Восстановление контроля над WMID

whirlwind

TDD infected, paranoid
А вебмани не может обанкротиться? Вспомите куда вливались миллиарды во время кризиса, и зацените.
Насчет уфсин, о да, госконторы у нас просто эталон эффективности и рациональности.

Ну давайте чтоли сравнивать WM-пластик+счет?

1. Область применения
2. Способы применения
3. Защищенность
4. Ликвидность
5. Удобность

Приведем элементарные житейские примеры:
Оплатите КУ с помощью WM
Заплатите американке за урок английского в WM
Отправьте своей бабушке деньги с помощью WM
Съездийте в отпуск с кошельком WM
Расплатитесь в магазине за джинсы или продукты в WM
Обналичьте WM в ближайшем бизнесцентре
Оплатите товар в любой валюте с помощью WM
Закиньте денег на мобильный в WM
Пойдите в суд с жалобой на блокировку ваших средств WM
Проведите перевод WM в оффлайне в любом банке

По перечисленным критериям WM имеет очень узкую область применения, ограниченное количество способов использования, имеет низкую защищенность (законом), титульный знаки WM имеют крайне низкую ликвидность (в виду ограниченной области применения), система более сложна в использовании (представляем бабушку с вебманями) по сравнению с нормальными деньгами + пластиковая карта. Ну добавим еще бешенные комиссии за конвертации и оверхед за трансфер там, где через банк или пос это все без комиссий. Всего то недостатков :D

С точки зрения бизнеса, несомненно делать деньги из воздуха, что позволяет вебмани, это очень привлекательно. Но мы ведь тут не бизнес обсуждаем вроде.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Сравнивай не сравнивай, а электронные денежки в любом случае, будь то ЯД, или WM - фигня, этот факт доказывается хотя бы тем, что ты не можешь пойти в любой банк и за минимальную комиссию поменять электронные деньги на реальные или наоборот. Это неудобно, а в некоторых случаях просто не все банки работают с WM/YM.

Эффективность карточек выше, лично мне гораздо проще выпустить за 2 минуты виртуальную карту и оплатить ей покуплю в каком-то магазине, чем везде таскать с собой кипер. Не знаю есть ли у WM система оплаты через web-индерфейс, у YM есть.

Вообще я решил больше не связываться с этим шаманством, предпочитаю Visa.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
о чём вы спорите, WM - это простой и доступный способ уйти от налогов, из-за этого и терпят все эти неудобства. с карточками тоже можно такое проворачивать, но нужно знать больше. и телодвижений больше в начале.

whirlwind

TDD infected, paranoid
AmdY неподача налоговой декларации не приводит к блокировки банковского счета, насколько я помню. То есть для физ лиц в этом плане нет никакой разницы.

PS. как получать на счет безопасно элементарно: ввод-вывод через автоматы cash-in

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Активист

Всякое было. Как-то случайно промахнулся мышкой, и скачал для лайта сертификат для ie вместо мозилловского. Ну и все, перекачать не давало. В суппорте послали юзать ие. :) Выкрутился, прикрутив enum. Хотя BL у меня минимальный, я WM использую только при особой необходимости. От знакомых тоже всякое слышал.

Именно с арбитражом не общался, говорят, там как раз намного вменяемее, чем все остальное.

Активист

Активист
Команда форума
> Оплатите КУ с помощью WM
www.irkpay.ru, помимо КУ еще охрана, детсад etc.

> Заплатите американке за урок английского в WM
Чеки паймент.

> Отправьте своей бабушке деньги с помощью WM
Отправь ей на ее кошелек денег + card.webmoney.ru, можно сразу в обменник, или на в ближайшее почтовое отделение (geo.webmoney.ru)

> Съездийте в отпуск с кошельком WM
cards.webmoney.ru

> Расплатитесь в магазине за джинсы или продукты в WM
На моей памяти были экспериментальные попытки ввести оплату через Enum, пошли не все, но есть, но я и картами не везде расплачусь.

> Обналичьте WM в ближайшем бизнесцентре
geo.webmoney.ru, найдешь точно близкий к тебе, в приделах метро.

> Оплатите товар в любой валюте с помощью WM
Какой товар? Прямой платеж или же cards.webmoney.ru

> Закиньте денег на мобильный в WM
telepay.wmtransfer.com, без коммисий, а можно и с телефона прямо через WM Mobile

> Пойдите в суд с жалобой на блокировку ваших средств WM
Не блокируют с атестатом > формального, иначе - отдел К, они работают по этому поводу.

> Проведите перевод WM в оффлайне в любом банке
banking.webmoney.ru - вывод без комиссии (раньше все время на золотую корону выводил).

И все это у меня в телефоне.

