"Заграница нам поможет?" или стОит ли уезжать из России?

Kelkos

Сам себе программер
Без приглашения в штаты? хм.. я бы не рванул.. А если приглашают, то почему бы и нет?

Кстати, а почему штаты? На мой взгляд там не самое комфортное место. .. а деньги? даже не знаю, как будучи пхп программером не уметь поднять денег в инете.

Сам на данный момент живу в Тайланде.. и шоб я вернулся в Рашку?! ну нафих.. расхлёбывайте без меня..

kruglov

Новичок
что значит не совсем русские? что за вздор? стремление жить в более лучшем месте присуще не только русским, но и таджикам, например. они все в москву из своих аулов едут.
То и значит, если человек себя ощущает русским, вопрос о том, чтобы бросить Родину, перед ним вообще не стоит.

Kelkos

Сам себе программер
Автор оригинала: kruglov
То и значит, если человек себя ощущает русским, вопрос о том, чтобы бросить Родину, перед ним вообще не стоит.
Ипанулся?

kruglov

Новичок
Чую, дискуссия переходит во взаимные наезды, посему от ответа воздержусь.

Krishna

Продался Java
Kelkos
Рашка у тебя в штанах :)

Город: Moscow, Russia - поправь тогда чтоли на где ты там.

rotoZOOM

ACM maniac
если человек себя ощущает русским, вопрос о том, чтобы бросить Родину, перед ним вообще не стоит.
Вопрос не только в самом отношении человека к своей Родине, но и в отношении человека к своей семье: жене, детям, родителям.
Я люблю свою страну, но видя, как подростает мой сын, мне становится страшно, что он будет жить в той стране, где:
- повсмеместно пишут инструкции, как правильно вести себя на улице с милицией, чтобы остаться с целыми почками (которая далеко не всегда помогает);
- уровень коррупции зашкаливает все мыслимые и немыслимые показатели;
- самая бесплатная медицина в мире почему-то реально жутко дорогая;
- самые ярые нарушители ПДД это те, кто должен поддерживать порядок на дорогах;
и т.д. и т.п.
Можно конечно сказать тем людям, которые решили иммигрировать, что они бегут от проблем, вместо того, чтобы с ними бороться, но я считаю, что так говорят те, кто просто сам не имеет возможности уехать в более цивилизованную страну (я не имею ввиду сша).

Vladson

Сильнобухер
Автор оригинала: rotoZOOM
- уровень коррупции зашкаливает все мыслимые и немыслимые показатели;
Это беда любого государства, нет стран где нет этой проблемы, просто в X-USSR она более остра.
Автор оригинала: rotoZOOM
Можно конечно сказать тем людям, которые решили иммигрировать, что они бегут от проблем
Да нет не бегут, а именно решают (кардинально решают, но тем не менее решают)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
всё, уговорили, сейчас схожу на "кости" сочку попить и валю с это планеты.
проблема не в том куда и зачем едешь, а в том, что и кого ты оставляешь на родине. если тебя ничего не держит, то лучше действительно покинуть этот дурдом и постараться прижиться в другом.

kruglov

Новичок
Хм, что вы такое делаете, что вам милиция почки отбивает? У меня за все время 2 раза документы проверили (тьфу-тьфу).

nerezus

Вселенский отказник
kruglov значит тебе просто повезло.
Мне к примеру для того, чтобы получить кучу неприятностей хватило завести персональный аттестат.
Аттестатора взяли(он чем-то левым занимался), а вот пинали Тех, кто у него делал аттестаты, причем явно была выборка по возрасту.

Методы думаю описывать не надо: и так ясно, что беспредел.

kruglov

Новичок
Меня больше волнует, что мы "подтянулись" за остальным миром в области подросткового секса и алкоголизма.

nerezus

Вселенский отказник
kruglov родителям некогда присматривать за детьми. Что бы кто не говорил, но именно родители играют первостепенную роль в воспитании.

berkut

Новичок
от ментов(причём от пьяных, с колашом наперевес) и я отхватывал по полной, на ровном месте - на НГ документов с собой не было, ну и они решили показать, кто главный путём применения физ. силы. я бы свалил, при возможности, в европу, пока за собой хвостов из семьи нет. ну и перемена места жительства, сама по себе, позитивный фактор. а где грань между патриотом и изменником Родины - вопрос спорный: покупаешь телевизор, made in japan - предатель, губишь отечественную промышленность, пишешь на php - поддерживаешь израиль

nerezus

Вселенский отказник
Krishna в гугле по первой же ссылке на оффсайте все расписано.
https://passport.webmoney.ru/asp/wmcertify.asp

Krishna

Продался Java
Эмм... То бишь насколько я понял "пинали" ни за что?
И что ты сделал после этого - написал заявление, обратился в СБ? Дай угадаю? Ничего?

HraKK

Мудак
Команда форума
Krishna
http://www.trostian.com/see_forum/My_i_militsija_._Kak_sebja_zaschitit__/5425/0/0/My_i_militsija_._Kak_sebja_zaschitit__.html
Почитай. Я сам состою в тростян коме и не один литр пива с каждым из них выпил. Прочитай про ситуацию, абсолютно реальная и повсеместная для СНГ.

Krishna

Продался Java
HraKK
У всех свои ситуации. Меня как то с другом и двумя девушками остановили при проходе через Красную Площадь с пивом.
Якобы на КП пить пиво нельзя и собирался младший сержант меня штрафовать. Увещеваниям о тексте закона сержант не внимал, подъехала "помогать" сержанту патрульная машина. Однако звоночек по 02 - дежурная после описания мною ситуации, заявлении о неправомерных действиях СМ и требований принять меры соединила с ОВД "Китай Город", откуда с нами поговорил их юрист, а после лично пришёл дежурный по отделению (вроде майор, точно не запомнил), извинился "за зелёную молодёжь", спросил не имеем ли мы претензий, попросил написать это в письменном виде, когда бумаги не подвернулось и мы его второй раз уверили, что претензий не имеем, пожал руки и культурно с нами попрощался.

Был и обратный аналогичный опыт в другом районе Москвы, когда операторша попалась тоже не знавшая закона и после 30 минут препирательств с ментами нас забрали в отделение, но там протокол составлять не стали, потому что я пообещал им подписать его только при правдивом изложении событий, или писать потом заявление о нарушениях. Привезли, записали ФИО как доставленных в отделение (типа норму выполнили) и сразу же отпустили. (Разумеется, мы уже через 20 минут пили пиво на том же месте.)

Не знаю, я может слишком крупноват для попыток меня бить (СМ как правило большими размерами не отличаются), но таких попыток ни разу за ними не замечал, если не считать когда меня крепко заснувшего в метро после обильных ночных гулянок парой несильных пощечин разбудил мент, спросивший где я живу и куда я еду и получив внятные ответы сказал что я жду поезда в направлении депо, после чего убедившись что я всё понял, вменяем и ушёл ждать на нужную сторону платформы он меня отпустил восвояси. )))

Вообще, мне почему-то по большей части попадаются вменяемые менты, наверное я что-то делаю не так?
Может у меня не отражается страх и паника на лице при их появлении?

Сверху