"Заграница нам поможет?" или стОит ли уезжать из России?

whirlwind

TDD infected, paranoid
И что ты сделал после этого - написал заявление, обратился в СБ? Дай угадаю? Ничего?
Как-то был конфликтный случай. Пошли к адвокату - убедила что бесполезно. Если даже профессионал отказывается заниматься этим за деньги, то что говорить про обычных людей?

Про вымогательсва взяток даже говорить не буду. Но был в моей жизни один случай, после которого к ментам испытываю презрение. Как-то прогуливались с друзьями. Несколько человек выскочили из магазина на другой стороне дороги и стали выяснять отношения силовыми методами. Выкатились всей толпой прямо на дорогу, игнорируя автомобили (дело было перед перекрестком). Один оказался на земле и получил несколько ударов ногами по голове. Я думаю он сразу отключился. С машин кто то повыскакивал разнимать, молодцы. Прохожие сразу стали звонить, мы тоже позвонили ментам. Менты приехали довольно быстро, всех загребли в бобик, а чел, получивший по голове так и остался лежать на дороге. Менты спокойно прохаживались по месту проишествия и никакого желания оказать помощь пострадавшему не проявляли. Тут я понял - этим людям насрать на других людей. В окружающих они видят только жертв, которые либо идут в ихние долбаные отчеты, либо с которых можно состричь бабло.

Я не сомневаюсь, что есть хорошие менты. Некоторых знаю даже лично. Но как говорится, если взять 5кг варенья и 1кг дерьма...

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Плохой мент как ложка дёгтя в бочке мёда.
Мне всегда попадались вменяемые милиционеры, особое спасибо им за день студента, когда приехав на вызов первым делом поздравили с праздником, вежливо сообщили, что поступила жалоба и посоветовали перебраться в ближайший парк, чтобы не мешать соседям, понимая что стены в доме совковые.

rotoZOOM

ACM maniac
Сколько раз видел, что человека с пивом в руке, абсолютно не шатающегося идущего своей дорогой загребали в бобик. Знакомого, который шел домой с дня рождения в совершенно вменяемом состоянии забрали в отделение, отобрали все деньги.
Брата жены уже скока раз от подъезда забирали, когда он покурить в тапочках выходил. Таких случаев море и это факт. Виной всему низкие оклады госслужащих, вследствии чего нормальные грамотные люди не идут в органы и набирают пацанов, без надлежащей проверки, которые почувствовав власть и безнаказанность отрываются на прохожих.

nerezus

Вселенский отказник
Эмм... То бишь насколько я понял "пинали" ни за что?
Да, как и всегда.

И что ты сделал после этого - написал заявление, обратился в СБ? Дай угадаю? Ничего?
И что я мог сделать? Их было много и естественно все бы друг за друга поручились, а мне бы потом опять досталось.

Krishna когда у меня товарищ один в редхате работающий так сказал, то его пару дней на "проверке личности" подержали. Вывод: беспредел имеет место быть.
Просто повезло тебе.

Kelkos

Сам себе программер
ну вот тема и скатилась в полный оффтоп.

начали про нашинских ментов, взятничество и т.д.

На самом деле и в Рашке жить можно.. но как то тяжко и стрёмно.. Какие то проблемы постоянно возникают непонятные, которые трудно решить..

Я вот с ментами не сталкивался.. я очень мирный и безразличный к чужим проблемам человек.. поэтому траблов с ментами у меня как то нет и небыло.

Пожив тут (в Тайланде) я даже забыл о медицине и жилищных проблемах, с которыми непосредственно столкнулся в России.

медицина? 17000 руб в год страховка и хоть облечись в самых лучших клиниках. Я тут как то мандаринов обожрался и побывал в больнице. ну что сказать.. я такого даже в дорогих платных клиниках Москвы не вдел.. всё бесплатно и даже больше.. Вернулся со словами "гори наша бесплатная медицина в аду". :)

проблемы с жильём? какие проблемы? нет тут этих проблем! Жилья полно. на любой вкус/цвет/размер/доход. Я вот ради интереса заглянул рядом в двухэтажное кондо (типа квартиры).. 200 кв.метров жилой площади, гараж, офис, маленький дворик, балкон. до моря 2 минуты.. вид на пальмовую рощу, горы и море.. отдадут хоть прямо щас за 3млн.руб. ипотека на 10 лет под ~3% годовых (со слов знакомой тайки). а? после того, как в нашем банке мне предложили на 15 лет под 18% в евро мне как то очень привлекательными кажутся местные условия.

