А зачем там регулярка?то ли дело у меня: урл не зависит от дерева, массив $_GET заполняется регуляркой (кстати, как и в mzz), которая разбирает строку типа
чтобы создавать фильтры для GET переменных, типаАвтор оригинала: korchasa
А зачем там регулярка?
if(0) {}
else if($ROUTER->addRoute("...", "...", new core_route(
"news/:news_category/:year/:month/:day/:news_url", array(
"controller" => 'controller_index',
"subcontroller" => 'main',
"function" => 'getContent',
),// контроллер, который получит управление
'array(
"news_category" => "\w+",
"year" => "\d+",
"month" => "\d+",
"day" => "\d+",
"news_url" => "\w+",
);', // фильтр
'array(
"news_category" => "russia",
"year" => "2009",
"month" => "02",
"day" => "24",
"news_url" => "phpclub",
);'// значения по-умолчанию
))) { }
else if () {.....}
else if () {.....}
else if () {.....}
else if () {.....}
по приведенному примеру их можно анализировать и без регексповАвтор оригинала: pilot911
чтобы создавать фильтры для GET переменных, типа
Конкретнее что не гибкого.это не очень гибко
можете меня считать снобом но не использую ни первого ни второго ни третьегоони скорее передерутся в холиваре на тему, "зачем писать свое, если есть симфони, зенд и т.д"
AmdY - с тезисом медленности согласен, но что за велосипед ты используешь?я вот последнее время задумался над вредностью паттерна mvc и собираюсь убрать его из своих наработок
ИМХО, большинство слишком напрямую понимает MVC. MVC это не паттерн, это идиома....AmdY - с тезисом медленности согласен, но что за велосипед ты используешь?
я тоже отхожу от классического МVС, но пока рой мыслей крутится над идеей симбиоза SSI & memcacheDB & РНР. Но это другая история
да 1000 способов есть разбирать url...Автор оригинала: korchasa
по приведенному примеру их можно анализировать и без регекспов
пути для роутера по-любому прописываются рукамиАвтор оригинала: HraKK
к тому что прописывать руками роутерв и евалить код - маразм)
А зачем это нужно? Если в итоге сайт выглядит именно как дерево? Да и CMS делается, для того чтобы им блондинка секретарша могла управлять, а тебя похоже немного не в ту степь понесло.то ли дело у меня: урл не зависит от дерева
я работал с деревьями и завязанными на них урлами - это иногда может дико напрячь невозможностью сократить урлАвтор оригинала: vovanium
pilot911
А зачем это нужно? Если в итоге сайт выглядит именно как дерево? Да и CMS делается, для того чтобы им блондинка секретарша могла управлять, а тебя похоже немного не в ту степь понесло.
ИМХО, нечего сокращать урлы, т.к. нормальный url должен соответствовать структуре сайта.невозможностью сократить урл
виртуальные страницы-ссылки я тоже создалАвтор оригинала: vovanium
pilot911
ИМХО, нечего сокращать урлы, т.к. нормальный url должен соответствовать структуре сайта.
Но если уж это так сильно необходимо, то намного понятнее для юзера админки сделать создание виртульных страниц (при заходе на которые открывается страница с более длинным линком). И меньше шансов накосячить.
обновил демку, посмотри, интересно твое мнениеАвтор оригинала: vovanium
Кстати что-то демка у тебя не пашет на сайте.
Как ты себе представляешь в своей системе корпоративный сайт, у которого сотни страниц (не новостей) с разветвленной структурой (3-4 уровня вложенности) и что для каждой страницы писать вручную URL-шаблон?
А что будет при переносе какого-то подраздела в другой раздел, вручную менять всем URL-шаблоны?
И еще пару слов насчет твоей cmf, имхо, тебе стоило бы сосредоточиться на интерфейсе и удобстве работы, а не зацикливаться на гибкости и скорости.
100% согласенMVC это не паттерн, это идиома.
не хочется разводить холливар пока не провел пару экспериментов. Все на много сложнее по этому я закрываю эту тему на время. Всему свое время: если что получится появится новая тема.я тоже отхожу от классического МVС, но пока рой мыслей крутится над идеей симбиоза SSI & memcacheDB & РНР. Но это другая история
ИМХО, большинство слишком напрямую понимает MVC. MVC это не паттерн, это идиома.
XSLT это view, РНР - controller и model, а memcacheDB это вообще хранилище данных, и не имеет к MVC отношения