Mysql Из title в id

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Тогда пиши человеческим языком, какая конкретно тебе требуется помощь.

Смотри.
Вот ты писал, что у тебя сейчас ссылки выглядят так: www.test.com/post/1
Для того, чтобы добавить к такой ссылке ещё "красоту", никаких переделок не требуется. Всего лишь надо добавлять и убирать "красоту" руками.
Для того, кто сделал www.test.com/post/1, сделать www.test.com/post/1-privet никакой проблемы не составляет.

У тебя вообще хоть какой-то код есть? Или одни фантазии?
 

Basior

Новичок
Тогда пиши человеческим языком, какая конкретно тебе требуется помощь.

Смотри.
Вот ты писал, что у тебя сейчас ссылки выглядят так: www.test.com/post/1
Для того, чтобы добавить к такой ссылке ещё "красоту", никаких переделок не требуется. Всего лишь надо добавлять и убирать "красоту" руками.
Для того, кто сделал www.test.com/post/1, сделать www.test.com/post/1-privet никакой проблемы не составляет.

У тебя вообще хоть какой-то код есть? Или одни фантазии?
ну допустим примерно так:
PHP:
$sql = mysql_query ("SELECT id, title FROM blog ORDER BY data DESC, id DESC LIMIT 15", $db);
if (!$sql){
     echo "Ошибка бызы данных!";
     }
if (mysql_num_rows ($sql) > 0){
     $res = mysql_fetch_array ($sql)
     do{
          printf ("<a href='/post/%s'>%s</a>", chpu($sql ["id"]), $sql ["title"]);
          }
     while ($res = mysql_fetch_array ($sql));
     }
else {
     echo "В таблице нет записей!";
     }
 

С.

Продвинутый новичок
Очередная жертва гримуаров П-ова детектед. Вообще П-ов страшную вещь создал. Его продукт вызывает паралич ментальной деятельности адепта с вероятностью 98%. Чародей!
 

Basior

Новичок
Очередная жертва гримуаров П-ова детектед. Вообще П-ов страшную вещь создал. Его продукт вызывает паралич ментальной деятельности адепта с вероятностью 98%. Чародей!
Если уж флудиш, то переводчика купи! Набор непонятных слов!
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
проблема в том, что переводчик нужен не ему, а тебе.
судя по коду, ты учился по небезызвестным видеоурокам.
после которых научиться нормально программировать уже будет невозможно
 

Basior

Новичок
проблема в том, что переводчик нужен не ему, а тебе.
судя по коду, ты учился по небезызвестным видеоурокам.
после которых научиться нормально программировать уже будет невозможно
серьёзно? не по каким видеоурокам я не учился, что за бред вы несёте...
я написал пример только что за пару мин. что бы вам было понятно что к чему, у меня код совсем не такой, главное смысл тот же...
 

Andkorol

Новичок
я написал пример только что за пару мин. что бы вам было понятно что к чему, у меня код совсем не такой, главное смысл тот же...
[offtop]
Ты только на третьей странице смог более-менее внятно донести до окружающих суть своей проблемы – так что насчет "кода за пару минут" весьма сомнительно.
Ну а наличие в твоем коде "фирменно-идиотского" использования do-while для обработки результатов запроса достаточно ясно указывает на первоисточник.:D
[/offtop]
 

Basior

Новичок
[offtop]
Ты только на третьей странице смог более-менее внятно донести до окружающих суть своей проблемы – так что насчет "кода за пару минут" весьма сомнительно.
Ну а наличие в твоем коде "фирменно-идиотского" использования do-while для обработки результатов запроса достаточно ясно указывает на первоисточник.:D
[/offtop]
ещё один заладил :), нет что бы помочь, так умниками все резко поставали...
 

Вурдалак

Продвинутый новичок
Автору не помочь. Его мозг уже необратимо поврежден видеоуроками.
 

Basior

Новичок
Автору не помочь. его мозг уже необратимо поврежден видеоуроками.
ну у тебя и выводы...я все понимаю! никакие видеоуроки я не сотрю! вы издиваетесь что ли, так и скажите пойду на другой форум просить помощи!
мой мозг возможно покруче твоего как ты так можеш судить трипло!
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ну, по крайней мере, твой мозг не в состоянии осилить правописание таких слов, как "можешь" и "трепло".
Но тему действительно пора оставить.
 

Basior

Новичок
Ну, по крайней мере, твой мозг не в состоянии осилить правописание таких слов, как "можешь" и "трепло".
Но тему действительно пора оставить.
Если бы знал что в теме ничего полезного не будет так бы её и не создавал! )
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ну не скажи. Я тебе по крайней мере объяснил, как делать не надо.

А в остальном виноват ты сам.
Я тебя попросил сделать очень простую вещь - показать, как у тебя сделано сейчас.
Ты даже это сделать оказался не в состоянии.
 

Basior

Новичок
Ну не скажи. Я тебе по крайней мере объяснил, как делать не надо.

А в остальном виноват ты сам.
Я тебя попросил сделать очень простую вещь - показать, как у тебя сделано сейчас.
Ты даже это сделать оказался не в состоянии.
если на том кусочке кода тяжело обьяснить то так и скажите, я могу другой сварганить...зачем сразу меня в чем-то непонятном обвинять!
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
"тот кусочек" не имеет никакого отношения к реальности.
Тебе вообще доступен смысл выражения "сделано сейчас"?
Ты можешь внятно ответить - есть ли у тебя сейчас работающий код (только по id), и если да - то показать, каким образом формируется ссылка, и каким образом она обрабатывается?
 
Сверху