whirlwind
TDD infected, paranoid
Как-то был конфликтный случай. Пошли к адвокату - убедила что бесполезно. Если даже профессионал отказывается заниматься этим за деньги, то что говорить про обычных людей?И что ты сделал после этого - написал заявление, обратился в СБ? Дай угадаю? Ничего?
Про вымогательсва взяток даже говорить не буду. Но был в моей жизни один случай, после которого к ментам испытываю презрение. Как-то прогуливались с друзьями. Несколько человек выскочили из магазина на другой стороне дороги и стали выяснять отношения силовыми методами. Выкатились всей толпой прямо на дорогу, игнорируя автомобили (дело было перед перекрестком). Один оказался на земле и получил несколько ударов ногами по голове. Я думаю он сразу отключился. С машин кто то повыскакивал разнимать, молодцы. Прохожие сразу стали звонить, мы тоже позвонили ментам. Менты приехали довольно быстро, всех загребли в бобик, а чел, получивший по голове так и остался лежать на дороге. Менты спокойно прохаживались по месту проишествия и никакого желания оказать помощь пострадавшему не проявляли. Тут я понял - этим людям насрать на других людей. В окружающих они видят только жертв, которые либо идут в ихние долбаные отчеты, либо с которых можно состричь бабло.
Я не сомневаюсь, что есть хорошие менты. Некоторых знаю даже лично. Но как говорится, если взять 5кг варенья и 1кг дерьма...