Восстановление контроля над WMID

Вурдалак

Продвинутый новичок
Есть у меня некий WMID, доступ над которым я потерял в связи с тем, что компьютер сломался, там же остался файл ключей. Я бы мог, конечно, к знакомым потащить винт, но беспокоить никого не хотел и с ноутбука решил восстановить. Там был (и есть) формальный аттестат (до 18-ти лет не имел возможности самостоятельно получить что-то большее, а после — не было ещё необходимости).

Во-первых, для восстановления требуется регистрировать другой WMID. Я зарегистрировал. С него подал заявку на восстановление старого.

Во-вторых, для регистрации и восстановления вроде бы (уже точно не помню — почти месяц прошёл) требовалось подтвердить все данные (как паспортные, так и мобильный), в связи с этим мне автоматически дали формальный аттестат и на новом WMID тоже.

Сегодня понял, что новый (старый скорее всего тоже) WMID заблокирован. Нельзя регистрировать более одного WMID с формальным аттестатом на одни паспортные данные. На новом уже есть деньги, их мало, но раздражает сам факт того, что я не могу сейчас ими воспользоваться.

Объясните, кто знающий, тут разве нет противоречий с их стороны?

P.S. Завтра в их офис съезжу.

whirlwind

TDD infected, paranoid
WM - это одно большое противоречие. Вы меняете свои бумажки, на нечто абсолютно несуществующее и не гарантированное. Рекомендую всем отказаться от WM шоб оно побыстрее загнулось. Платить везде можно кредиткой. Делается в любом банке, требования примерно такие же, но воровство с креды это подсудное дело. А титульные знаки WM это типа игровых денег.

Вурдалак

Продвинутый новичок
Расчётная карта по сути тоже самое? Насчёт кредитки — не знаю, я пока нигде официально не работаю, мне её не дадут.

whirlwind

TDD infected, paranoid
Вурдалак идешь в банк и делаешь обычную дебетовую карту. В месте с ней получишь карточный счет. Никаких ограничений на открытие банковских счетов для вменяемого совершеннолетнего гражданина РФ не существует. Единственный момент, нужно карту открывать такую, что бы можно было через инет оплачивать. Ну если надо конечно. Ну и уточняй насчет интернет-банка. Может остались еще банки-динозавры, в основных давно есть.

Активист

Активист
Команда форума
Вурдалак
А что Вы хотели от счета в банке (прошу заметить, это все же счет) по формальному аттестату. 10 баксов и к любому регистратору, никто не будет блокировать ваш WM ID.
А то , что формальный аттестат нельзя иметь более одного WM ID - это противодействие мошенничеству.

У меня аттестат продавца, с 2007 года, в системе я с 2004, никогда не было проблем (единственное, если с формальным аттестатом при ходит заявка в арбитраж, до выяснения - блокируют кошелек, но это снимается с аттестатом выше формального)

Особенно, когда тебе настойчиво рекомендуют сохранить файлы ключей на внешнем носителе при каждом запуске программы (это как взять и выкинуть номер пин кода на новой карте а потом просить их восстановить пин). А если привязать WM ID к WM Keeper Mobile, то все средства у тебя в мобильном, при этом - оплатить услугу можно хоть где, но, конечно, флешки и чистые CD в нашей стране крайне дороги и не каждый их позволит себе. Вы когда-нибудь пробовали восстановить ключ например к банк клиенту?

При выводе средств - фиксируются акт обмена ваучеров (забыл уже точно как называются) стоимостью 1 рубль через ЭЧП на реальные деньги.

А если сравнивать с яндекс.деньгами (RBK, Mail-моней и т.п. вообще не в счет).
Яндекс.Деньги - дважды в 2006 году воровали деньги (списание было, а поступление - нет, пол года догоняешь), в 2007 выводил яндекс.деньги, через обменный пункт WM, в примечаниях написал - обмен от такого-то такого-то, и в итоге, кошелек Яндекс.Деньги обменного пункта был закрыт, со средствами в сотни тысяч со ссылкой, что мол, обмен могут делать только три конторы с такими процентами, что волосы шевелется, деньги они возвращали с отделом К.

Банковские карты менее защищены в плане народа, ибо съем пинов и дублирование карт случаются часто, платежи через инет - вообще опасны, а если, например, ребенок или "друг" взял карту с твоим пином, который лежал недалеко в конверте, хер что докажешь.

