админке, чем открывать файл, рыться в сотне строк
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
ну про евалы согласен конечно :) я про саму необходимость такого

я вообще такие вещи на уровне nginx разгребаю, подготавливая ожидаемые контроллером и диспетчером переменные. мне можно, у меня все на своих серверах.
 

pilot911

Новичок
Автор оригинала: HraKK
всю жизнь такое я мечтал писать. А ты приведи ниже роутера код а?
покажи свое решение для URL, о котором ты мечтал и которое воплотил в код ?

-~{}~ 25.02.09 13:20:

Автор оригинала: fixxxer
ну про евалы согласен конечно :) я про саму необходимость такого

я вообще такие вещи на уровне nginx разгребаю, подготавливая ожидаемые контроллером и диспетчером переменные. мне можно, у меня все на своих серверах.
и скоко таких урлов набирается?

представляю сайт CNN, на который я ориентируюсь, в котором каждый день создается по несколько новых разделов под разные темы и с разным дизайном типа, выборы Президента, Оскар, разные происшествия и тп...

через год список урлов будет переваливать за 3000 ...


список урлов хорош там, где маленький сайт или нужна большая производительность.. где каждая страница - это отдельный контроллер со своими блоками представлений ... имхо
 

vovanium

Новичок
pilot911
просто пишешь в админке в поле URL страницы news/:news_category/:year/:month/:day/:news_url и получаешь
А ты проведи эксперимент, с какого раза человек далекий от программирования правильно создаст раздел новостей ;)

но если уже нужны фильтры для URL - то проще это сделать в админке,
У тебя неправильный акцент, ты возможность которая используется крайне редко, по сути делаешь обязательной. С таким же спехом на Ferrari можно ставить гусеницы, под предлогом, что вдруг она когда-то заедет на бездорожье и тогда они очень пригодятся :)

Вот у тебя вроде как есть дерево с drag&drop, это конечно похвально, но оно же носит чисто декоративную функцию, и при переносе страницы в другой раздел, URL остаются те же, т.е. по сути для сайта и посетителей ничего не поменялось.

представляю сайт CNN, на который я ориентируюсь,
А ты зря ориентируешься только на него, т.к. у новостных сайтов своя специфика (там не так много страниц в структуре сайта). Ты попробуй у себя сделать корпоративный сайт ну к примеру оператора мобильной связи в котором много страниц с вложенностью до 4-5 уровней.
Автоматической генерации URL-шаблонов я не заметил, т.е. процесс думаю увлекательный получится.
P.S. Как у тебя создавать вложенную страницу в нужном разделе, по-моему не хватает кнопки создать страницу или не заметил?
 

pilot911

Новичок
Автор оригинала: vovanium
pilot911

А ты проведи эксперимент, с какого раза человек далекий от программирования правильно создаст раздел новостей ;)
по правде сказать, я не видел человека, который создает новую страницу сайта и не знаком с версткой, хотя бы
а так - есть другой вариант - научить этого человека писать в пхп файл условие для роутера.. так еще сложнее получается

ПС. для такой задачи есть документация - поэтому подобную задачу должен решать создатель сайта (секретарши и * всего лишь добавляют новости и тп.. они очень редко создают новые страницы сайта)


Автор оригинала: vovanium
У тебя неправильный акцент, ты возможность которая используется крайне редко, по сути делаешь обязательной. С таким же спехом на Ferrari можно ставить гусеницы, под предлогом, что вдруг она когда-то заедет на бездорожье и тогда они очень пригодятся :)

да нет, ведь дело в том, что вместо вот этого урла с двоеточиями можно просто написать для статичной страницы типа "about/company/people" и набросать на страницу несколько блоков с текстовыми данными и хтмл... а если нужна страница с выводом новости - то тут уж придется посмотреть документацию и так в любой CMS



Автор оригинала: vovanium
Вот у тебя вроде как есть дерево с drag&drop, это конечно похвально, но оно же носит чисто декоративную функцию, и при переносе страницы в другой раздел, URL остаются те же, т.е. по сути для сайта и посетителей ничего не поменялось.


