Я прод образ кладу, это решает 100500 практических проблем, образ сразу готов к работе и не надо проводить деплой на нём. А что с этим способом не так?Ты вендоров в образ что ли кладешь? Это примерно то же, что их коммитить в репоз, если чо.
Я прод образ кладу, это решает 100500 практических проблем, образ сразу готов к работе и не надо проводить деплой на нём. А что с этим способом не так?Ты вендоров в образ что ли кладешь? Это примерно то же, что их коммитить в репоз, если чо.
А если composer.lock поменялся, ручками пересобирать что ли? А если забыл? А если поменял, выложил новый билд, а потом, опа, чот упало и надо откатиться?Я прод образ кладу, это решает 100500 практических проблем, образ сразу готов к работе и не надо проводить деплой на нём. А что с этим способом не так?
в проде? его уже может и нет там,А если composer.lock поменялся, ручками пересобирать что ли?
нет, я так не считаю, есть готовый контейнер со всеми зависимостями, это к соурс никакого отношения уже не имеет, это другой уровень.Это примерно то же, что их коммитить в репоз, если чо.
все контроли версий умеют хранить измененияВсе нормальные CI умеют кэшировать степы джобов
вместо того чтоб иметь банально простой контейнер с пхп, простой с композером, простой с нодой и все из официальных источноков ставим гит ноде и остальную лабудень в одинну да, вместо того, чтобы банально на ci сделать git clone, composer install и npm run build,
хороший вопрос, пока в кучу кидаем, но еще не потерял обзор, не то чтоб зоопарк, хотя фронт еще тот пис... но это не про меня ) может я че не понимаю )А когда библиотека может просто появиться в любом фиче бранче
я про тоже, и просто kubectl apply или как тамНамного проще иметь весь PHP-код с зависимостями как единое целое
да, просто docker build и какая разница че внутри, на выходе чистая аппликация без кужурок в готовом php-fpm образе опять же со всеми расширениями и тд и тпсчитать git clone и composer install единой операцией "сборки".
Никакой, если оно работает.какая разница че внутри
А если фичеветка - это переход со, скажем, Laravel 5.x на Laravel 7? Но ладно, это само по себе большая затея, а вот что-то менее глобальное, какая-нибудь новая версия, скажем, Guzzle, так что в коде меняется только свой враппер вокруг него, сохраняя совместимое API, и чем-то мажорным вообще не является?пока в кучу кидаем
на данный момент будет отдельный контейнер с 5 и отдельный с 7, тесты есть, тестеры есть, и не понимаю как тут feature toggle использоватьпереход со, скажем, Laravel 5.x на Laravel 7
Если vendors в репе - git не дает забыть про изменения.А если composer.lock поменялся, ручками пересобирать что ли? А если забыл? А если поменял, выложил новый билд, а потом, опа, чот упало и надо откатиться?
Да, нет, да, нет, нет.когда денег в проекте немного, высокоуровневой архитектурой никто не занимается, одна команда разработки, зависимости не отслеживаются, и всем пофиг"
то это какой-то звездец, может, еще бинарь php в репу положить?Если vendors в репе -
У меня - не могут. Выкатываю я уже говорил как. На CI сборочный образ, он делает git clone, composer install, и собирает образ, который по сути чистый data volume с php-кодом вместе со всеми вендорами. Каталог vendor кэшируется на CI по хэшу composer.lock, но это для ускорения билда, принципиально это ничего не меняет.Ты как приложение-то выкатываешь, что у тебя старые вендоры могут остаться?
А где, блин, запускать процедуру билда (частью которой по определению является composer install), кроме как на билд-сервере? "Какое преимущество того, чтобы суп есть ложкой?" Я не знаю как ответить на такой вопроскакое преимущество выполнения composer install на build-сервере?
только что-то они реально описание отфонарное написали, типа WSL 2 это не HyperV - хотя как раз именно он родимый в отличие от WSL 1И хоба!
dockerВ vm что-то специфическое собрано?
Код лежит на хостноде, монтируется в контейнер через bind mount.кстати на счет vendor и dev-env как вы делаете?
dev-docker$ cat composer
#!/bin/sh
docker-compose exec php composer $@
зачем? WSL же есть. Хотя у нас никто на винде не работает, но вроде с WSL там проблемы ровно такие же, как на маке (единстванная - с disk io).я помучался с docker под виндой с этими PowerShell
Вообще никаких проблем не должно быть.со всеми proxy и dns достаточно хлопот