За жизнь =)

Vladson

Сильнобухер
По мне так хуже не те кто бросили, а те кто закончили но не учились (например купили диплом, а сами как были ламерами так и остались,) вот них ИМХО вреда очень и очень много...

(а между тем такие есть во всех отраслях)

_RVK_

Новичок
По мне так хуже не те кто бросили, а те кто закончили но не учились
Да ладно. Из 60 человек нашей группы 5-6 нормальные программисты. Остальные "для корочки". Мне они в проффесиональном плане не мешают. А в житейском все неплохие люди. Так что не пойму в чем проблемма.

Денч

Новичок
>> Замечательная в стране система образования.

Лучше, чем на западе, где готовят недоспециалистов.;)

Vladson

Сильнобухер
>>> не пойму в чем проблемма.
В том что они сидят в кабинетах, нифига не делают, а я вынужден за копейки работать сторожем на стройке

(потому что кирпичи таскать я не могу по здоровью, а все места где я мог работать по специальности заняты такими супер-мега-спецами которые в рабочее время приходят на этот-же форум и спрашивают что такое addslashes и зачем это нужно)

_RVK_

Новичок
а я вынужден за копейки работать сторожем на стройке
Странно, почему я не работаю сторожем на стройке.:) Кажется ты преувеличиваешь маштабы бедствия :)

que_bunt

Новичок
Автор оригинала: _RVK_
Из 60 человек нашей группы 5-6 нормальные программисты.
>> Замечательная в стране система образования.

И насчет системы образования в России. Она лучшая в мире.
но
это патриотизм по большей части
....и не более того

baev

‹°°¬•
Команда форума
Хм.

Так это выходит, что в том, что Vladson сторожем работает, виноваты все, кто программированием зарабатывает?

Денч

Новичок
que_bunt
Что бы ни говорили злые языки про российское образование, но российские специалисты на западе ценятся;)

_RVK_

Новичок
que_bunt
5-6 это кто хотел им стать. Все остальные пришли за корочкой и этого не отрицают. Из всех моих одногрупников не слышал мнения "меня не научили". Все кто хотел получить образование, его получили в наилучшем виде.

Vladson

Сильнобухер
>>> Кажется ты преувеличиваешь маштабы бедствия
Возможно и приувеличиваю, в программировании это возможно не так опасно как в других отраслях.

И всё-же вы все считаете что когда человек купивший водительские права по пъяни убивает человека (а иногда и не одного) это нормальное явление и это надо поощрять ?

Или когда врач получивший диплом ради бумажки устраивается в родильный дом и потом только потому что не соблюдал нормативы которым учат на первом курсе заражает новорожденного младенца целым рядом серьёзных заболеваний это тоже вина самого младенца ?

(Первый пример видел трижды, а во втором примере я принимал участие лично в 80-м году)

baev
Не те кто зарабатывает, а те кто по бумажке числятся программистами не являясь таковыми...

baev

‹°°¬•
Команда форума
Vladson, а вот я не числюсь по бумажке программистом.
Но зарабатываю именно писательством на php.
Я ж, получается, у дипломированных программистов работу отбиваю? Разве не так?
(у меня, кстати, как раз-таки «крутые» дипломы Государственной финансовой академии и Государственной академии управления...)

P.S. В названиях ВУЗов забыл добавить — Российской Федерации...

Vladson

Сильнобухер
baev (ты начинаешь меня просто удивлять)

Ты чувствуешь разницу между тобой с твоими дипломами, и людми с такими же как у тебя дипломами но которые приходят на этот форум спрашивать что такое
Check the manual that corresponds to your MySQL server for the right syntax to use near
В том то и дело что я настаиваю не на наличии/отсутсвии бумажки а на том что человек должен заниматься СВОИМ делом, умеешь программировать дело твоё, а не умеешь не лезь не смотря ни на какие бумажки...

Если не понимаешь то что прочитал прочитай второй раз
(если всё равно не понятно прочитай ещё раз и так до полного понимания)

baev

‹°°¬•
Команда форума
Vladson, я про то пишу, что если даже я от очередного заказа откажусь, он, скорее всего, достанется не Вам, а именно неумёхе, который потом сюда с вопросами придёт. (Это из собственного опыта — прецеденты уже были.)

P.S. Почему происходит именно так — ХЗ. Могу только догадываться...

Vladson

Сильнобухер
>>> я про то пишу ...... прецеденты уже были.
Я про тоже самое пишу, я сталкиваюсь с этим не редко, и именно это мне и не нравится...

Ведь если на сайте "Васи Пупкина" такой "неумёха" сделает дыру которую так никто и не увидит (и даже не будет искать) то на сайте какой нибудь серьёзной фирмы это может привести к большим в том числе и финансовым убыткам...

Сверху