"Заграница нам поможет?" или стОит ли уезжать из России?

facelift

Новичок
Автор оригинала: Kelkos
Прям как дети, чесслово.. а это значит, что не зря ест хлебушек гос.отдел идеологии и пропаганды.
Зачем нам вообще тогда своя страна если каждый сам по себе? Все же должны быть общие цели, общие идеи, иначе нельзя, иначе и страны-то не будет. ИМХО, конечно.

ЗЫ: Может глупо...

Kelkos

Сам себе программер
Автор оригинала: facelift
Зачем нам вообще тогда своя страна если каждый сам по себе? Все же должны быть общие цели, общие идеи, иначе нельзя, иначе и страны-то не будет. ИМХО, конечно.

ЗЫ: Может глупо...
щас скажу нечто кощунственное.. Не будет такой страны - и слава богу! Ведь это страна для людей, а мы всё время заклиниваемся, что люди для страны..
а если эта страна не для людей (в общем понимании), то зачем она? для кого тогда?

Krishna

Продался Java
Вот с этим я соглашусь - страна для людей, а не наоборот. Только нужно понимать, что сама по себе идеальная страна из воздуха не вырастет. И в последнюю очередь она появится благодаря людям "перекати-поле", которые не могут свою-то жизнь устроить, без оглядки на доброе государство.

А так же, надо понимать, что государство с семнадцатилетней историей идеальным по отношению к своим гражданам быть не может по определению.

-~{}~ 12.05.08 12:55:

По сути, отношения человека и государства должны быть взаимовыгодным сотрудничеством.

Kelkos

Сам себе программер
Krishna, я уже смирился, что в Светлое Будущее России меня не возьмут. но вот что странно - спать стал спокойнее.. :D

да может.. может.. и таких граждан полным полно.. Вот только я как то не попал в их число и для меня их образ жизни кажется откровенно диким..

fisher

накатила суть
просто классический тред. наполовину пуст или наполовину полон? ах пуст!? нерусский! у нас полон! давай, уебывай, никто не держит! пуст у него, видали, а :) ребят, ну вы постыдились бы, двадцать первый век на дворе.

Духовность™

Продвинутый новичок
государство с семнадцатилетней историей идеальным по отношению к своим гражданам быть не может по определению
этому государству не 17 лет, не надо говорить глупости. За 17 лет вполне можно хотя бы зачать какие-то реформы, особенно сидя на нефтегазовой трубе, приносящей деньги.

А ничего этого нет, кроме регулярной пропаганды о процветании и России, поднимающейся с колен.

Вот, 9 мая парад военной техники был, а через несколько часов боевая мощь России во всю полыхала на московских улицах. И не удивительно совсем.

whirlwind

TDD infected, paranoid
[offtop]
triumvirat спс, оч. интересное интервью. А есть еще ченить наподобии послушать, а то я все празники прошляпил.
[/offtop]

kruglov

Новичок
А что с трубы? Мы им невозобновляемую нефть, они нам свеженапечатанные доллары. У нас теперь этих долларов много, у нас инфляция. А у них-то цены, заметьте, особо не растут, американе даже удивляются - "как, доллар падает, что вы говорите?". Потому как ушедший за рубеж нефтедоллар обратно уже не принимают под разными предлогами. Вот и олигархи наши в Америке не живут, т.к. доллары их не американские получаются.

А мы свою же денежную массу этой нефтью раздуваем.

Kelkos

Сам себе программер
triumvirat, шикарно! хе-хе.. после случая с "враг народа" Яндекс сильно прижали к ногтю.. и пусть они и дальше на всяких ПР тусовках вещают свой уже порядком прокисший лозунг "мы не цензоры, мы - зеркало рунета" все люди "в теме" давно видят, что к чему..
kruglov опять ты?! ну где ты этой пошлости набираешься?

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
За 17 лет вполне можно хотя бы зачать какие-то реформы, особенно сидя на нефтегазовой трубе, приносящей деньги.
Вот именно поэтому никогда "кухарка" не будет управлять страной. Нашли панацею, млин.

А что техника горит, так это техника. Че злорадствовать-то, а?

Kelkos

Сам себе программер
Breeze, к сожалению даже "кухарке" становится ясно, что "что то тут не так".. вот и мысли разные начинают посещать ясну-голову.

А техника?
Да просто тычем пальцем в это шитое белыми нитками представление для детей и "лиц преклонного возраста" .. ну и Яндекс попал под раздачу, как наглядный пример ведения бизнеса в диких Российских реалиях.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Знаете, вопрос "ехать или нет" я задаю себе последние 10 лет.
Мой отец звал в Финляндию, он в Nokia Research Center писал симбиан и корбу, сейчас менеджер. Друг детства звал в Голландию - уехал в 19 лет, в 24 купил дом, а сейчас получил гражданство и делает свою фирму. Каждый 3-й клиент зовет в Штаты.
Я пока здесь ... ахез почему!

Да, в милиции бандиты. Меня пытали - били, надевали противогаз. Это жизнь, наши предки выживали в репрессиях и похуже.
В Штатах тоже бьют и стреляют. За поездку с девушкой в лифте засудят нахрен "за домогательства". Обнял ребенка - посадят за педофилию. И хрен знает за что еще.
В Европе налоги до 80%. В Германии "облака строем ходят" - цвет штор не сменить, в договоре прописывают. В Италии почти такая же коррупция. В Финляндии почти нет коррупции, как и солнечного света по пол-года.
Вам рай нужен? :)

Я русский, и я не люблю Россию - агрессивное пост-тоталитарное государство.
Зависть, жалобы и стоны, как плохо жить, как "не обеспечили условия", какая "маленькая пенсия", что "мы живем хуже, чем большинство" - это яркая черта русских.
Но мы не афганцы, не туркмены, не китайцы - мы можем выбирать, где жить и что делать.
У нас есть образование, интеллект и европейская расса.

МЫ ЖИВЕМ ЛУЧШЕ, ЧЕМ БОЛЬШИНСТВО - съездите в азию, посмотрите, как половина населения земли живет в грязи, чего стоят белый цвет кожи, немного долларов в кармане и компьютер дома :)

whirlwind

TDD infected, paranoid
Эмм...

МЫ ЖИВЕМ ЛУЧШЕ, ЧЕМ БОЛЬШИНСТВО - съездите в азию, посмотрите, как половина населения земли живет в грязи, чего стоят белый цвет кожи, немного долларов в кармане и компьютер дома
как то резко навеяло

– гламурный авторитаризм хорош тем, что оставляет нетронутыми бытовые свободы – дежурную бутылку виски и поездку за границу – освобождая интеллектуала от любой и всякой ответственности за положение дел в стране и состояние общества;
http://www.gazeta.ru/politics/2008/02/19_a_2642194.shtml

Не нравятся мне эти сравнения с Азией, Америкой и прочими. Типа, довольствуйтесь тем что есть и не жужжите. Ну это чисто мне так показалось.

Kelkos

Сам себе программер
Я пока здесь ... ахез почему! - не хватает чудесного "волшебного пендаля".

facelift

Новичок
Меня пытали - били, надевали противогаз. Это жизнь, наши предки выживали в репрессиях и похуже.
Бугага! Просто каждый немец день начинает с побоев и противогаза ))

Сверху