HraKK
У всех свои ситуации. Меня как то с другом и двумя девушками остановили при проходе через Красную Площадь с пивом.
Якобы на КП пить пиво нельзя и собирался младший сержант меня штрафовать. Увещеваниям о тексте закона сержант не внимал, подъехала "помогать" сержанту патрульная машина. Однако звоночек по 02 - дежурная после описания мною ситуации, заявлении о неправомерных действиях СМ и требований принять меры соединила с ОВД "Китай Город", откуда с нами поговорил их юрист, а после лично пришёл дежурный по отделению (вроде майор, точно не запомнил), извинился "за зелёную молодёжь", спросил не имеем ли мы претензий, попросил написать это в письменном виде, когда бумаги не подвернулось и мы его второй раз уверили, что претензий не имеем, пожал руки и культурно с нами попрощался.
Был и обратный аналогичный опыт в другом районе Москвы, когда операторша попалась тоже не знавшая закона и после 30 минут препирательств с ментами нас забрали в отделение, но там протокол составлять не стали, потому что я пообещал им подписать его только при правдивом изложении событий, или писать потом заявление о нарушениях. Привезли, записали ФИО как доставленных в отделение (типа норму выполнили) и сразу же отпустили. (Разумеется, мы уже через 20 минут пили пиво на том же месте.)
Не знаю, я может слишком крупноват для попыток меня бить (СМ как правило большими размерами не отличаются), но таких попыток ни разу за ними не замечал, если не считать когда меня крепко заснувшего в метро после обильных ночных гулянок парой несильных пощечин разбудил мент, спросивший где я живу и куда я еду и получив внятные ответы сказал что я жду поезда в направлении депо, после чего убедившись что я всё понял, вменяем и ушёл ждать на нужную сторону платформы он меня отпустил восвояси. )))
Вообще, мне почему-то по большей части попадаются вменяемые менты, наверное я что-то делаю не так?
Может у меня не отражается страх и паника на лице при их появлении?