Как думать на английском?

zerkms

TDD infected
Команда форума
baev
А ten, кстати, тут тоже произносят как "teen". Т.е. слова "подросток" и "десять" тут произносят одинаково

Фанат

oncle terrible
Команда форума
zerkms блин, баба, которая мне шаурму продавала, говорит тен-сикстин. я ей даю 10-20. она - нифига, тен сикстин! Дал еще 40, но ушел удивленный.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Вопрос больше не в акценте, а в активном словарном запасе. Если долго/никогда не разговаривал, то будешь стоять бекать-мекать
Вот да. Читать-писать могу спокойно, а по телефону туплю просто адски.

Еще проблема - специфически-айтишный словарный запас. Построить фразу не примитивным языком сложновато. Хотя фильмы смотрю в оригинале; без субтитров, правда, тоже сложновато: они даже краем глаза дают дополнительную информацию для парсинга :)

varan

Б̈́̈̽ͮͣ̈Л̩̲̮̻̤̹͓ДͦЖ̯̙̭̥̑͆А͇̠̱͓͇̾ͨД͙͈̰̳͈͛ͅ
http://www.eslpod.com - отличные подкасты для изучающих английский
upd. Он есть в списке выше, оказывается

rotoZOOM

ACM maniac
Человеки, вы когда слушаете подкасты в фоновом режиме (по дороге домой, на работу, на вечеринку с друзьями и т.д.) вам приходится напрягаться, чтобы понять о чем речь или вы в это время можете думать о чем-нибудь другом?
Мне постоянно приходится сосредотачиваться, чтобы понять, о чем звон. На различных форумах читал, что для повышения скиллов по listening'у достаточно фоном поставить какое-нить англоговорящее радио и пусть себе бубнит,
действует на подсознание. Но вот уже чуть ли не полгода у меня это "бубнение" в ушах (особенно ESL, effortless english и т.д.), а все равно информацию с трудом воспринимаю.

zerkms

TDD infected
Команда форума
Человеки, вы когда слушаете подкасты в фоновом режиме (по дороге домой, на работу, на вечеринку с друзьями и т.д.) вам приходится напрягаться, чтобы понять о чем речь или вы в это время можете думать о чем-нибудь другом?
Угу, всегда приходится сосредотачиваться.

Мне постоянно приходится сосредотачиваться, чтобы понять, о чем звон. На различных форумах читал, что для повышения скиллов по listening'у достаточно фоном поставить какое-нить англоговорящее радио и пусть себе бубнит,
действует на подсознание. Но вот уже чуть ли не полгода у меня это "бубнение" в ушах (особенно ESL, effortless english и т.д.), а все равно информацию с трудом воспринимаю.
Считаю, что как минимум от такого фонового бубнения хуже не будет, так что иногда, когда понимаю, что сконцентриороваться не получится - не выключаю, а оставляю бубнить :)

Redjik

Джедай-мастер
Слабенький английский же, небогатый. Простые конструкции, набор слов тоже специфический.

ps: на знание языка не претендую, преподавателем не являюсь, но сталкиваюсь с письменным английским ежедневно.
pps: не понимаете о чём я говорю? возьмите любую газету и почитайте, как пишут "там"
Дак, какое общение на форуме, такой и язык, тут никто не замечен в использовании Чеховского языка, поэтому и я далек от шекспира, though sometimes i cant resist the temptetion of addmiting impediments.

ps. как преподователь, я не очень, но на момент преподавательской деятельности в лицее, по знаниям был лучшим.

pss. я понимаю, о чем ты, на моем борту звездочки с такими фамилиями как Сэлинджер, Моэм, Коллинз, Уаилд, Бронте... список можно долго продолжать, не могу сказать, что все приходилось читать с удовольствием, но такова программа, и читать это приходилось (само собой в оригинале) + делать лексический анализ отрывков (само собой на английском)

psss. Подкасты хорошая штука, но для тех, кто только после школы, нас их застваляли интонировать и учить, за первый-второй курс примерно 100-150 (коротенькие по 2-3 минуты).

+ я всегда занятия начинаю со скороговорок и стишков, чтобы произношение тренировать.

rotoZOOM

ACM maniac
Сейчас начал баловаться g+ hangouts'ами. Создаешь комнату, к тебе заходят, кроме индусов, так же и нативные спикеры. Либо ты сам заходишь к кому-нибудь. Иногда прогоняют, но чаще, все таки, пытаются побеседовать.

zerkms

TDD infected
Команда форума
rotoZOOM
Если хочется прям пообщаться - тогда есть #english @ irc.freenode.net Отличный канал

rotoZOOM

ACM maniac
Я не про текстовый чат. У меня слабенький листенинг и чуть получше спикинг.

rotoZOOM

ACM maniac
P.S. уверен, что ты знаешь, что g+ hangouts это все таки видеоконференция :)

zerkms

TDD infected
Команда форума
rotoZOOM
Не, не знал :) Я как-то к гуглоплюсу основательно вообще не подходил. Ну есть какая-то игрушка и есть )

У меня слабенький листенинг и чуть получше спикинг.
ОООООЧЕНЬ странное сочетание. Слабо могу представить, когда человек лучше говорит, чем слушает. Точнее говоря - вообще не могу представить

rotoZOOM

ACM maniac
zerkms так то я очень бэдово отношусь к соц. сетям, а вот г+ решил посмотреть именно из-за этого. Весьма и весьма полезная игрушка оказалась. Удобно то, что есть возможность поиска публичных видеоконференций и присоединяться к ним, либо создавать свою. Пока я такого больше нигде не видел. А уж режим "рогов" меня окончательно покорил. :)

rotoZOOM

ACM maniac
Слабо могу представить, когда человек лучше говорит, чем слушает
Все просто до безобразия. Когда слушаю нативного спикера, который не утруждает себя четко и медленно выговаривать слова, то иногда понимаю только 20% того, что он сказал.
А когда ты сам строишь предложение, то у тебя нелимитированный запас времени и можно все произносить медленно и членораздельно. :)

С.

Продвинутый новичок
ОООООЧЕНЬ странное сочетание. Слабо могу представить, когда человек лучше говорит, чем слушает.
Наоборот самая типичная картина для русского, изучающего английский. У иностранцев, изучаюший русский как раз противополжная проблема. Они неплохо воспринимают на слух, но с трудом говорят.

zerkms

TDD infected
Команда форума
С.
У меня сейчас как раз хорошее понимание и плохое говорение, хз даже про типичность.

Научиться слушать гораздо проще ведь, чем говорить. Чтобы научиться говорить - нужно много говорить, чтобы научиться слушать - нужно много слушать. Сериалы, подкасты, кино + книги для словарного запаса. А разговаривать-то с кем?

rotoZOOM

ACM maniac
Говорить ты можешь простыми односложными предложениями, порой помогая себе жестами. А вот когда слышишь быструю английскую речь, со всеми их сокращениями, проглатываниями, бесчисленными идиомами, то начинаешь соображать, что они там говорят.... А пока соображаешь тебе еще пару предложений всунут, а буфер то уже заполнен! По крайней мере у меня сейчас у так. :)

Сверху