А ты зря ориентируешься только на него, т.к. у новостных сайтов своя специфика (там не так много страниц в структуре сайта). Ты попробуй у себя сделать корпоративный сайт ну к примеру оператора мобильной связи в котором много страниц с вложенностью до 4-5 уровней.
Автоматической генерации URL-шаблонов я не заметил, т.е. процесс думаю увлекательный получится.
P.S. Как у тебя создавать вложенную страницу в нужном разделе, по-моему не хватает кнопки создать страницу или не заметил?
что такое генерация урл шаблонов ?

для создания надо кликнуть в дереве страниц на нужную страницу-родитель и нажать "n/т", точно так же с переименованием, надо нажать "r/к" :)
 

vovanium

Новичок
А ну да у тебя же там jsTree, но как-то оно недоделанным выглядит. Ну вот делаю я вложенную страницу, URL-шаблон от родителя не подтягивается, т.е. это нужно сначала скопировать вручную url родителя, и потом вставить в созданную страницу и добавить еще её название... Перемещение же разделов это вообще веселое занятие.
А еще и url тест нужно писать, это не гибкость, это гемор, более чем достаточно виртуальных страниц, либо если так сильно хочется коротких урлов и всяких регов, то их нужно делать как дополнительный функционал.

Все гениальное просто, для каждой страницы вводишь только название этой страницы, тогда без проблем получаешь дерево, и нормально при перетягивании разделов меняются и url'ы.
Но если тебе нужно вдруг сделать короткий урл, просто начни название со слеша
к примеру

- о компании [company]
-- руководство [boss]
--- президент [president]

в итоге у тебя будет путь типа company/boss/president/

если же тебе вдруг нужно чтобы president был в корне, то напиши в имени "/president", точно также как работают отноcительные ссылки в html. Тогда и гибкость будет нормальной, и гемора юзерам которым это не нужно, ты не добавишь.

Бери пример с MS Word ведь в нем столько возможностей, что мало кто использует и 20% из них, но это сделано так, что даже абсолютный новичек сможет в нем набирать простой документ.

-~{}~ 25.02.09 18:23:

pilot911
(секретарши и * всего лишь добавляют новости и тп.. они очень редко создают новые страницы сайта)
Что-то ты далек от реальности ;) Хотя может ты свою CMS пишешь только для программеров, незнаю.

Страницы это тоже контент, почему для добавления простой статической страницы нужен программер, более того который предварительно почитает доки по твоей cmf? поясни

просто написать для статичной страницы типа "about/company/people"
Давай я тебе скину структуру сайта одной страховой компании, и я посмотрю как быстро тебе это "просто" задолбает. Ты еще скажи что проще когда создаешь файл в редакторе написать его полное имя со всеми каталогами, вместо имени конкретного файла.

а если нужна страница с выводом новости - то тут уж придется посмотреть документацию и так в любой CMS
Ты прикалываешься? Для этого в большинстве нормальных CMS достаточно выбрать тип страницы, т.е. кликнуть по селекту.
 

pilot911

Новичок
Автор оригинала: vovanium
Ты прикалываешься? Для этого в большинстве нормальных CMS достаточно выбрать тип страницы, т.е. кликнуть по селекту.
твоя тема подразумевает, что заранее определены дизайны для новостной страницы... кем?

все-таки прежде, чем секретарша кликнет селект для выбора типа страницы, эта страница будет оформлена прогером


поэтому ты предлагаешь кажущееся упрощение

ПС. вот эту структуру я оформил меньше, чем за 1 рабочий день http://img6.imageshack.us/img6/6049/structure.gif :)
 

vovanium

Новичок
твоя тема подразумевает, что заранее определены дизайны для новостной страницы... кем?
Ну наверное дизайн тоже не секретарша делает? ;)
Естественно шаблоном занимается тот кто разбирается в HTML
Как ты себе представляешь распространения своей CMS?
Т.е. заказывает компания какой-то студии веб-дизайна, они нарисовали дизайн, порезали, сделали шаблоны для CMS установили всё это дело на сервак, а дальнейшее добавление страниц в том числе новостных (и других модулей) уже должны уметь сотрудники компании (т.е. чаще всего секретарша какая-нибудь).
 

