Выбор IDE

AmdY

Пью пиво
Команда форума
@AmdY пишу) поставил NetBeans раскладку и Darcula уже начинает нравиться. А как его заставить делать такое http://joxi.ru/vAWyY46tnOgBmW - показывать отличия от репозитория. Я думаю Вы понимаете о чем я говорю.
Возле скрола полоска с разными маркерами, на ней много полезного, изменения в том числе.

А ты случаем не под openjdk гоняешь, раз проблемы с производительностью?
 

Alazaren

Новичок
Под ней. Видел я советуют поменять, но вроде прирост незначительный.
 

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
configure > add php support или properties > php > include path а вообще обычно все автоматом
 

static

Новичок
Похоже разное имеем ввиду.
нетбинс
7c59a-clip-6kb.png b3d38-clip-5kb.png
в одном из открытых файлов есть переменная $argument и функция myArgument(). как такое реализовать в эклипсе? у меня не работает автоматом

пробовал в шторме - там работает автокомплит функций, но переменные не подбирает из открытых файлов. есть способ исправить?
 

static

Новичок
Чем это плохо? Не надо бегать по инклуженному файлу, если забыл название переменной. Как по мне удобно. Я не прав?
 

Adelf

Administrator
Команда форума
если у тебя переменные в глобальном скопе в одном файле и они используются в другом - это плохо. Учись нормальному программированию. Через классы.
 

static

Новичок
Для шторма работает, а в эклипсе не подставляет методы. Грустно это все...
 

Sufir

Я не волшебник, я только учусь
Чем это плохо? Не надо бегать по инклуженному файлу, если забыл название переменной. Как по мне удобно. Я не прав?
В девяти из десяти случаев объявление переменной должно быть в пределах одного экрана, без прокрутки, и уж конечно не в другом файле. Ну и именовать нужно стараться так, что б не забывать.
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
В идеальном случае должно быть 0 глобальных переменных.

Конструкцию вида
$application = new Application();
...
$application->run();

в каком-нибудь bootstrap.php за глобальную переменную я, разумеется, не считаю: это все можно без ущерба обернуть в function main(), скажем. Или (в php7) в function(){ ... }().
 

Adelf

Administrator
Команда форума
Да и 0 глобальных функций тоже было бы неплохо. Не считая хелперов для вьюх(но и там можно избежать)
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Я проапдейтил. :)

Хелперы для вьюх в нормальном template engine будут зарегистрированы как плагины/экстеншены.
 

static

Новичок
Наоборот, так проще отучиться писать плохой код.
В идеальном случае должно быть не более 2 глобальных переменных: $application и $request.
Я не про переменные писал в этом посте. Инклужу файл с классами, функция класса не подхватывается в эклипсе (в шторме все подхватывается). Все на шторме, у всех все в одном файле, или всем пофиг? :)

0c586-clip-6kb.png
вот пример. showInfo() не подхватил. эклипсоводы есть?
 

Sufir

Я не волшебник, я только учусь

static

Новичок
Ты уж определись как-то...
Я вполне определен. Сначала думал городить говнокод, меня разубедили (но это еще не факт что выйдет не говнокод).

Для шторма работает, а в эклипсе не подставляет методы. Грустно это все...
В идеальном случае должно быть не более 2 глобальных переменных: $application и $request.
Я не про переменные писал в этом посте.
Но на классах все равно не подхватываются ни методы классов, ни функции из открытых файлов в эклипсе. В шторме работает. На шторме начинать, что ли
 
Сверху