> несуществующее и не гарантированное
Не правда. Во первых вот, во вторых, если хоть раз кто-то выводил средства на лецевой/расчетный счет в банке, то банк является ООО "Агентство гарантий" (вроде, давно не выводил), финансовое обеспечение.
Кроме того, оборот Webmoney только растет с каждым годом, и сравним с оборотом очень крупного банка.

iceman

говнокодер
Вурдалак
так пусть с одного переведут деньги на кошелек с другого ИД и закроют один из них, который ты скажешь, с админами не пробовал связаться?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Я вот тоже негодую по поводу того, что раньше попользовался WM и забил на долгие годы, естественно бабки там почти все истратил, оставалось на счету - полтора бакса =)
Тут я решил восстановить себе аккаунт, так более е.... системы во восстановлению пароля, чем у WM я не видел. Я не помню WM ID, не помню адрес почты на который регился сраный акк, но помню номер телефона, и что - да хрен там что восстановить можно, и фиг новый акк зарегишь на тот же номер. Посмотрел на все это и решил сделать перевод через ЯД.

Вурдалак

Продвинутый новичок
http://www.bloxpot.net/2010/07/wmid-webmoney.html

Ситуация, как у этого парня. 1 в 1:
Естественно, после ожидания 20 дней - мне никто не прислал ключ доступа к прежнему Аттестату. Необходимо было ещё раз писать письмо на адрес passport@wmtransfer.com Где поступил ответ что необходимо подождать ещё 1-2 дня.

И лишь спустя практически месяц (около 25 дней) - мне прислали новый ключ доступа к прежнему Аттестату на почту, но новый идентификатор - мне отправлен пароль к этому ключу, а на мобильный телефон пришло сообщение для активации оборудования.
Вот и у меня уже прошло более 20-ти дней, поэтому написал им на passport@wmtransfer.com. Сегодня получил ответ:
Здравствуйте!
Ждите решения по заявке в течении 1-2 дней.
....
Судя по «инструкции» ждать мне ещё 25 дней (-:

P.S. Обратите внимание на «в течении». \pi здец.

whirlwind

TDD infected, paranoid
Вурдалак
У меня аттестат продавца, с 2007 года, в системе я с 2004, никогда не было проблем (единственное, если с формальным аттестатом при ходит заявка в арбитраж, до выяснения - блокируют кошелек, но это снимается с аттестатом выше формального)
Блокировать банковский счет можно только по решению суда, все! А для блокировки WM достаточно чьего-то плохого настроения. Не жалеете своих денег, ну продолжайте кушать кактусы.

Вы когда-нибудь пробовали восстановить ключ например к банк клиенту?
Да нету в нормальных банках сейчас никаких ключей. Если ты имеешь в виду системы пятилетней давности, то да, в то время проще было использовать электронное бабло. Но повальное увлечение населения взятием кредитов привело к значительному росту качества банковских электронных систем.

Активист

Активист
Команда форума
whirlwind
> Да нету в нормальных банках сейчас никаких ключей.
Вы ошибаетесь, вся электронная отчетность на Криптопро или аналогичных (ГОСТовские), Не браузерные банк килинты аналогично, видиль втб 24 бразуерный банк клиент - для юриков делает авторизацю по основному паролю, врмененному пароли и еще присылает пароль на телефон. Физ лица не в расчет, личного счета в банке нет, только расчетные. Из известный и юзаных мною - криптографические: Сбербанк (криптопро), Стройкредит (собственная на JAVA, iBank, кличи на носителях), НБ Траст (текущий наш основной банк) - BS Banking (приложение, крипто про). Электронная отченость: Сбис (криптопро/CSP на выбор), Контур - криптопро etc...

> Блокировать банковский счет можно только по решению суда, все!
Да, у вас там берут паспорт, смотрят прописку, хотите также - заведите аттестат, в чем проблема, имеете подтвежденный аттестат - проблем нет? Вы же не можете прийти в банк, сказать, хочу счет, но у меня документ усы и хвост, или еще лучше - я анонимус?
Яндекс деньги одно время ломали с угонами паспортов, ВМ вообще практически не ломали, единственное было, когда ходил хороший троян, по кнопке отправить платеж делал замену R кошелька в памяти, быстро блокировались такие умельцы, и средства возвращались, ничего подобного ни в одной системе, сервисы арбитража. Один из популярных лохотронов "Гаген" был быстро прикрыт службой безопасности WM, Яндекс и иные клали на это, главное оборот был.

Вас WM ограбил что ли?