pilot911

Новичок
Автор оригинала: vovanium
Ну наверное дизайн тоже не секретарша делает? ;)
Естественно шаблоном занимается тот кто разбирается в HTML
Как ты себе представляешь распространения своей CMS?
Т.е. заказывает компания какой-то студии веб-дизайна, они нарисовали дизайн, порезали, сделали шаблоны для CMS установили всё это дело на сервак, а дальнейшее добавление страниц в том числе новостных (и других модулей) уже должны уметь сотрудники компании (т.е. чаще всего секретарша какая-нибудь).
нет, моя цмска не для подобных тем :)

если компании нужен динамичный дизайн, который меняется раз в 4 часа, как на CNN (зачастую, там уникальный диз) - то у них это будет происходить легко и без необходимости что-то делать в скриптах

производительность тут гарантируется на уровне 5 миллисекунд на страницу
 

HEm

Сетевой бобер
Автор оригинала: fixxxer
Нанять супер-дупер профи, помешанных на этом деле, и дать им полную свободу действий. Они сделают хорошую архитектуру, напишут замечательный код, но любой человек увлекается.
На этом месте мне вспомнилось у Ашманова, как там.... "Общая шина"
 

vovanium

Новичок
ПС. вот эту структуру я оформил меньше, чем за 1 рабочий день
Для 3-х десятков пунктов 1 рабочий день? Это при том, что никто лучше тебя не знает этой cmsки? ИМХО, перебор.

А ну интересно, напиши необходимые действия, для добавления в страницу Контроль доступа, вложенной страницы.
 

HraKK

Мудак
Команда форума
ржу не могу. хорошо если у нас есть 1 сайт в рунете где дизайн меняется каждые 4 часа.
И имхо это делается theme. вот и все. То есть либо смена темы сайта или смена шаблонов.
Один клик - походу, сменив стандартный шаблон. Вот и все.
У меня 1 рабочий день уходит чтоб сделать интеренет магазин =) А не структуру пробить)
 

pilot911

Новичок
Автор оригинала: HraKK
ржу не могу. хорошо если у нас есть 1 сайт в рунете где дизайн меняется каждые 4 часа.
И имхо это делается theme. вот и все. То есть либо смена темы сайта или смена шаблонов.
Один клик - походу, сменив стандартный шаблон. Вот и все.
У меня 1 рабочий день уходит чтоб сделать интеренет магазин =) А не структуру пробить)
HRAKK, честно - я вдоволь наслушался твоего пустого флейма, достаточно почитать эту тему, чтобы причислить тебя к Физикам, как говорит Ашманов :)
 

vovanium

Новичок
pilot911
если компании нужен динамичный дизайн, который меняется раз в 4 часа
Это абсолютно ничего не меняет, еще раз посмотри на Word его мегафункционал, не заставляет юзера прочитать горы документации прежде, чем напечатать простенький текст. Также должно быть и в CMS...

производительность тут гарантируется на уровне 5 миллисекунд на страницу
зашел на главную
Time generate page, sec: 0.732
Total select queries: 66

где тут 5 мс? даже после кэширования получается 15 мс

И сколько там новостей при этом? А что будет когда новостей будет хотя бы тысяч 20?
 

HraKK

Мудак
Команда форума
Канешно, у меня пустой флейм. Это все знают. Вон 2к+ пустых постов уже, хуле флудер.
А я в доволь наслушался о твоей цмс в чужом посту и по другой теме. Иди создай отдельную тему там и болтайтесь, а эту я прикрою, бо как известно начиналось хорошо, а закончилось так как я и сказал на 1-ой странице еще.
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
и скоко таких урлов набирается?
А какая разница. Написал пейдж - добавил блок в конфиг. Именно собственные проекты, с требованиями к производительности, ага. Если бы я делал цэмэсэ, конечно, было бы все по-другому, но я в гробу их видел =)

И, кстати, по поводу твоих наворотов визивиговских. Я уже давно убежден, что среднестатистическому пользователю вообще нельзя давать делать ничего, кроме как вбивать текст в заранее заготовленные плейсхолдеры, да и еще с регулярками на зачистку дерьма типа кпасов. Насмотрелся в свое время на то, что они вытворяют во всяких FCK editor-ах - уж лучше их просто вырубить, чем смотреть, как в профессионально разработанный дизайн всовывается "ДОРОГИЕ ДАМЫ И ГОСПОДА!!!1111" с расцветкой цвета детской неожиданности :)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху