Мне сложно подобрать выражения, чтобы прокомментировать это без мата.Это все работает и крупные софтверные корпорации давно этим пользуются. Если хотите серьезной разработки по аджайлу/скраму - смело идите в международную компанию типа делла, нокии, нвидии. Они не нужнаются в рекламе, но там вы 100% получите нормальный аджайл.
Нет, это не так. Scrum иногда работает. Пилить большой стабильный продукт, когда в беклоге 100500 багов и фич по мелочи, стабильная архитектура, известны паттерны нагрузки, и N разработчиков среднего уровня - скрам сработает. И без скрама тоже сработает.
Когда у продукта или специфичные требования, для которых нужен research, или проблемы на уровне архитектуры, или надо менять API, или сильно изменилась нагрузка (было 5 тысяч юзеров, стало 50 тысяч) и надо найти решение совместно с админами под существующее железо, или конфликт в менеджменте, или... любые проблемы, когда senior в 23 не справятся - SCRUM неприменим.
Был у меня один манагер Женя, который уверовал в агил, и говорил, что главное - начинать писать, потом надо отрефакторить, code first, и вперед. Приходит так, говорит, начинайте - а ребята отвечают: "а что писать-то? какой протокол надо реализовать?" Я молча ржал. А чувак неплохой, но вообще без юмора. Просто в ступор впал от такого. Слишком много тогда смешного было, конечно, надоело.