Активист

Активист
Команда форума
У меня как-то на момент переезда была временная регистрация после постоянной, на пол года, пришел перевод Wester Union, забыл что временная коничилась, все банки облазил, говорят - без регистрации деньги не дадим, я говорю, как оно так, ведь на меня пришел, вот пароль, вот отправитель бла бла бла, в итоге переоформляли на жену, а вы WM - УГ, без проблем анонимусы ведут бизнес в сети.

whirlwind

TDD infected, paranoid
whirlwind
> Да нету в нормальных банках сейчас никаких ключей.
Вы ошибаетесь,
Я не понял, что Вы мне пытаетесь доказать? У меня вся семья картами пользуется, не первый год, в том числе дети. Если с кредиткой даже ребенок прекрасно справляется, что Вы мне доказываете? Если есть вопросы по поводу как правильно пользоваться пластиком и банковскими счетами, я без проблем могу поделиться инфой. Но высасывать из пальца аргументы вида кто там чего использует в отчетности или для авторизации, это же к теме совсем не относится.

а вы WM - УГ, без проблем анонимусы ведут бизнес в сети.
Ну так и начинать надо с того, что ваший действия не совсем законны. Я еще в первом посте хотел написать что WM только для отмыва бабла и используется. Видать щас самое время.

пришел перевод Wester Union, забыл что временная коничилась, все банки облазил, говорят - без регистрации деньги не дадим, я говорю, как оно так, ведь на меня пришел, вот пароль, вот отправитель бла бла бла, в итоге переоформляли на жену,
Ну это вообще смешно. При чем тут WU и как он с пластиком вообще пересекается? Словом банк?

Активист

Активист
Команда форума
whirlwind
Я говорю здесь о проблеме топик стартера, что не сделав элементарных вещей - это заведение аттестата за 1-5 баксов и о его халатности, а это именно халатность, потерять ключи и не завести аттестат, и после этого хаять одну из лучших систем электронных платежей в истории рунета.

> анонимусы
Здесь я имел ввиду мем лурка, конечно, школота - скрипт за доллар не в счет.
Я хочу отметить тот факт, что, отмыв идет везде, дело в безопасности. У нас на юр. лиц оформлен договор, мы платим налоги, так же поступают масса интернет магазинов, процессинговых систем и т.п., нелегальное использование систем оплаты (не кто ведь не мешает получать платежи между участниками сбербанка, так например, очень популярно на совместных покупках расчеты, и при этом, налоги не платят), но не о законности сейчас я, а о самой системе.

Где вы еще видели систему, которая развита так? WM центры есть везде, и они платят налоги, пробивают на фискальных аппаратах, где еще можно за 1 секунду с коммисей менее 1 процента провести перевод? Банковская карта , да удобна, но это ключ между физ. лицом и его лицевым счетом в банке, который к тому же может обанкротиться, здесь же целая система, построенная с нуля, которую можно сравнить с Western Union и PayPal, причем отечественная.

К тому же , к нам недавно обратился УФСИН с просьбой подготовить компред на создание интернет магазина, в котором родственник/товарищи заключенных могли покупать заключенным товары и опличивая их с помощью карт, электронных денег (о ВМ говорилось в первую очередь), терминалов оплаты, через этот же магазин они планируют реализовывать товары собственного производства (продукцию заключенных), это я все к неоправданной и не обоснованной фразе

> Вы меняете свои бумажки, на нечто абсолютно несуществующее и не гарантированное. Рекомендую всем отказаться от WM шоб оно побыстрее загнулось

Да, про безопасность счета - налоговая (читай - арбитраж вебманей) может без предупреждения (точнее письмом на ящик. которое идет хрен знает сколько и дойдет ли - не известно) арестовать счета, списать средства в счет долга по налогом (по их мнению, часто совершая при этом ошибки(типа - не получили уточненку по сбису или еще что-нибудь)) или банк вообще может заморозить счета компании (читай - капитал тур попал в опу на гос. уровне).

Я все время удивляюсь, когда смотрю выписки "Списано по распоряжению налоговой столько столько то", а потом бегаешь догоняешь, и доказываешь что бухгалтер был прав.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
С формальным аттестатом - им на тебя насрать, потому что ты все равно ничего не докажешь, да и им не очень хочется разбираться с каждым анонимусом. Единственный вариант продолжать их долбить но никаких гарантий. С персональным итд уже работают более-менее по человечески (хотя человеческим суппорт вебмани назвать сложно). Вообще лучше всего избегать ситуаций, когда надо обращаться к ним в суппорт, это всегда геморрой.

Вурдалак

Продвинутый новичок
Контроль я восстановил, оплатил персональный аттестат, объединил новый и старый WMID'ы.

И спёр у них ручку «WebMoney».

Активист

Активист
Команда форума
fixxxer
Был негативный опыт? Я как-то (года три назад) написал в арбитраж с просьбой убрать с моей страницы отрицательный отзыв, мол клиент сам дебил, обязательство сделал, убрали сразу. Больше в суппорт за 6 лет не обращался, BL 120.

Сверху