StalkerClasses
Новичок
Есть вещи например которые я с трудом понимаю - например зачем нужны исключения...
Как и конструкция try catch
а сейчас что?Я PHP-занимался (когда этим зарабатывал) - последний раз в 2017.
Выучись что-нибудь одно делать хорошо. А то ты каждый день бросаешься с yii на symfony, затем на cms-ку, теперь вот uml диаграммы нужны....С тем какую литературу читать по PHP и что смотреть более менее разобрался...
Но вот пока не знаю что смотреть и что изучать, где брать материалы по темам что крутится вокруг этого языка тот же PHPStorm с его плюшками... Вот есть например UML-диаграммы... С чего начать? И как применять? Возможно часть ответов найду в PHP правильный путь.
Также я бы еще хотел более глубоко погрузиться в проектирование БД.... И более глубоко изучить MySQL - но с каких материалов и с какой книги начать не знаю... В PHP для меня пока библия это та книжка на Ozon которую скинул выше.
Я без особой надежды, но таки скину - https://github.com/adelf/acwa_book_ru/blob/master/manuscript/5-error-handling.mdЕсть вещи например которые я с трудом понимаю - например зачем нужны исключения...
Ты забыл добавить, чтобы он ни в коем случае не переходил по ссылке и не читал эту книгу. У него же обратная импликация, если советуют что-то, то делает наоборот.
Надеюсь я найду здесь ответ чем это лучше чем ifЯ без особой надежды, но таки скину - https://github.com/adelf/acwa_book_ru/blob/master/manuscript/5-error-handling.md
А как же в методах?StalkerClasses, в ООП количество if должно стремится к нулю.
количество должно стремится к нулю.
- ну это не объяснение, открываешь любой код по канонам ООП и там - вот они, if-ы, ну да, поменьше, но почему эти правильные а другие нет?количество должно стремится к нулю.
В 8ке они появились, но в типичном для php недоделанном виде и не полностью могли заменить пхпдок со вложенностями. Поэтому лучше сразу начинать с 8.1, там допилили.В php 8 появились аннотации. Ими еле не пользовался - вопрос только 1 - получается для доктрины аннотации нужно определить как обычно, а новые через #-решетку?
к счастью у меня нет времени блудить словами переливая из пустого в порожнее игнорируя вопросы ТС и цепляясь к ответам другихнельзя заменить их понимание примитивными советиками для детсада