Высшее образование нужно всем, в том числе и мне.
Я долго следил за ответами в этой теме и прежде всего хочу сказать, что я не собираюсь обходиться без ВУЗа и мне хочется пожить студентской жизнью и получить высшее образование. Все, что я хотел сказать это то, что важна не бумажка, которая выдается по окончанию обучения, а навыки и знания человека. Еще лучше, если есть опыт.
Я каждый день провожу для того, чтобы получить новые навыки, лучше освоить то, чем буду заниматься в будущем. На данный момент из многих людей с кем я общаюсь, только один человек мог бы стать программистом. Этот человек мог бы стать хорошими программистом и понимать(!) науку программирование, в отличии от многих людей, которые хотят стать программистами, но не понимают что это такое, думая, что это просто, как «Hello World!». Я не говорю ни про кого из этого форума, а говорю про людей, с кем я общаюсь.
Могу привести пример. Мой новый товарищ тоже решил заняться программированием. До этого я не знал его способностей и подумал, что он что-то сможет. Я дал ему книгу "Как программировать на C++". Через несколько дней он сказал, что прочитал первую главу и ничего не понял. После этих слов понятно, что из такого человека программиста точно не получится. Можно не понять с первого раза и это нормально. Можно прочитать еще раз, но только по словам человека можно определить сможет ли он заниматься программированием или нет.
Второй пример людей, которые хотят, но не осознают что это такое:
Я видел людей, которые хотят стать программистами, идут поступать в техникум на курс "Программное обеспечение для вычислительной техники и автоматизированных систем" и приводят при поступлении аргумент типа: "Я хорошо знаю компьютер". Понятно, что человек осведомленный в том, куда он пошел, в данном случает будущий программист, не скажет, что он хорошо знает компьютер.