Варимся в собственном соку?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

HraKK

Мудак
Команда форума
Зачем тебе что-то делать, скинь сам фреймворк я выскажу общее фе. Конкретный модуль ничего не значит.

Ирокез

бессмертный пони
Команда форума
Партнер клуба
Автор оригинала: HraKK
-~{}~ 23.02.09 14:53:

Хорошо тема начиналась, закончилось обычным писькомерством фреймворка.
Я бы очень хотел продолжить тему. свое я выдвинул лишь как жалкую пародию на то что хотелось-бы видеть.

К сожалению по теме то-же не особо увидел особых высказываний :(

HraKK

Мудак
Команда форума
Сильные программисты уже имеют сложившиеся взгляды на вещи и не сильно горят их менять, можно лишь выложить идею проработав ее самому ( то есть зная 80% ответа на вопрос ), обговорив 20% с единомышлеников если есть такие - и начать писать.

Но лично у меня есть чем заняться. Индуская цмс еще не готова)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Ирокез
идея хорошая, только получится ребёнок у семи нянек. когда каждый будет пытаться пролобировать своё, а взгляды у всех настолько разные....
мне больше всего симпатично творение zerkms, но я его никогда использовать не буду ;), зато использовал библиотеки от grigori,HraKK, WP (светлая ему память) и может ещё кого-то из форума.

гы. Только что проголосовал на тут бай, что белорусов нужно защищать от своих же, я не один такой http://www.тут.бай/poll/, так что - с Праздничком

Ирокез

бессмертный пони
Команда форума
Партнер клуба
Ок.
Выкладываю идею :) 80%

Цель: разработка независимых типовых решений,
PHP:
- patterns
  - singleton
  - registry
  - mvc
    - application
    - model
    - view
    - action
- db
  - drivers
- cache
  - drivers
etc
я далеко не склонен к тому что пишу идеальный код и уж очень верю что есть сильные программисты у которых есть отдельные рализации решений более грамотные и локаничные и цель создание под единой "вывеской" этих решений.

Каждое такое решение может использоваться как совместно, так и раздельно без всего фремворка.

Вот что родил мой воспаленный мозК после шампанского. Кстати с праздничком ...[

Ирокез

бессмертный пони
Команда форума
Партнер клуба
HraKK
см. в приватных сообщениях

-~{}~ 23.02.09 16:37:

ничо не понятно)
:) моя способность объяснения, даж меня поражает :)

patterns->singleton.class.php реализация паттерна синглетон
abstract class singleton
{
....
}

ну так далее.

HraKK

Мудак
Команда форума
Большого отвращения не вызывает, есть много моментов конечно. В целом как по мне - слишком костно и хардкорно, не хватает гибкости. И еще то что прислал - сборник библиотек, как на нем реализовать приложение - загадка. Ни ФК, ни роутеров ничего не вижу.

Активист

Активист
Команда форума
зарабатывай лучше деньги :))) кризис в стране) здесь люди работающие, им однако делать фреймворки времени нет))

HraKK

Мудак
Команда форума
Наследовать class Singleton - бредятина.

-~{}~ 23.02.09 15:51:

Активист
Ты не прав, фреймворки позволяют зарабатывать деньги.

Ирокез

бессмертный пони
Команда форума
Партнер клуба
Наследовать class Singleton - бредятина.

-~{}~ 23.02.09 15:51:

Активист
Ты не прав, фреймворки позволяют зарабатывать деньги.
это я к примеру, не бери за чистую монету

Активист

Активист
Команда форума
а вообще, если бы такое сделать, то был бы колоссальный обмен опытом, несравнимый не с каким мастер класcом или PHP Conf

-~{}~ 23.02.09 16:53:

HraKK
Ты про суппорт?

HraKK

Мудак
Команда форума
Активист
Не только. Но лично моя цмс позволяет реалтзовывать многое без усобых усилий и на разнице брать деньги.

Ирокез

бессмертный пони
Команда форума
Партнер клуба
Ну вот я нечаяно начал, про ....мерение и понеслось.

HraKK
Да ты прав суть набор библиотек единых по стилю, минимально зависящих друг от друга.

atv

Новичок
Цель: разработка независимых типовых решений,
Так их уже навалом, и достаточно качественных. Чего нет, так это типовых событийно-ориентированных решений, всего-то PRADO, Yii и PHP_Application.

А без событийного подхода, дальше-больше будет тяжелее (ну естественно в сложных интерактивных приложениях). А когда появятся анонимные функции, замыкания, так такой подход не будет иметь себе равных в PHP.

PHP_Application пошёл дальше предыдущих, но не хватает времени и рук довести до "промышленных" стандартов.

P.S. Кстати сказать, к разработке LightOrm, которая поставляется с PHP_Application подключился ещё один разработчик, и уже сделал много полезного.

Ирокез

бессмертный пони
Команда форума
Партнер клуба
Автор оригинала: atv
Так их уже навалом, и достаточно качественных.
Возможно гугл мне в помощь, но не нашел ....

Согласен, нет многих вещей и "событийно-ориентированных" и "объектно-ориентированных", но все они основываются на базисе (обращение к бд, очистка данных форм, инсталлятора и т.д. ) и в любом проекте они встречаются, я пытаюсь донести идею, что нет целостных законченых кубиков на основе которых можно строить orm-ы crm-ы и т.д.

Часто появляются вопросы, о том как сделать, то или это, т.е. возникает потребность в качественном решении базовой задачи, люди делают свои проекты и зачастую необходимо одно единственное, качественное решение, а не фреймворк с 1к файлов.

Возможно я чего-то неправильно поясняю :(

AmdY

Пью пиво
Команда форума
есть уже zend framework (php), ROR (ruby), django (python) они красивы, функциональны, гибки, но в свою очередь огромны, звёрнуто оопшные, медленные и не подходят всем.

я вот последнее время задумался над вредностью паттерна mvc и собираюсь убрать его из своих наработок.

-~{}~ 23.02.09 19:10:

а ты предлогаешь разработать серебренную пулю

Ирокез

бессмертный пони
Команда форума
Партнер клуба
AmdY

точно )

-~{}~ 23.02.09 20:16:

обоснуй
уверен у AmdY будет свое объяснение, но мне приходилось разрабатывать не только то что видит посетитель, но и soap сервисы, и прочее, где необходимость mvc ну просто отсутсвует, в то-же время кеширование, бд... очень востребовательно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху