Где искать php-разработчиков?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

itprog

Cruftsman
Ну это уже 200тр в месяц. Что-то таких вакансий я тут не видел для мидла
Тут, действительно, нельзя так посчитать сколько в месяц, но в целом да, с нашими рейтами $8-9/h и бонусом в $10 по итогам года не каждый индус пойдет

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Бред. Вот начитавшись таких советов, рождаются "рекрутеры" пачками на нашу шею.
почему бред? Ну предложи как еще первично отфильтровать, не дергая на разговор с каждым дятлом руководителя или ведущего разработчика.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
А я где-то написал, что с ним не согласен? Это ж "на отсев" фильтр примитивный, не более. Чисто формальный. Тесты типа мамбовского из той же серии: не набрал кандидат хотя бы 60% - че на него время терять? Разумеется, если человек фильтр прошел, это еще ничего не значит.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Ага, и ни один из вариантов, где есть кейворды, ты не назовешь, да? :)

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Ну, во-первых, я себе не представляю "хорошего спеца", который отфильтруется на таком простейшем тесте.
Во-вторых, вероятность найти действительно хорошего специалиста по тем каналам, которыми пользуются рекрутеры, равна примерно нулю :)

Ну и ты же прекрасно понимаешь что я с одним вопросом утрирую, таких вопросов задается штук 20, желательно в виде формального теста ("отметить правильные варианты"). Мамбовский тест, кстати, хороший пример, ниже определенного порога там действительно не о чем говорить с кандидатом.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Последние лет 15 я делаю работодателям ручкой, как только они предлагают подобные тесты.
О, это же прекрасно, сразу же фильтр на ЧСВ over 9000. Я как-то об этом не думал, получается еще один аргумент за.

itprog

Cruftsman
Absinthe
8 часов не всегда удается поработать. Так можно насчитать и по 10 часов 30 дней, никто же не ограничивает , будет 300к %)

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Ну не знаю, нельзя вот так вот взять почасовой рейт на одеске и пересчитать в месячный оклад тупо по часам. Сам же понимаешь, что рабочих часов у офисного сотрудника нифига не 8, а где-то 3-4 =)
А дорогу на/с работы посчитать от +2 часа в день ? =)

8 часов не всегда удается поработать. Так можно насчитать и по 10 часов 30 дней, никто же не ограничивает , будет 300к %)
так сыграть в ящик можно 60-70 часов в неделю в екстренных поработать можно, но но 1-2 месяца от силы :D

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
ТС, пишите сразу все конкретно в посыле кандидату,
кто вы, что предалагаетте (в плане работы и в плане денег)
Економьте свое и чужое время.

З.Ы Меня задолбали рекрутеры с линкедина. вконец.

Krishna

Продался Java
Работодатели, которые суют тесты - сразу идут лесом. Также работодатели, требующие странные "испытательные" сроки, идут туда же. Работодателям, которые требуют резюме - отказываю уже лет 10 как.
Я чего-то не понял, требовать резюме нельзя? А как ты вообще тогда попадаешь к этим работодателям? Просто пишешь, что я, Вася, хочу у вас работать, а они сразу приглашают на собеседование?

И судя по тому, что тесты давать тоже нельзя, собеседование проводит сразу лично тимлид?

Я правильно понял?

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
я ваш тред целиком не читал... думаю, адъ и трешь, по первым сообщениям видно

короче, я не читал, но хочу заявить, что на РИТе прошедшем был приличный доклад на эту тему... попроси коллег, кто раскошелился на 9000 рубелей доступа к архивам, чтобы пересказали суть

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Chushkin
Работадателям нужно учитывать что это может и талантливые разрабы, но сложные. Лучше взять 2-4 похуже, чем одну такую головную боль.

Хороший разработчик смотрит на зарплату и прочие условия работы, затем проект и в последнюю очередь на условия приёмма, потому что хороший разработчик умеет решать проблемы и приходить к консенсу. Если человек не может в переписке выбить для себя более подходящий путь или где-то уступить, то что от него ожидать на проекте. Основной задачей HR как раз и является отсеивание таких сложных работников, невзирая ни их профессиональные качества.

С.

Продвинутый новичок
На самом деле, у меня не так много было нормальных/серьёзных работодателей - за последние 17 лет штук 10, наверное, или около того. Естественно, мелких не считаю серьёзными (где-то 3 и более месяцев).
То есть около года на одном месте? Не знаю как сейчас, но 17 лет назад такие назывались "летунами" и особо спросом не пользовались.

Sender

Новичок
Показывайте свои профили на odesk, посмотрим сколько вы зарабатываете в среднем в месяц :) Помнится только zerkms показывал свой профиль, но он судя по всему нашел "постоянку" на odesk и работал на двух-трех заказчиков на постоянной основе, да и то если я там помню 20$ в час было. Потом я так понял он odesk оставил и нашел работу в офисе.

40-50$ в час это только "по большим праздникам" работа будет имхо, ну либо очень долго надо собирать пул заказчиков для хорошей среднедневной загрузки.
Где то после 30$ мне кажется поток заказов резко сокращается, встречаются "жирные" заказчики но их мало, а желающих много :)

При 2000-3000$ на постоянной удаленке я думаю большинство предпочтут удаленку, чем odesk, особенно в регионах. С одним известным работодателем всегда проще работать, чем с кучей разношерстных. Конечно если нет цели создать пул "жирных" нетребовательных заказчиков.

А на odesk на самом деле разные разработчики встречаются, единственное что хороших работодателей с хорошими интересными задачами мало, ООП вообще редкость, LAMP до сих пор везде. В основном Worpress, install script и т.п., то есть для большинства задач overskill'ed получается, либо вообще не хочется туда лезть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху