Штука хорошая, но используемая часто не по назначению. В основном по той причине, что больше нечего использовать.А чем вам докер не угодил? По моему отличная штука)
А как в докере осуществить перенос содержимого (конфигов) из контейнера в контейнер? Да еще с учетом того, что на продакшн машине может быть много контейнеров, и часть библиотек должна быть шареная.А чем вам докер не угодил? По моему отличная штука)
Предположим есть папочка etc, в которой лежат все конфиги в репозитории.
ADD etc/php.ini /etc/php5/fpm/php.ini
ADD etc/php-fpm.conf /etc/php5/fpm/php-fpm.conf
Очень смешно, ага.MiksIr, не понял, а какие другие цели? Волшебную кнопку "сделать хорошо" хочешь?)
Нынче конфиги nginx часто неотделимы от кода и по хорошему должны с кодом в репе быть.Конфиги отдельно от кода - это вроде очевидно, как иначе-то
ага, и php.ini и my.ini и ldap.conf a также hosts и fstab на всякий случайНынче конфиги nginx часто неотделимы от кода и по хорошему должны с кодом в репе быть.
Ну .htaccess кладут жеага, и php.ini и my.ini и ldap.conf a также hosts и fstab на всякий случай
Зачем? Хочу пример такого конфига.Нынче конфиги nginx часто неотделимы от кода и по хорошему должны с кодом в репе быть.
Мог бы наковырять. Из "не обычных на фреймворке". Но на самом деле так далеко ходить не нужно. Банальные редиректы - лучше писать на уровне вебсервера.Зачем? Хочу пример такого конфига.
Потому что обычные приложения на фреймворках типовым конфигом удовлетворяются.
Я бы на уровне роутинга приложения использовал город в поддомене: http://laravel.com/docs/5.0/routing#route-groupsAbsinthe, у нас приложение обрабатывает 200 доменов, по домену на город, то есть у нас домен - это входной параметр, так исторически сложилось.
так что конфиг nginx - явно часть приложения.
Да все равно, какой у вас там фреймворк. Я просто пример привел, чтобы ты какашками опять не кидался, не поняв, про что я говорю.у нас не ларавел, у нас город используется в роутинге.
Исходил из обозначенной в посте выше.вы мою бизнес-логику не знаете, несколько десятков правил роутинга и десятки редиректов - не видите.