В фотошопе не творчество?! Я занимаюсь дизайном и каждый раз приходится вкладывать фантазию и свои способности.
-~{}~ 09.04.05 04:06:
Я уже писал про людей, которые хотят, но не знают.
Вот, что я еще думаю:
Не зная, программирования я взял у одного программиста книгу «Как программировать на C++», про которую я написал. До этого я вообще не представлял что это такое. Прочитал первую главу, начал понимать, что это такое. В первой главе рассказывается о программировании в общих чертах. Глава называется «Введение в компьютеры и программирование». Рассказывается в главе о логическом строении компьютера, которое немного отличается от физического; небольшой экскурс по истории компьютеров, операционных систем, языков программирования. Только в конце там приводится пример программы на C++, которая выводит строку «Добро пожаловать в C++». Еще пример по сложению чисел.
В первой главе этой книги идет простое объяснение азов и истории без каких-либо исходников и сложных понятий. Когда слышишь от человека, что он не понял первую главу этой книги, то абсолютно понятно, что такой человек просто не будет понимать и все остальное. Знать и понимать — это совершенно разные понятия. Можно знать на какую кнопку надо нажимать, а можно понимать, почему нужно нажать именно на эту кнопку, а не на другую. Так вот, человек, который не понял первую главу, то он может ее выучить. Такой человек будет знать, а человек, который прочел и понял, будет понимать.
Тому, кто знает будет каждый раз все сложнее знать большее, а тому, кто понимает будет просто, как понять первую главу. К тому же, понимающий человек может делать собственные выводы, а не делать так, как делают все.