Показывайте свои профили на odesk, посмотрим сколько вы зарабатываете в среднем в месяц
Помнится только zerkms показывал свой профиль, но он судя по всему нашел "постоянку" на odesk и работал на двух-трех заказчиков на постоянной основе, да и то если я там помню 20$ в час было. Потом я так понял он odesk оставил и нашел работу в офисе.
40-50$ в час это только "по большим праздникам" работа будет имхо, ну либо очень долго надо собирать пул заказчиков для хорошей среднедневной загрузки.
Где то после 30$ мне кажется поток заказов резко сокращается, встречаются "жирные" заказчики но их мало, а желающих много
При 2000-3000$ на постоянной удаленке я думаю большинство предпочтут удаленку, чем odesk, особенно в регионах. С одним известным работодателем всегда проще работать, чем с кучей разношерстных. Конечно если нет цели создать пул "жирных" нетребовательных заказчиков.
А на odesk на самом деле разные разработчики встречаются, единственное что хороших работодателей с хорошими интересными задачами мало, ООП вообще редкость, LAMP до сих пор везде. В основном Worpress, install script и т.п., то есть для большинства задач overskill'ed получается, либо вообще не хочется туда лезть.