Активист

Активист
Команда форума
А хочешь, и в золото вкладывай, захочешь, можешь золотом забрать)) WMG

Активист

Активист
Команда форума
Для особо упертых:
> Здесь Вы можете ВЫБРАТЬ и ЗАКАЗАТЬ новую дебетовую карту для вывода WMZ. Карта, заказанная
> и полученная через этот сервис, будет прикреплена к Вашему WM-идентификатору. После
> прикрепления вы сможете выводить на нее WMZ-средства МГНОВЕННО и дешево.
> Здесь Вы также можете прикрепить к вашему WM-идентификатору уже имеющуюся у вас карту, перейдя по данной ссылке.
> В этом случае срок зачисления WMZ на карту будет сравним с обычным банковским переводом - до двух банковских дней.

Ты говоришь о реальности WM - вот тебе реальность - собственная система банковских карт Visa

Активист

Активист
Команда форума
И замечу - идти никуда не нужно, достаточно перейти по ссылке.

whirlwind

TDD infected, paranoid
Не те слова ты выделил :) Да пользуйся на здоровье, раз тебе удобно. Я то не против :D Каждый сам выбирает скока раз позволить на себе заработать.

Активист

Активист
Команда форума
Если ты покажешь мне хоть одну банковскую систему, с комиссией < 1% за моментальный перевод, с такой же развитой сетью представительств, отсутствием "заявлений", бабок, очередей, обедов, выходных, работающую 365/7/24, с собственной службой безопасности и уникурсальными сервисами, работающей как часы, систему, в которой можно решить любой вопрос по электронной почте или внутренней связи, то я признаю поражение в этой битве взглядов.

Активист

Активист
Команда форума
Знаешь, как я вывожу средства? Я оформляю заявку на сайте, одеваюсь и еду до обменного пункта, заходя туда, я говорю "Здравствуйте, выводил", даю паспорт, мне говорят, секунду, через 5 секунд дают распечатаны акты (в которые внесены все мои данные ), я ставлю роспись, мне дают конверт, я говорю, спасибо, и ухожу, я трачу ровно 1 минуту.

whirlwind

TDD infected, paranoid
Активист не все так просто. Это как с тарифами на мобильную связь. Нет такого банка, который устроит сразу по всем параметрам. Есть выбор. Под каждую ситуацию заводится отдельный счет и карта. Это называется эффективность. В WM выбора нет - она одна система монолитная, понимаешь. Неизменно тока одно - деньги. WM - это не деньги :)

А электронные платежи через интернет банк выполняются круглосуточно 365/7/24, во всех банках есть колцентр 7/24. То есть, любой банк сейчас обеспечивает все то же что обеспечивает WM, тока плюс там конкуренция и там реальные деньги.

ЗЫ. вот ты ходишь туда сюда, а я в банке был тока один раз - договор заключил. Все остальное через терминалы и автоматы. Ни очередей, ни заявлений ;)

Активист

Активист
Команда форума
whirlwind
А комиссии ты считал?

> WM - это не деньги
Ты хоть одну ссылку открыл про финансовые гарантии? Вот есть у меня карта WebMoney gKard, которую мне могут прислать бесплатно и я получу средства также в любом банкомате, и расплачусь где угодно, в чем разница? Где ты реально видел в банках деньги?
Внутренние банковские переводы практически не отличаются от WM, есть единый процессинговый центр, все остальное выполняется электронно, и расчеты происходят позже, вот только тарифы выше и куча комиссий, кроме того, большинство банков сами живут на кредитах, займах и етс. Ну не веришь ты что есть деньги, заведи WMG (золото), хочешь плати ими, хочешь приди забери, положишь в полку, не нравится золото, сними сразу и положи под матрац, и будут у тебя реальные деньги, я не понимаю, почему ты считаешь что WM не деньги. Оборот в 6 млрд $ в год, это точно не деньги, кстати, что сейчас вводят банки, терминал и т.п., было уже очень давно внедрено WM, уж что, что, сервис у них был всегда на высоте.

Ладно, думаю тема изжила себя, каждый останется при своем мнении.

whirlwind

TDD infected, paranoid
Активист не, мне очень печально что не все мои соотечественники понимают ради чего они кушают кактусы с WM и прочими. По этому я буду биться до конца :) Я уже говорил, что разные банки под разные ситуации. Если ты назовешь для чего тебе нужны деньги (на что ты тратишь значительную часть) не в деталях естессно :), а вид расходов, возможно я тебе посоветую подходящие банк и вид карты. Можешь называть любые виды расходов от КУ до инвестиций :)

Активист

Активист
Команда форума
Кстати, о коммисиях сборах и етс, WM живет на 0.8 процентах - т.е., за 2009 заработано было 48 000 000 .$, теперь открой тарифы своих банков на разные случаи и посчитай, сколько заработали они на транзакциях, обслуживании и доп. услугах, снятиях в др. филалах, банках и етс, сравни с 0,8%, а потом подумай кто платит больше.

Активист

Активист
Команда форума
Расходы у меня сейчас - это вложение в оборот, товар. Для бытовых нужд ВМ меня полностью устраивает))

whirlwind

TDD infected, paranoid
Активист ты товары за WM покупаешь? Если да, то это вполне разумно.

Насчет комиссий, мне не надо считать сколько заработал банк. Мне надо считать сколько заработал я. И я почему-то всегда наивно полагал, что такие вещи не нужно никому объяснять :D

Сверху