Где искать php-разработчиков?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

227Polina

Новичок
Подскажите, пожалуйста, где лучше искать php-разработчиков?
Я начинающий рекрутер и мне очень интересно ваше мнение где такие люди могут быть?)

Может быть, у кого-то есть друзья или знакомые, которые уже сейчас рассматривают предложения о работе?
Заранее спасибо.

Ирокез

бессмертный пони
Команда форума
Партнер клуба
Разработчиков лучше искать начиная с пеленок (с институтов), бывают "алмазы" и без высшего образования но "очень тяжел процесс огранки".
многие (крупные) российские и зарубежные компании (рекруты и не только) приезжают к нам (в Минск) и ходят по кафедрам, посещают лекции внимательно следят за персонажами, понравившимся предлагают со старта приличные условия, ЗП. за пару последних месяцев приличное количество людей принимал.

Рекрутинг, имхо, через форумы, соц. сети менее эффективен, да и большинство народу форумов либо фрилансеры, либо уже сидят на теплых местах

Alexandre

PHPПенсионер
Джоэл Спольски считает, чтоб привлечь хороших разработчиков, нужно создать свое тематическое Сообщество (это его сообщество http://russian.joelonsoftware.com/). Так как Вы рекрутер, Вам трудно будет создать подобное Сообщество, так что, очевидно вынуждены искать на соответствующих тематических Сообществах.
Многие рекрутеры ищут программистов на тематических Конференциях.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
программистов толковых тоже очень мало.
Это очень-очень-очень субъективное рассуждение, ты не считаешь?
Очень мало — относительно чего? Населения Москвы? Населения земного шара? Других программистов? А не на одеске — другое соотношение?

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Ну и — что по факту мешает пробежаться по списку, связаться, и пригласить в офис?

itprog

Cruftsman
флоппик
Это я к тому, что искать там не легче, чем на всяких головаохотник. Большинство уже заняты или не пойдут в офис.
и пригласить в офис
Это против правил одеска %)

227Polina

Новичок
Alexandre
Я в Новосибирске, но ищем людей и из других городов, готовых к переезду или на удаленку..

227Polina

Новичок
В ВУЗах ищем, в соц. сетях. Тематические конференции - хороший вариант, да. Спасибо)
Мы ещё рассматриваем, пока в порядке проектов, проведение каких-либо "тусовок", но проблема в том, что там будут либо уже известные нам люди, либо какие-то случайные кадры. А хотелось бы что-то более целевое. Найти и привлечь специалистов.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Программиста может выбирать только опытный программист. Я провожу по 2-3 собеседования в день.
Сегодня все умеют писать резюме, вежливо разговаривать, уверенно и доброжелательно держаться, а как доходит до проверки квалификации - 90% не имеет базовых знаний, не то что специальных.
Вы можете только предварительно находить интересующихся.

Absinthe

жожо
Только там нельзя постить fulltime local вакансии
Можно :confused:

и программистов толковых тоже очень мало.
Почему же?
Просто нужно понимать, что программист толковый не будет работать за сумму меньшую, чем на постоянке в дефолт-сити.
Поэтому это будет 20+ баксов в час.

Кстати если человек получил вышку, но не работал еще(а идет устраиваться на джуниора), можно сразу гнать, не задавая вопросов. Это диагноз.

itprog

Cruftsman
Client shall make all payments relating to, or in any way connected with, a Contract (including, without limitation, bonuses) through the oDesk Platform. ... Should a Client be found in violation of this section of this Agreement, it will owe oDesk fees equal to the greater of a) $2,500; or b) the applicable fees had the payments been processed through the oDesk Platform plus 18%
Если, конечно, все платежи не делать через одеск.

Поэтому это будет 20+ баксов в час.
Скорее всего, будет больше 30+$ в час. Все толковые уже заняты и имеют рейты по 40$/h %)

Мнение субъективное, я судил по applicants list в интересных вакансиях и спрашивал своих работодателей как легко ищется на одеске.

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
незнаю.
Как по мне, - сманить толкового с одеска по-моему нереально.
Разве что на белая з/п
Это единственное что пришло на ум.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
227Polina, а что вы предлагаете?
Может я в Новосиб перееду, благо часов 8 от меня :)

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Программиста может выбирать только опытный программист. Я провожу по 2-3 собеседования в день.
Сегодня все умеют писать резюме, вежливо разговаривать, уверенно и доброжелательно держаться, а как доходит до проверки квалификации - 90% не имеет базовых знаний, не то что специальных.
Вы можете только предварительно находить интересующихся.
Ну, в принципе, можно рекрутеру выдать набор вопросов и кейворды, которые должны быть в ответе, чтобы совсем "нулей" отсеивать.

Типа - "sql, выбрать отделы в которых нет сотрудников", кейворды - "left join", "not exists", "not in" :)

Хоть какой-то первичный фильтр.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
незнаю.
Как по мне, - сманить толкового с одеска по-моему нереально.
Разве что на белая з/п
Это единственное что пришло на ум.
Ну не знаю, нельзя вот так вот взять почасовой рейт на одеске и пересчитать в месячный оклад тупо по часам. Сам же понимаешь, что рабочих часов у офисного сотрудника нифига не 8, а где-то 3-4 =)

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Ну не знаю, нельзя вот так вот взять почасовой рейт на одеске и пересчитать в месячный оклад тупо по часам. Сам же понимаешь, что рабочих часов у офисного сотрудника нифига не 8, а где-то 3-4 =)
у меня что-то со всеми этими собеседованиями и code review все 9 выходит :( буду требовать повышения :)

а на одесках вообще рулит то, что свободное время есть - денег, может, и не больше в сумме, зато выходные по настроению

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху