Есть ли удобная замена конструкции... if(@$v) $v=...

Ноябрь

Новичок
Есть ли удобная замена конструкции... if(@$v) $v=...

К примеру куда удобнее писать @ чем isset(), есть ли красивый синтаксис по значению такой же как if(@$v) $v=...
 

Апокалипсис

тех дир matras.ru
@ это зло!

Существование переменной нужно проверять isset'ом

-~{}~ 25.11.07 04:53:

а собака и иссет это не одно и тоже
собака подавляет Notice
а isset позволяет грамотно проверить существование переменной
 

Андрейка

Senior pomidor developer
Ноябрь
isset оч красиво смотрится

Апокалипсис
Существование переменной нужно проверять isset'ом
зачем?
 

bgm

 
Апокалипсис
а isset позволяет грамотно проверить существование переменной
Не совсем верное утверждение.
Попробуй вот такую конструкцию:
PHP:
<?

$f = null;

function t ($in) {
    var_dump($in);
}

var_dump( isset($f) );
t($f);

?>
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Попов, не позорься.
Убери сравнение скорости работы скриптов с @ и без.

Остальное надо почитать внимательно
 

HraKK

Мудак
Команда форума
Есть очень красивая замена.
PHP:
if(!empty($v))
 

Popoff

popoff.donetsk.ua
*****
почему убрать?
только потому, что сравнение по скорости исключительно теоретическое и не имеет практической ценности?

-~{}~ 25.11.07 16:02:

хотя, в целом, согласен.
убрал упоминание о том тесте из основного текста, но оставил в "см. также" с упоминанием, что тест имеет только теоретическую ценность.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
идиоты все ранво не поймут. Ну да ладно. На то они и идиоты.
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
HraKK
ну разные же вещи совсем
$v='0' и $v=array() например
 

WP

^_^
Для области объявляемых переменных - isset() если необходимо. Для $_REQUEST - самописные gpcvar_*
 

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
Автор оригинала: bgm
Не совсем верное утверждение.
Попробуй вот такую конструкцию:
PHP:
<?

$f = null;

function t ($in) {
    var_dump($in);
}

var_dump( isset($f) );
t($f);

?>
ИМХО утверждение верное.. $f = null; в данном случае фактически аналог @, при котором Notice не выпадает
 

HraKK

Мудак
Команда форума
fixxxer
И что? Причем тут это?
Не мешай котлеты с мухами)

-~{}~ 25.11.07 21:05:

diamond_krnl
Потеряйся....
 

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
HraKK

на $v = null и $v = false empty выдаст одинаковый результат, isset -- разный
 

HraKK

Мудак
Команда форума
Breeze
И ты это считаешь верным? Это спорный полубаг. Покопайся мы уже спорили на эту тему.
 

tf

крылья рулят
похоже зря я свою тему запостил в корзину
а примеров того кода у меня больше нет :(

@ - зло
 

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
HraKK

А я и не собираюсь спорить ни в коем разе, если такое поведение задокументировано, то так тому и быть. меня это устраивает.
 

Alexandre

PHPПенсионер
@ это зло!
Существование переменной нужно проверять isset'ом
+1
Ноябрь - прислушайся к дельным советам.

diamond_krnl А судьи кто?...
оскорблений в твою сторону не было,
а ты хамишь.
 

phpdev2007

Новичок
не одного дельного ответа, удобно сделано в zf,
и именно сделан объект который содержит все данные с запроса пользователя, и все данные собраны в одном месте, во время получения можно указать значения по умолчанию.
 
Сверху