Проблема с ментами? да пару раз видел местных гаишников и всё.. зачем тут менты? Тут как то "не комильфо" нажираться, буянить. хулиганить и т.д. ;)

Так что я теперь ниразу не патриот.. и всем нашинским патриотам очень рекомендую взять рюкзачок и побродить по миру.. очень отрезвляет, знаете ли.. Есть, конечно, места хуже России, но в общем мы живём херово по сравнению со всем остальным миром.

З.Ы. кстати. тут один русский парень всё стонал Россия - хорошо.. хочу в Россию.. Съездил.. вернулся в полном шоке.. плюётся до сих пор.. Ездил во Владивосток.

Krishna. вот вроде умный, а фигню гонишь.

HraKK

Мудак
Команда форума
Kelkos
Я тебе расскажу проще. МНе не нравится Украина, но я никогда не уеду от сюда. Почему? Люди. Люди и еще раз люди.

kode

never knows best
Автор оригинала: facelift
Kelkos
Умных патриотов не бывает :D (С)
вот это вы зря.....

насчёт ментов: самолично знаю (пили вместе) нормальных парней, вполне вменяемые.
Просто проблема в том что в 90ые годы престиж милиции (и зарплаты) упал ниже плинтуса: начали набирать гопников и прочее быдло, чтобы восполнить кадровый голод - сейчас отдуваемся....

но система прогнила настолько что по хорошему МВД упразднять надо и создавать новый орган заместо: парни под градусом рассказывали сколько надо откат в день начальнику давать в ГАИ

Kelkos

Сам себе программер
Автор оригинала: HraKK
Kelkos
Я тебе расскажу проще. МНе не нравится Украина, но я никогда не уеду от сюда. Почему? Люди. Люди и еще раз люди.
Я тебе скажу ещё проще. Мне нравится Россия, но я уехал из неё. Почему? Люди. Люди и еще раз люди.

akd

dive now, work later
Команда форума
"Люди. Люди и еще раз люди." - подписываюсь, это единственная причина, почему я не смог бы жить в совковой зоне. :)

kruglov

Новичок
Вот и получается, один среди русских жить может, а другой - нет. И опять вернулись к мысли страницы об ощущении себя русским или не очень и связи со стремлением к "перемене мест".

Не собираюсь сыпать лозунгами о "безродных космополитах" и прочая, не собираюсь даже поддерживать разговор в эмоциональной плоскости. Все люди разные, обижаться вроде как не на что. Если некто не считает эту "Рашку" своей страной, что обижаться, что оттуда не считают его русским? Ну, не считают, и что?

facelift

Новичок
kruglov
Вы (патриоты) лучше бы думали как поднять уровень жизни, чтобы люди не уезжали. Наивно немного, но зато по делу =)

-~{}~ 12.05.08 12:15:

Хотя нет, климат тут не очень, а с этим не поспоришь... )))

kruglov

Новичок
facelift
А я, может, не считаю, что поднятие уровня жизни есть некая святая цель.

Невысокий (умеренно, не говорим о "голодоморах") уровень жизни толкает человека к активности, бодрости, прогрессу (самого человека). Вот предложи мне много денег "за так" (чтобы можно было не работать), я даже не знаю, скорее всего откажусь, потому как не уверен в своей силе воли. А то буду "лежать на диване"...

Kelkos

Сам себе программер
kruglov, пусть меня считают хоть чукчей.. главное - чтобы было хорошо мне и моим близким.

Прям как дети, чесслово.. а это значит, что не зря ест хлебушек гос.отдел идеологии и пропаганды.

Krishna

Продался Java
Вы (патриоты) лучше бы думали как поднять уровень жизни, чтобы люди не уезжали.
Еще что? Спинку тебе почесать?
Лично я себе уровень жизни поднимаю вполне успешно )

whirlwind

TDD infected, paranoid
А я, может, не считаю, что поднятие уровня жизни есть некая святая цель.
Все зависит от того, в каких условиях вы живете и на сколько устойчива точка опоры, которая вас поддерживает.

Приемлимый уровень жизни это не миллионы, не машины и не бриллианты, это уверенность в завтрашнем дне. Когда кругом вранье на вранье и враньем погоняет, какая м.б. уверенность?

Сверху