Знание, которого не было, не было опровергнуто?как раз это "никакое" состояние: родившись - у меня не было знания, что бог есть. в процессе жизни это знание опровергнуто не было.
А почему я должен считать, что он есть? Для того, чтобы принять некий факт, нужно иметь хоть какие-то основания. Хотя бы авторитетность утверждающего. Но если оснований нет, то и факта нет.Ты же считаешь, что Бога нет. Почему ты так считаешь?
Нет. В реальности ничего нельзя доказать. В математике можно, но математика - это абстракция, основанная на определениях и аксиомах, на которые и опираются все доказательства.т.к. не доказано что он есть - значит его нет. не?
Да мне просто интересна логика атеистовzerkms, запишись в агностики. иначе оно с тебя не слезет.
начинается.....Нет. В реальности ничего нельзя доказать. В математике можно, но математика - это абстракция, основанная на определениях и аксиомах, на которые и опираются все доказательства.
я и не говорил что я абсолютно прав. я говорю - что на текущий момент доказательств нет - поэтому у меня такая точка зрения.Знания - это выводы сделанные на основе полученной информации. Но информация получена не вся и не может быть получена вся.
не обязательно, можно рассуждать по-другому, например, как AmdY:да. отсутствие результата - тоже результат. т.к. не доказано что он есть - значит его нет. не?
или просто воздержаться от высказываний типа "Бог есть/нету"мне плевать есть бог или нету. неужели программа должна знать как зовут её создателя чтобы работать?
Отсутствие результата, также, может означать, что поиском ещё не занимались, или поиск ещё не закончен.отсутствие результата - тоже результат
А zerkms не утверждал что он атеист.Атеизм - это не "никакое" состояние.
хехе.... а действительно ли пытаются разобраться ли?Атеизм, как здесь уже отмечали, это ВЕРА в отсутствие бога, а религия - это ВЕРА в его существование. Особой разницы между ними нет, кроме как самой веры. НО, и те и другие ПЫТАЮТСЯ разобраться, а это на ступень выше чем дефолтное состояние.
слишком рациональная точка зрения. если бы так рационально подходили все люди - то религия даже и не появилась бы.если бы это было только оно, то религии уже 200 лет
если в плане "перекладывать свои проблемы на других" - тогда да, согласен.потребность большинства организмов
давайте тогда зайдём с другой стороны: если не доказано что он есть, не доказано что его нет. значит обе позиции некорректные. значит и верующие неправы, и атеисты неправы. как вам такой поворот?
я бы сказал, что они просто верят, а не доказали себе это или пытаются в этом разобраться... и "прав/не прав" к ним не применимоНО, и те и другие ПЫТАЮТСЯ разобраться
это правдоподобное объяснение возникновения религии, но оно не доказывает отсутствие существования Богада и люди, раз уж вы все такие грамотные по части религии. вспомните о предпосылках возникновения оной: попытка объяснить необъяснимое: грозу, дождь, наводнение, засуху.
тогда это было замещением пробелов в научных знаниях