tashkentchi
Новичок
Очень интересная статья.http://elementy.ru/news/430894
-~{}~ 11.05.09 19:43:
x-yuri
Бессмысленно доказывать "отсутствие существования". Но тот, кто утверждает "существование", тот и должен доказывать свою правоту.
Очень интересная статья.http://elementy.ru/news/430894
Доказательства того, что Бога нет, тоже отсутствуют.ps: эта клоунада становится похожей на "а ты купи слона". как я понимаю у лайтнинга типичная позиция: съезжаем на абсолютную недоказуемость при отсутствии доказательств.
Что это? Шантаж? Или тебя так задел вопрос?pps: давай теперь перенесём твою идеологию на твою тему по тестам. нет, твои тесты не сломались - тебе кажется, что полоска красная. ну вот для начала докажи что ты существуешь, а потом поговорим о твоих хрупких тестах.
как тебе?![]()
Я не хочу спорить. Я хочу разобраться, каким путем логических рассуждений возможно придти к отсутствию Бога.в противном случае я выхожу из этого спора.
Значит неизвестно кто прав.насчёт "нет" я погорячился. согласен. давайте тогда зайдём с другой стороны: если не доказано что он есть, не доказано что его нет. значит обе позиции некорректные. значит и верующие неправы, и атеисты неправы.
Может про кого-то и можно так сказать. Но я пришел к своим выводам осмысленно.как по мне, так верующие это тупо стадо леммингов, которые кушают бездумно всё, что им скажут.
Ты считаешь, что все уже объяснено?ты очень узко толкуешь религию. это не только способ объяснения. если бы это было только оно, то религии уже 200 лет
А чем отличается вера в Бога от веры в существование Бога?в том-то и дело, то религия, вера в бога и вера в существование бога - разные вещи.
Если кто-то пытается утверждать существование бога, а другой возражает первому, то аргументы второго естественно воспринимаются как доказывание несуществования бога.Автор оригинала: atv
Интересно другое, что на одного говорящего у существовании бога, ВСЕГДА, найдётся один, доказывающий отсутствие бога. Казалось бы, пройди мимо, но нет ведь.
А ты говоришь, копать\не копать![]()
Не верящий в Бога и полагающий ,что Бога не существует, это разные вещи?Традиционное толкование термина атеист - человек, не верящий в бога. И не обязательно вешать на каждого формальный ярлык "пытающегося разобраться". Повесил? Будь добр дать другой, которы более, на твой вкус, адекватен.
я бы сказал, что тот, кто верит в существование Бога, может попробовать тебя убедить, но не доказать свою правотуБессмысленно доказывать "отсутствие существования". Но тот, кто утверждает "существование", тот и должен доказывать свою правоту
А в чём убедить то? В своей правоте? От перемены мест слогаемых...Пожалуйста, оставьте полиморфизм для ООП. Не нужно здесь пытаться подменить понятия.может попробовать тебя убедить, но не доказать свою правоту
Ыхыхы. Яркий пример "интеллигенции", который променял общество реальное, на общество виртуальное, потому как в реальном он не прижился. 8)ыхыхы. яркий пример дворовой теологии
Агностици́зм (от др.-греч. ἄγνωστος — непознаваемый, непознанный) — направление в философии, считающее невозможным объективное познание окружающей действительности посредством собственного опыта. Таким образом, агностицизм подвергает сомнению истинность или возможность доказательства или опровержения утверждений в некоторой области, особенно в метафизике и теологии.
Фигасе... Это ж про меня.Агностик считает невозможным познание истины в вопросах существования Бога, вечной жизни, и других сверхъестественных существ, понятий и явлений. Это не исключает принадлежность агностика к религиям или философским течениям, которые дают однозначный ответ на эти вопросы, так как агностицизм принципиально не исключает существования божественных сущностей. Отвергается лишь возможность доказательства истинности или ложности таких сущностей рациональным путём
обычно да, но в данном случае ведь ничего нельзя доказатьМоё глубокое убеждение: за базар должны отвечать те, кто этот базар начал, а не те, кто пытается его расхлебать
как в гипотезе, в ней нету практического смысла. Для верующего же это не гипотеза, а мировоззрение что лиГипотеза, которая никак не подтверждена и которая никак не помогает познанию чего бы то ни было, не имеет права на существование
Чтобы утверждать что они ложные, нужны доказательства. Этим ты и занимаешься. Так что ты попалсяПочему собственно я должен проходить мимо ложных воззрений?