Да просто интересно, как сделано распространение конфига и разграничение прав. Все средствами контроля версий или может еще какие-то решения есть?у нас devops делал, какой вопрос? могу спросить попробовать.
Не хочу ставить в систему руби со всем их зоопарком гем-ов, которые еще норовят сами поставиться в систему, а не через пакетный менеджер ОС, ради этого самого "работающего один раз".Какая нафиг разница, на чём написаны скрипты, работающие один раз?
Э... puPHPet как я понял просто гуишный создатель конфигов вагранта. Причем тут конфиги системного софта. Мне нужно локейшн в nginx добавить. Или memory limit поднять в php.ini.в случае с варгант, есть puPHPet
Есть, как вариант, ansible, - python уже обычно и так установлен.Не хочу ставить в систему руби со всем их зоопарком гем-ов, которые еще норовят сами поставиться в систему, а не через пакетный менеджер ОС, ради этого самого "работающего один раз".
Ага, вот его сейчас смотрю. Выглядит, к слову, в конфигурировании много проще того же puppet-а (возможности которого для меня, лично, избыточны).Есть, как вариант, ansible, - python уже обычно и так установлен.
Вагрант полезен и окупается уже при двух разработчиках: его настроить проще, чем две локалки.Вагранты, докеры и папеты либо излишне для задач
Что за девопс? Гуглил, и везде написано, что эникеи. Новое buzzword?либо такими задачами должны заниматься девопсы.
Девопс это такой админ, но который не дрочит на фрибсд. И плохо знает сетевой стек. Но хорошо - пакетные менеджеры.Вагрант полезен и окупается уже при двух разработчиках: его настроить проще, чем две локалки.
Что за девопс? Гуглил, и везде написано, что эникеи. Новое buzzword?