Где искать php-разработчиков?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
хороших работодателей с хорошими интересными задачами мало, ООП вообще редкость, LAMP до сих пор везде. В основном Worpress, install script и т.п., то есть для большинства задач overskill'ed получается, либо вообще не хочется туда лезть.
Попробуй в поиске фильтры включить. Кстати, мне много годной работы приходит само, хотя уже и не надо, просто потому что у меня там подтвержденный сертификат ZCE

Sender

Новичок
Попробуй в поиске фильтры включить. Кстати, мне много годной работы приходит само, хотя уже и не надо, просто потому что у меня там подтвержденный сертификат ZCE
Фильтр чего? Там вроде нет фильтра по hourly rate, ибо не везде его границы обозначают то даже.

Расскажи если ты odesk серьезно использовал как постоянное место работы, сколько в среднем в месяц выходило?

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Около 2к$. можно легко и больше делать, но я не фанат убиваться больше пяти часов в день. И да, рейт у меня 15 баксов в час всего. При повышении рейта выше у меня осталось впечатление непропорционально растущей сложности работы, а я как уже говорил, на данном этапе жизни не хочу работать больше :) Правда, каюсь, я регулярный violator одесковских правил, и деньги беру напрямую, побоку одеска, хотя работу ищу именно там.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
мой коллега по фрилансу (он тут бывает, но редко) берет $30/hr, говорит, что нашел проект на odesk, и уже несколько лет работают. он на yii пишет.

можно и $40/hr брать, и 50, в удачный месяц можно $8k заработать
правда, после этого так лениво становится... 2-3 месяца хочется ничего не делать, и за это время так отвыкаешь работать :)

itprog

Cruftsman
встречаются "жирные" заказчики но их мало, а желающих много
и тех, и других мало. Конкуренция большая на мелких заказах. Но вообще грамотное предложение (а не тупое "i can do it") к заказчику уже дает 90% шанс.

флоппик
больше пяти часов в день.
это не считая фулттайма?

Sender
Конечно если нет цели создать пул "жирных" нетребовательных заказчиков.
и нет цели работать с адекватными людьми и нормальной оплатой?

Absinthe

жожо
флоппик трудолюбивый. У меня не получается более 2-3 часов в день работать в среднем.

Krishna

Продался Java
Chushkin

Я думаю, твои мировоззрения изменятся, когда ты сам будешь вынужден заняться набором программистов. Вот тогда посмотрим, как ты запоёшь, если все кандидаты откажутся тебе присылать резюме...

Плохо ты себе представляешь, видимо, какой это геморрой, закрыть хотя бы одну позицию в наши дни...

Кстати, лично я обычно пропускаю те вакансии, где требуется выполнение тестового задания до собеседования ) Ну лень мне время тратить неизвестно на что :)

Absinthe

жожо
и в последнюю очередь на условия приёмма,
Почему же в последнюю?
Если ЗП не белая - то сразу ручкой помахать. Если босс хамит, а время на туалет ограничено 5 минут в час - аналогично.

Krishna

Продался Java
Нормально восприму. "Студентов" я искать не буду - пусть этим занимаются рекрутеры, а вот спеца найду и договорюсь, с большой вероятностью. Конечно "когда" и "если" :)
Это всё рассуждения теоретика. Чтобы найти одного нужно отсеять не меньше десятка кандидатов. Разумеется, предварительно отсеяв несколько десятков заведомо неподходящих резюме. При том, что одновременно с этим нужно работать над проектом. Тебе же, с твоим подходом, придётся, видимо, собеседовать несколько десятков.

И во-вторых, условия приёма характеризуют работодателя - если р-ль требует(!) резюме изначально, то вероятность, что мы с ним не сработаемся, заметно повышается.
Что за пунктик у тебя по поводу резюме? Ты стесняешься показывать своё резюме публично, или что?

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
на самом деле, резюме - это просто шаблон составления документа для презентации себя на рынке труда, наравне с визиткой, личным сайтом, регистрации в соцсетях типа мойкруг/linkedin, собеседованием по телефону.
резюме нужног далеко не всегда, например, на одеске вместо резюме есть портфолио и фидбеки.

отношения Чуши - обычный нон-конформизм, протест против формы с сохранением сути, как у готов/эмо/панков. на красный хаир ему смелости не хватает, он выражает свой внутренний конфликт с папой/мамой вот таким необычным способом.
такой подход позволяет ему выбрать работодателей, которые так же несоциализиованы, как он сам - это работает, они находят друг друга.
конечно, у таких людей мало шансов сделать что-то серьезное, зато им вместе комфортно, они чувствуют себя не одинокими в этом злом мире :)

стоит учитывать, что социализация повышает рыночную стоимость работника.
а отвязываться и протестовать можно и на площадях, теперь уже и в России :)

Krishna

Продался Java
Ну, с таким же успехом можно фильтровать работодателей с помощью фразы на собеседовании "вы все дураки и не лечитесь". Тех, кто обиделся, в вечный игнор!

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Krishna я уверен, что такие люди есть, и они тоже находят работу. в мире бывает все

AmdY

Пью пиво
Команда форума
grigori
Да гониво это всё, чёто тему не нагуглил, но кому-то из местных Chushkin спокойно отсылал резюме, чем очень повеселил ребят, но выкладывать в паблик его не стали по этическим причинам. Тема была где-то пол года - год назад.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Chushkin
Я имел ввиду этот сайт, где в одной из тем вы претендовали на вакансию.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Chushkin
Резюме как раз и является отражением опыта и знаний или работодатель должен получать информацию сканирую ваш мозг?

Вот объясни, как ты собираешься представиться работодателю и ПОКАЗАТь свой опыт и знания? Привет, я Сёрга Чушкин и я обычный среднестатический чуть выше специалист, чЭсное слово, клянусь мамой???

Sender

Новичок
Нанимает американский генерал летчиков на работу. Заходит немец.
Рассказывает, сколько налетал, в каких операциях участвовал.
Генерал спрашивает:
- А сколько ты хочешь получать?
- 3 тысячи долларов.
- А на что ты их потратишь?
- Ну как? Одну в банк положу, одну - семье, одну себе.
Заходит англичанин. Тоже рассказывает, сколько налетал, в каких
операциях участвовал.
- А сколько ты хочешь получать?
- 4 тысячи долларов.
- А на что ты их потратишь?
- Ну как? Одну в банк положу, две - семье, одну себе.
Заходит русский. Генерал спрашивает:
- Сколько налетал?
- Нисколько.
- ???
- В каких операциях участвовал?
- Ни в каких.
- ???!!!
- А сколько получать хочешь?
- 9 тысяч.
- А зачем тебе столько?
- Ну как? Три - Вам. Три - себе. А за три немец летать
согласился.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху