Какой паттерн лучше использовать, когда идет обработка разных форм

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
MiksIr, AmdY, кто кто, а вы то точно понимаете что за этой статистикой гугл, лайками файсбука и тому подобным js фишками стоит. нужно понимать людей которые не хотят светить свои интересы, а возможно приватные данные, а возможно и данные кредиток, которые уводит пупкин внедрив XSS.
AmdY, не то чтоб настройка включенного выключенного js пропадает, наоборот браузеры в приватном режиме появляются.
те кто выключает js это очень продвинутые пользователи, те которые разбираются лучше бабушек те кто вероятнее всего пришел купить очень жаль что вы не понимаете что эти 5% порою приносят в месяц поболее вашей зп.

вурдалак, ебай работает несмотря на это сообщение - попробуй. и амазон у меня летает.

MiksIr

miksir@home:~$
MiksIr, AmdY, кто кто, а вы то точно понимаете что за этой статистикой гугл, лайками файсбука и тому подобным js фишками стоит. нужно понимать людей которые не хотят светить свои интересы, а возможно приватные данные, а возможно и данные кредиток, которые уводит пупкин внедрив XSS.
Предположение о том, что фольга может значительно уменьшить интенсивность воздействия высокочастотного излучения на мозг, не лишено научного оправдания. (с) Википедия

MiksIr

те кто выключает js это очень продвинутые пользователи, те которые разбираются лучше бабушек те кто вероятнее всего пришел купить очень жаль что вы не понимаете что эти 5% порою приносят в месяц поболее вашей зп.
Откуда вы эти 5% высосали?

MiksIr

AmdY, не то чтоб настройка включенного выключенного js пропадает, наоборот браузеры в приватном режиме появляются.
Вот только приватные режимы не имеют отношения к отключению JS. А если вы и правда боитесь, что ваши лайки украдут - см. пост выше

WMix

Партнер клуба
имеют, вопрос только о куках, которые записывают за тобой каждый шаг. но читаться будут js
лично я не боюсь, но и это желание учитываю

AmdY

Пью пиво
Команда форума
WMix, если есть xss, то снесут куку админа и получат доступ к твоим супер засчищённым данным.
Приватный режим не отключает javascript.
Ну и про пять процентов как-то смешно, думаю речь идёт о сотых процента.

WMix

Партнер клуба
на самом деле их может быть на много больше, сейчас браузер вставляется в навигаторы, телевизоры, и даже в часы. уверен что поддержка js там очень плохая

WMix

Партнер клуба
да, амди, пользователя это не защищает, но надеюсь ты не сохраняешь данные карточки в базу?
приватный режим удаляет куки, чистит кэш. уже совсем низкий уровень.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
на самом деле их может быть на много больше, сейчас браузер вставляется в навигаторы, телевизоры, и даже в часы. уверен что поддержка js там очень плохая
вот я о чём и говорю, opera дико популярный встраиваемый браузер, а его даже гугл не поддерживает, для которого эти так называемые 5% - миллирдная прибыль.

WMix

Партнер клуба
не пользовался оперой, тяжко верится конечно, ну да фиг с этим, поверю. микрософт вон тоже в openGL сообщество входит, но всеми силами продвигают directx

AmdY

Пью пиво
Команда форума
да, амди, пользователя это не защищает, но надеюсь ты не сохраняешь данные карточки в базу?
приватный режим удаляет куки, чистит кэш. уже совсем низкий уровень.
я пользуюсь виртуальными карточками, чтобы не светить реальную, это лучше, чем крепость со стеклянной крышей. Я больше верю в то, что мою карточку уворуют, нежели что отключённый js меня защитит.

WMix

Партнер клуба
еще раз разговор про пароною некоторых пользователей, которую на мой взгляд можно понять. разговор про нативный html который должен присутствовать. нахрена эти MVC и узкие контроллеры которыми вы не пользуетесь. в чем сложность изменить поведение браузера при включенном яваскрипт или поведение сервера на запрос типа XMLHttpRequest? на целый if больше?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
WMix,сложность в том, что сейчас MVC уже на клиенте, регрес приложения ради части меньшей, чем пользователей IE5.5 - это странно.

WMix

Партнер клуба
сейчас MVC уже на клиенте - для сервера это просто V

Redjik

Джедай-мастер
Добавлю свои 5 копеек опять - эти 5% процентов набивают всякие кроулеры да паучки

stopkran

Дилетант
я хочу разрешить пользователю не использовать js. если он это желает! и мне хочется уважать это желание, даже если разговор о 5%
Я думаю, 100% современных пользователей с отключенным js отключают js _намеренно_. То есть они знают о том, что они сами отключили js. Для этих пользователей я делаю в форме надпись: "У вас отключён javascript. Вы не сможете отправить сообщение", - и эти опытные пользователи смогут посмотреть по html, что у меня нет вебвизора, и спокойно подключать js. Мы взаимно вежливы. Ну, собственно, эту надпись будут видеть и оставшиеся 0% с отключенным js (которые не знают, что это такое, но оно почему-то не работает, и пора задавать вопросы соседям по подъезду).

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
99% таких устройств - это обычный андроид, и с js там все лучше, чем в msie.

Вообще все очень просто - считаешь долю таких пользователей (только аккуратно, надо выбросить краулеры), считаешь потери от таких отказов и стоимость разработки и поддержки версии без js, делаешь выводы о целесообразности.

WMix

Партнер клуба
не знаю о каком андроиде идет речь, помню настраивал судоку на самсунг телевизор. это небыл интернет, это была внутренняя игрушка. но джава скрипт был совершенно в непонятной версии. это был не андроид

Сверху